Рейтинг@Mail.ru

Отпуск в Ня Чанге

Дата поездки:  06 апреля 2014

Путешествовали втроём! Из Новосибирска в Бангкок-Хошимин(Сайгон)-НяЧанг-Ханой-Бангкок-Новосибирск и домой в Стрежевой Томской области!

Прилетели в НяЧанг утром 6 апреля! Хотелось сразу моря!

НяЧанг как раз тот город и курорт, где море в шаговой доступности! Обустроились в отеле и пошли смотреть округу, мы с мужем уже были осенью здесь, а вот моя сестра ещё не была, поэтому сразу пошли к океану, а здесь именно океан (хоть и называется Южно-Китайское море)!

Отель заказали на Букинге, ещё дома! Выбирали во Вьетнамском районе, а не в европейском, район тихий относительно европейского района чистый! Т.к. вьетнамцы возле своего дома всегда убирают и целый день, а не только вечером, когда приезжает мусорка!

Город как всегда радовал цветами, на всех улицах, дворах, парках!


В первую неделю были на ЯнгБэй, острове ХонТам, посетили Чамские башни Понагар, были на грязях ТхапБа спа!

ЯнгБэй не очень впечатлил! На остров ХонТам, там где каскады водопадов, поехали сами. Оплатили в Русском Информационном центре по 230000 днг. в две стороны на человека билеты с открытой датой. На такси доехали до причала и поехали на лодке на остров, не привязаны к туроператоров, т.е. время сколько быть и когда уезжать решали сами, последняя лодка с пассажирами отходит в 16.20. Отдохнухи, накупались, позагорли и поехали в отель. Там хорошо, но в прошлый раз персонал был повнимательнее с туристами! Листья с деревьев, которые падали в бассейн не торопились убирать. А так впечатления очень хорошие остались! Зачем переплачивать деньги (у туроператоров самый дешёвый тур на Южные острова 29$)! Только чтобы поплавать с маской и пластами у другого острова? Ласты жёсткие, только ноги потом болят! Рыбок мало, да и кораллы уже в основном мёртвые.

На грязи тоже поехали сами, в прошлый раз мы брали направление в Русском Информационном центре, поэтому цены знаем - 120000 днг.на человека. Те же грязи, те же минеральные ванны, а потом минеральные водопады, бассейны с минеральной водой и джакузи! А не как всем туристам предлагают за 800000 днг., говоря что будете индивидуально сидеть в ванной!

Дурят туристов, а они и рады!

Затем собрались в Далат! Тоже сами!

Хотелось немного описать сам Далат!

Природа, конечно замечательная! И то что народ трудолюбивый, это ничего не сказать. Понятно, что климат другой, тепло всегда (для нас северян), но то что обрабатывают любой свободный участок земли, это ничего не сказать.

Земля очень дорого стоит, поэтому они обрабатывают труднодоступные места, на склонах горы, там нет налога. Но сколько это труда! Да, по всей территории вокруг Далате и в самом городе очень много!!!! теплиц! А как вам кофейные плантации на почти отвесной горе? Где после дождя, а там почти каждый день идёт дождь (мы были уже не в сезон дождей), расквашивает землю, она плодородная очень, но и скользкая...


Собираемся в Далат!

В Далат поехали на автобусе. Цена 145000 донгов на одного в одну сторону это-где то 7 $, автобус с кондиционером, бутылка воды на каждого и салфетка влажная. Ехать 3,5 часа. 

Доехали хорошо, была остановка на 20 минут. Прибыли в Далат, на такси поехали до отеля, если бы сразу знали что можно сообщить водителю, какой отель, то добрались бы дешевле, т.к. за доплату в 5000 днг. высадят рядом с отелем. Мы когда уезжали из Далата, хозяйка отеля заказала нам автобус прямо к отелю. Не большой автобус собирает пассажиров и привозит к местному Синькафе, оттуда отправление на автобусе на Нячанг или другое место куда вам нужно.

В Далате вечером погуляли по городу, народ не избалованный туристами, хоть и много приезжают, но они все от турфирм. 

В центре нашли тур агентство, заказали на следующий день тур на водопады. Машина с водителем и англоговорящим гидом, нас трое. Водопады выбрали сами. Стоило нам это удовольствие 95$ на троих.

Мы отправились на водопад Слон - самый дальний. Конечно дух захватывает, особенно когда спускаешься вниз по крутым и влажным ступеням. Правда везде ограждения сделаны на совесть. Красота. Этот бурный поток воды, скрывающийся с высоты, ощущаешь себя маленьким и ничтожным. Но это было ничто, по сравнению с Пангуром!

Приехали в национальный парк на водопад Пангур (вход 10 т.днг.), проехали на машине во внутрь и пошли вниз к водопаду. Вот где все величие! 

Это ещё было не очень много дождей, величие такое, что не передать словами! У подножия застывшая лава. Красота!

Водопад Прен, не очень понравилось. Хотя сам водопад и красивый, но больше разговоров.

Датанла - были второй раз и не жалели, даже туристы не мешали, их к вечеру было уже поменьше. Основные группы с утра. В 16.30 привезли к отелю. Очень понравилось! На следующий день отправились обратно в Нячанг. Были с 18 по 20 апреля 2014 года.


Поблагодарили:

10 комментариев

Natali аватар
Natali | 15.04.2014 - 17:26
76349 баллов

И как он, Далат?

Татьяна Кирсанова аватар
Татьяна Кирсанова | 07.05.2014 - 08:37
55 баллов

Далат, замечательно! Самостоятельных туристов пока мало. На нас смотрели с удивлением. Обычно туристы организованные! Мы забронировали отель, нашли турагента на центральной площади и поехали смотреть водопады (Слон, Понгур, Прен,Датанла). Машина с водителем, гидом. Без туристов.

Natali аватар
Natali | 07.05.2014 - 08:39
76349 баллов

"Татьяна Кирсанова" написал(а):Машина с водителем, гидом
Во сколько обошлась машина с гидом, если не секрет? На день?

Татьяна Кирсанова аватар
Татьяна Кирсанова | 07.05.2014 - 09:22
55 баллов

95$ на троих

Natali аватар
Natali | 07.05.2014 - 09:24
76349 баллов

"Татьяна Кирсанова" написал(а):95$ на троих
это не маленькая цена для Вьетнама. Какой водопад понравился больше всего?

Татьяна Кирсанова аватар
Татьяна Кирсанова | 07.05.2014 - 10:54
55 баллов

Понгур, в национальном парке.

Natali аватар
Natali | 07.05.2014 - 11:08
76349 баллов

"Цена 145000 донгов на одного в одну сторону это-где то 7 $, автобус с кондиционером, бутылка воды на каждого и салфетка влажная. Ехать 3,5 часа." - какие-то невероятные для Вьетнама цены ) Это туристический автобус?
Мы покупали билеты в северном Вьетнаме на ночной спальный автобус, который идет всю ночь, где-то за 200 руб. с человека.
Про водопады интересно.

Поблагодарили:
Татьяна Кирсанова аватар
Татьяна Кирсанова | 09.05.2014 - 19:57
55 баллов

Нет, это рейсовый автобус. Из Нячанга до Далата.

Natali аватар
Natali | 09.05.2014 - 21:53
76349 баллов

Расскажите, что еще интересного видели за эту поездку?

Natali аватар
Natali | 13.05.2014 - 10:10
76349 баллов

"Отель заказали на Букинге, ещё дома! Выбирали во Вьетнамском районе"
А как отель назывался? Понравился?

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.