Рейтинг@Mail.ru

Итальянская сага

Дата поездки:  31 декабря 2013

Даешь Новый год по-итальянски?!)

File 60110Вчера в 12 ночи я обнаружила у себя в почтовом ящике милую открыточку с зонтиками, которую, помнится мне, я где-то уже видела…После того, как на обороте я увидела смешные каракули и подпись «Светлана Серова», я поняла, что моя улыбка растянулась на все лицо и моему маленькому счастью нет предела.

Из того что было написано на обороте, запомнились слова: «наша поездка, новый год в Вероне, сноуборд, - ничего этого бы не было если бы не ты». В ответ могу сказать тоже самое, и добавить, что поездку определяет компания, с которой едешь, и Светка – это тот человечек, с которым я изначально была уверена - все сложится лучшим образом!

 Познакомились мы кстати не так давно (спасибо I love running), но ощущение, что знаем мы друг друга сто лет меня не покидало. Совместных планов куда-то поехать у нас не было, думали, что после Польши все закончится, хотя у меня планы куда-нибудь махнуть витают в голове каждый день, были б деньги))).

File 60126Каждый новый год я грезила Нью-Йорком с новогодней ночью на Тайм Сквер (я и до сих порFile 60198 мечтаю… и я не я, если когда-нибудь этого не случится). Другой заветной мечтой и навязчивой идеей было когда-нибудь в своей жизни попробовать лыжи или сноуборд. На этот Новый год я фантазировала себе все ту же Америку или Италию, естественно одна или с кем попало, потому что никто из моих друзей, и тем более родных такой фигней не страдает и Новый год они справляют дома с мамами и оливье, поэтому часто бывает, что в путешествие я еду с свершено неизвестными мне людьми или одна или на худой конец, с коллегами))

Так получилось в этот раз, что появилась в моей жизни Светка, которая File 60142сказала мне следующее - если у меня ничего не сложится на Новый год из планов, то бери и увози меня куда хочешь. Я эту фразу запомнила хорошо и поняла, что шанс куда-то махнуть на Новый год…он реален!!! Благо Светка была согласна на все, что я ей предлагала, поэтому мои рассказы про Италию и лыжи ей тоже пришлись по душе.

Италия рассматривалась как вариант более приемлемый по деньгам, чем планы на Нью-Йорк и Майами, тем более с визами париться было не нужно.File 60210 Хотя сказать, что получилось дешево, значит соврать. Ну еще бы, начать собираться куда-то на Новый год за 2,5 недели до него, может прийти в голову только нам. Поэтому билеты на s7, оказались предельно дорогими, если память моя мне не изменяет, то по 23 тыс. с носа. Хорошо Светка меня тогда профинансировала, при этом s7 был единственным вариантом, который летал в Верону напрямую, а уже оттуда мы потом спокойно могли добраться до гор. И потом, выбора у нас особенно не было, билеты таяли на глазах, из свободных дат было только 31 декабря, поэтому на каком-то этапе я их просто забронировала на сутки, и мы их тут же выкупили, а дальше - пути назад не было. Кроме того, увлекшись планированием поездки, я судорожно начала бронировать остатки отелей в горах, потому что их каждым днем становилось даже меньше, чем билетов на самолет. Я наугад зарезервировала три отеля, в которых были места неподалеку от местечка Ортизей или St Ulrich, как его называют в народе (про «неподалёку» это я, кстати, погорячилась, но об этом позже).

Тут же я поняла, что нам как нормальным людям не помешало бы и Новый год где-нибудь нормально встретить, а так как прилетали мы в Верону днем до обеда (за минусом 3 часовой разницы), надо было забукировать отель и в Вероне на одну ночь, тем более, судя по прочитанным рассказам про новогоднюю ночь в Вероне – там было чем заняться. Отели я почему-то решила бронировать ночью перед сном, это сыграло со мной злую шутку, потому что когда я, просмотрев какой-то левый и приемлемый по деньгам отель на одну ночь в Вероне (Hotel Gardenia), решила его забронировать, а уже позже, в ночи, услышала писк телефона с смской от банка о том, что с меня списали деньги за Верону, стало понятно - пути назад точно нет.

Итак, мы вылетали 31 декабря около 10 утра, а значит прошли уже все корпоративы, все друг друга поздравили, успела обидеться мама, что я не приеду на Новый год…. Перед вылетом, на которыйFile 60122 мы в спешке, но все-таки успели, заглянули в кафе: ну кто кофе выпить, а кто с утра по пиву. К слову и бармены выглядели не лучшим образом: им было явно не очень весело работать в предновогодний день, и выглядели они, как будто их вчера били. Зато стюардессы встретили нас в новогодних шапках, но фоткаться отказались напрочь. Ну уж а Италия нас встретила и вовсе божественной погодой,- было ощущение, что там не зима, а весна, причем, в самом разгаре..Все это время днем, мы ходили в пальто на распашку, сухо, ни одной снежинки.

Так как мы приехали со Светкой сами по себе, нам после паспортного контроля ничего не оставалось делать, как взять такси и бежать скидывать сумки, чтобы успеть всласть нагуляться по Вероне!!! И да, мы по ней просто угулялись, обошли вдоль и поперек, уже не знали куда себя деть. А такси у них интересно ходит - на выходе из аэропорта вы не увидите ни одной машины, они подъезжают через интервал в минут 10, может меньше, если повезет. Поэтому народ, который выбрал такси, выстраивается в очередь, благо она довольно быстро продвигается.

Наш таксист довез нас предельно быстро, содрав с нас предельно много, и беда этой поездки в том, что мы обе потратили уйму денег, может, из-за того, что всегда молча отдавали столько, сколько с нас спрашивали. И это несмотря на то, что наш прекрасный, как я уже говорила, отель расположился на самой окраине города, точнее прямо на въезде в него!!! И тем не менее, это был почти единственный его минус, за исключением, еще цветовой гаммы комнат, которые были темно синие или голубые (это меня испугало еще на сайте, было похоже на палату для психов). С другой стороны, нам досталась приятная тетка на ресепшн, которая снабдила нас картой города, дала расписание поездов до нашей деревушки в горах на завтра, вызвала нам с утра (1января 2014!!!) такси, продала билеты на автобус до центра и вдобавок, рассказала – куда можно будет сходить и что посетить в Вероне (чуть ли не маршрут нам прорисовала!).  И еще один нюанс – она здорово говорила по-английски, чего нам очень не хватало в нашем втором отеле)).

File 60162Прогулки по Вероне!

Все началось с того, что планов, что конкретно посетить и где конкретно справить Новый год у нас не было… Тем лучше, надо и такой вариант путешествия попробовать – просто слоняться по городу не спеша и заходить куда хочется, а не куда надо зайти обязательно. Не то, чтобы я мечтала о шоппинге в Вероне, но первое, куда нам захотелось зайти было не местная достопримечательность, а какой-то магазин одежды! Следом был магазин обуви, а потом и торговый центр, где было все, что нужно в одном месте. Сумок, кстати, у нас становилось все больше и больше… тут хочется отметить, что ни в каком другом городе, ни в какой другой стране мне так не нравилось ходить по магазинам, я хотела практически все, что я видела. Поэтому когда в очередной раз я примеряла на себя очередное платье, а продавец, хитро улыбаясь, обвязала меня кожаным поясом и сказала супер, мне ничего не оставалось как это платье себе купить. И бог с ним, что к концу дня у меня скопилось несколько больших пакетов, с которыми мне предстояло встречать Новый год, у Светки было не меньше)), тем не менее ни у кого из нас и мыслей не возникало вернуться в отель .

Нагулявшись по магазинам, мы поняли, что постепенно и аппетит у нас нагулялся, а искушениеFile 60158 попробовать итальянскую кухню впервые в жизни в самой Италии, а не где-нибудь в Москве, меня не покидало…Тем более, имея ввиду как я люблю поесть в принципе, да и Светка, собственно, тоже не смотря на ее File 60202худощавость. Поэтому мы долго кружили в поисках подходящего места и остановились в веронской остерии, где-то видимо около центра города, до которого, позор нам, мы еще так и не догуляли, спасибо магазинам...отвлекают, ужас…))

За обедом мы обговорили планы на оставшийся отрезок дня, выпили вина, так как с шампанским решили повременить до Новогодней ночи, съели пасты, по совету русской официантки...Кстати, сказать, что я съела, что-то особенное – соврать, послевкусия не осталось, запечатлеть блюдо на камеру не захотелось, возможно попали в типичное туристическое место, в этом минус путешествия в отсутствие маршрута, «куда глаза глядят»…

Однако подкрепившись, мы все-таки созрели для посещения туристических мест, я о тех, что описываются в путеводителях…Когда я спрашивала коллегу с работы, которая часто путешествует в Италию, она сказала мне про Верону только одно – ничего особенного там нет, но вот грудь Джульетты потрогать надо)) и это было главным пунктом в моем списке: не потрогал грудь - зря съездил в Верону.

Я отстояла нехилую очередь, которая состояла преимущественно из лиц мужского пола, что поFile 60134 очереди, хватая бедную девушку сначала за одну грудь, а потом за другую, мило улыбались в кадр. Мне даже как-то стеснительно было подходить-но миссию надо выполнять.

File 60194И вот она я, скромно улыбаясь, обнимаюсь с прекрасной Джульеттой... В этом дворике, где по преданию, Ромео приходил к балкону и ворковал с Джульеттой, очень мило, тут и елка, украшенная письмами с признаниями в любви,

File 60146

тут и ворота, увешанные замочками,которые у нас можно встретить на мостах,

File 60138

ну а стены на входе изрисованы туристами-любителями из разных стран, для разнообразия пишут помимо «я здесь был» еще «саша+маша» или что-то вроде этого.

Потом мы взобрались на башню, с которой можно обозреть весь город, к слову вид здоровский -один из тех, который запоминается, хотя с Парижем, наверное, не сравнится ничего.


File 60150

Центр города и правда можно обойти пешком, на одной из центральных площадей раскинулся рождественский рыночек, я их очень люблю, они такие милые, и в Европе я фанатею от них гораздо сильнее, чем у нас. У нас атмосфера не та, все толкаются и злые, а там…ходи себе с открытым ртом, как я это обычно делаю, и наслаждайся…

Позже мы пойдем на главную площадь Эрбэ, где обещают салют и праздник. Вход в арену (на мой взгляд, главную достопримечательность города закрыт, смотреть можно только снаружи, так как внутри готовился фейерверк).File 60190

До Нового года по-русски оставалось совсем не долго, мы буквально успели пройтись туда – сюдаFile 60166 по главной шоппинговой улице Вероны с брендовыми магазинами, доковылять до их знаменитого каменного моста и потом, судорожно начали поиски достойного  места встречи Нового года. Обошли весь центр заново, ничего уютного и спокойного не нашли, вернулись на главную площадь в итоге в то самое место, которое мне приглянулось с самого начала - туда была небольшая очередь на вход- это всегда показатель…однако после того, как мы прослонялись немного еще, эта очередь увеличилась в размерах довольно сильно, и тогда уверенности, что там вкусно File 60170прибавилось еще больше! Смущало то, что место называлось пиццерией, то есть не ресторан, там было куча народа, и наверняка шумно, но по всем пунктам, мы оказались не правы. Там было безумно вкусно, причем и блюда, и напитки, это то как я себе представляла итальянскую кухню!! Просеко, а потом и вино прекрасно дополняли те закуски и пасту, которые мы назаказывали! Хотя салатов 10 видов и заливного нам определенно не хватало, также как не хватало боя курантов и речи г-на Путина, когда жгли бумажки с желаниями. Тем не менее - мы показали итальяшкам, как оно, когда ты горелую бумажку жуешь, запивая ее целым бокалом просеко до дна, чтобы то, что ты загадал, сбылось-таки. По-моему они были в шоке, а нам было хорошо, ведь впереди был еще один Новый год… на этот раз, по-итальянски, через три часа… который мыFile 60174 должны были дождаться, начитавшись о грандиозном салюте в Вероне! И потом нам было в кайф смотреть на очередь, которая все прибавлялась и прибавлялась…, пусть-пусть постоят, мы 40 минут стояли на холоде, а теперь извините, у нас новый год (*злобный смех))))

Ну сидеть там вечно было нельзя и за час до долгожданного салюта мы File 60178вышли на главную площадь, где творилось невообразимое, у каждого прохожего в руках была или хлопушка или бомбочка, которую тебе могли и в капюшон нечаянно забросить, и под ноги. Я почувствовала себя как на минном поле, ей богу, стрельба не прекращалась, фонтаны, фейерверки, жучки в небо, бенгальские огни (это самое безобидное), которые мы тоже приобрели, чтобы отмахиваться отFile 60182 разыгравшихся не на шутку прохожих. И вот спустя долгие минуты ожидания, настал салют!!! Это было красиво, но не более того, скажу я вам.

Так что сразу после, пробираясь по минному полю, мы пошли искать такси….Это было непросто, если не сказать невозможно – поймать машину на дороге. Поэтому мы, отчаявшись, забрели в какой-то отель и без сил упав на диваны, умоляли вызвать нам такси: готовы ждать сколько угодно, в противном случае прямо тут на диванах и заночуем)). Такси прибыло минут через 20, по дороге мы и правда отключились, наверное, в тот момент нам уже снились сны про горы))) Ведь уже завтра начнутся наши приключения, черт побери!)

To be continued…

8 комментариев

Natali аватар
Natali | 04.02.2014 - 15:42
76045 баллов

"С другой стороны, нам досталась приятная тетка на ресепшн, которая снабдила нас картой города, дала расписание поездов до нашей деревушки в горах на завтра, вызвала нам с утра (1января 2014!!!) такси, продала билеты на автобус до центра и вдобавок, рассказала – куда можно будет сходить и что посетить в Вероне (чуть ли не маршрут нам прорисовала!). И еще один нюанс – она здорово говорила по-английски, чего нам очень не хватало в нашем втором отеле))".
с такой теткой на ресепшн комнаты могли быть даже черными! ))

Natali аватар
Natali | 04.02.2014 - 16:04
76045 баллов

"поэтому часто бывает, что в путешествие я еду с свершено неизвестными мне людьми или одна или на худой конец, с коллегами))"
на худой конец, значит... ладно-ладно...

"И вот она я, скромно улыбаясь, обнимаюсь с прекрасной Джульеттой..."
хм, не ожидала от тебя такого... )))
и что должно случиться после массажа сияющей Джульетты? ) привалить счастье? )

Татьяна аватар
Татьяна | 04.02.2014 - 16:07
1556 баллов

Наталья Александровна, ну Вы как маленькая, что случится-что случится...Джульетта возбудится)

Natali аватар
Natali | 04.02.2014 - 16:18
76045 баллов

ну это-то понятно...
но ты же не на это рассчитывала? ))

Vladimir аватар
Vladimir | 05.02.2014 - 09:42
4852 балла

А может именно на это? Сейчас, а тем более в Европе, это нормально :-)

Natali аватар
Natali | 05.02.2014 - 16:48
76045 баллов

Ну, что я Вам, Татьяна Ивановна, могу сказать?
Это лучшее, что выходило из под Вашего пера (ну, кроме договора по переводчикам)! ))
И атмосфера передана, и с юмором написано... Браво! Ждем продолжения! Очень хочется узнать про этот таинственный город на границе с Германией, где вы провели новогодние каникулы.
А еще мне очень понравилась фотка с летящим конфетти из отчета. Это действительно там так было?

Vladimir аватар
Vladimir | 06.02.2014 - 10:21
4852 балла

"Natali" написал(а):Это лучшее, что выходило из под Вашего пера (ну, кроме договора по переводчикам)! ))
Поддерживаю! Договор по переводчикам не читал, а рассказ очень понравился. Особенно фото и история про Джульетту :-)

Татьяна аватар
Татьяна | 05.02.2014 - 17:00
1556 баллов

я поспорю, на мой взгляд, про вьетнам было прикольнее))
продолжение - это как всегда....) надо себя заставить!

Я Вас расстрою про фотку с конфетти. Невнимательным читателям может показаться, что эта фотка про Италию, но только бывалый путешественник и въедливый читатель поймет, что это иллюстрация к пассажу о моих мечтах про новый год в нью-йорке! И уж Вам ли не узнать Тайм Сквер???!!! Вы ж там два раза были)))

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.