Китай. Ляонин. Аньшань. Ресторан "Пекинская утка"

Дата поездки:  25 апреля 2014


Перед поездкой моя американская тетечка так хорошо меня подготовила по всем вопросам, что у нас вообще не было проблем. Например, она рассказала, что телевизор в номере ловит только один русский канал и надо брать с собой книжки и комп. Полезно распечатать из разговорника крупными
буквами карточки-фразы на китайском языке, типа "Где туалет", "Это очень дорого, дайте
подешевле."  Что с ними надо торговаться . Они
снижают иногда цену в 10 раз.
Что вай-фай в номере бесплатный. Но от себя добавлю, что интернет в Китае весьма специфический. Например, у них закрыт доступ ко многим сайтам. Гугл у меня открывался на китайском языке. Наверняка где-то язык можно было переключить, но на китайском я не поняла где)

И если искать что-то в поисковике, то из найденных открывается только пара сайтов. 

File 74927

Наши дни текли размеренным темпом: в 7 подъем, завтрак, и на процедуры до 11 часов. Потом обед и с часу до четырех снова процедуры. График получается плотным и бегать приходится быстро. Иначе за день все сделать не успеешь. До шести можно делать капельницы. Среднее время на капельницу полчаса. Но надо следить, чтобы ее сильно не затянули, а то однажды я просидела полтора.

После капельницы ужин и если поторапливаться, то можно успеть в город.

В этот раз мы решили вместо ужина отправиться в китайский ресторан. Это было наше первое знакомство с китайской кухней в Китае. до этого мы были с ней знакомы по другим странам, так как много китайцев раскидано по свету. В санатории тоже конечно не европейскую кухню готовят. Из знакомого нам там пожалуй была каша рисовая, пшенная и рисово-пшенная))

Как сказала про санаторский ресторан в Восточном приеме Люба - столовка. Достаточно съедобная еда. Много зелени в виде салатов и горячего, мясо, птица, рыба, пару раз давали креветок. Фруктов почти не дают. Пару раз давали кусочки арбузов и дыни. Но это не китайская кухня в чистом виде, о которой я мечтала.

Удивительно, но в Аньшане почти не подают лапшу, которую во всех видах готовят по всей Азии.

Мы отправились в Пекинскую утку. На автобусе от санатория до центра 2 юаня и по центру на такси -7 юаней. У них в красных такси имеется какая-то фиксированная плата, наверное по городу, - 7 юаней.

File 73813

Вечером стало очень холодно и дул пронизывающий ветер.

File 73817

Евгений наш, парень горячий, поехал в город в футболке и легкой ветровке. И чтобы назавтра у него не были сопли до пояса, решили прикупить ему какой-нить одежи. А то никакие крупки на ушах не помогут.

Памятуя о ценах в Парксоне, решили обратить свое внимание на магазинчики помельче.

File 73752

Возле спортивного магаза стояли распродажные вешалки. Где Евгений прибарахлился хорошей адидасовской курткой за 600 рублей. В самом магазине цены на шмотки и обувь стартовали от 100$. Смысла из Китая тащить вещи по таким ценам не было никакого.

File 73748

Потом мы немного погуляли, случайно заглянули в кондитерскую Holiland Bakery на углу

File 74903

и немного залипли там)

File 74875

Мне вообще нравится азиатская выпечка, потому что они или полностью или в смеси используют рисовую муку. Выпечка получается нежной, воздушной и очень вкусной!

File 74859Кремы они делают не жирные, но и не химические.

File 74867Мы там купили какие-то коктейли, типо жидких йогуртов (очень вкусные!), а я себе купила две пироженки, которые у меня позже почти полностью спробовали родственнички))

File 74899

Одно пирожное было сделано в корове)) Такая забавная керамическая чашечка, которую я забрала домой.

File 74887

Потом мы поймали такси и поехали в Пекинскую утку.

File 74983Но беда в том, что у них две Пекинские утки. Худо-бедно таксист до нас донес эту мысль и мы как-то ему объяснили, что в любую)

File 68114

В этой Пекинской утке можно было заказывать морепродукты и свежую рыбу, плавающую в аквариумах при входе, заказать самовар и выбрать к нему продуктов по меню или заказывать готовые блюда. Мы остановились на последнем.

File 68126

Аньшань - город не туристический. Ресторан рассчитан на местных. Меню на китайском, хорошо хоть с картинками. Если где-то подписаны названия по-английски, то даже при наличии картинки хрен определишь, что это за блюдо.

File 68118

Нас посадили за большой круглый стол, с крутящимся центром. Китайские рестораны рассчитаны на большие компании. В центр стола устанавливаются блюда, и круг можно крутить, подвозя к себе желаемое. Очень удобно.

Мы хотели как обычно заказать себе каждый первое, второе, третье, булочку и компот))

Официантки, а их было на наш столик целых три и один мальчик, поняли, что мы ни бум-бум и знаками стали показывать, что нам надо одно первое блюдо на всех и горячее тоже надо брать на всех. Т.е. у нас получилось первое и четыре горячих блюда на всех и еще по мелочи.

Как мы выбирали блюда и делали заказ, это отдельный цирк!)) Официантки совсем не говорят по-английски. Тем более по-русски. Но очень доброжелательны и внимательны. Язык жестов и изобразительное творчество - наше все! )) Слегка спасало знание азиатской кухни, но на самом деле, китайцы супер-мастера сделать из говна конфетку из рыбы мясо и из овощей птицу. И догадаться, что кроется за этой картинкой не реально.

Когда нам принесли тазик блюдо с супчиком мы немного прифигели были немного удивлены. К тазику приносят персональные мисочки, куда каждый наливает себе по потребности. Супчик был восхитительный! Но его было так много, что мы его, несмотря на таких серьезных бойцов в этом вопросе как Евгений и Владимир, так и не смогли осилить.

File 74935Потом нам принесли восхитительных королевских креветок в кляре с горчичным соусом.

File 74963

File 74959Грибочки соленые были очень хороши.

File 74975Дальше поступила рыба.

File 74955Хороша ли была рыба? Да от нее через пять минут уже ничего не осталось, несмотря на то, что мы орудовали палочками! 

File 74979

Еще была лапша с овощами, грибами и наструганным корнем сельдерея. Тоже ушла "на ура!" ))

File 74971Каждый из нас заказал горячее на свой вкус.


File 74947Владимир решил, что самая дорогая рыба безусловно самая вкусная. Причем она была дороже других блюд в разы. И надо хоть попробовать, что это за деликатес такой!

Наконец ее принесли. Ее цену можно было отдать только за удивление)) На большом блюде пафосно лежала разрезанная голова морской рыбины, что-то вроде морского черта. Мы так и не смогли определить, кому она принадлежит. Большая, но это же голова. Есть то там нечего! ))

File 74967Вместе с головой прибыли все наши девушки и ловко орудуя палочками наковыряли нам из головы каких-то соплей кусочков. Круто! Мы были впечатлены! Да... Так нас еще нигде не обслуживали!

Рыба была вкусной, но ее было мало)

Но по итогу мы там просто объелись! Все вкусно и качественно приготовлено. Итоговый счет на четверых, при таком количестве и размере блюд, при таком обслуживании - 600 рублей!

Чай заказать в ресторане нельзя. Но всегда есть чайнички с горячей водой. И крошечные чашечки к ней.

File 74943Напротив сидела большая аутентичная компания китайцев, которая приготавливала что-то в самоваре. Китайский самовар, это не чайник, это вроде фондю, кастрюля с кипящей водой в которую забрасывают принесенные продукты и тут же их едят.

Очень колоритная компания! Чертовски хотелось их сфотографировать! И хоть и они нас разглядывали во все свои раскосые глаза, я осмелилась лишь в конце, делая вид, что снимаю Ирину)

File 74939В ресторане еще сидели трапезничающие компании, когда персонал начал массированно сворачиваться, переворачивались столы и стулья, разносилась мебель... Типо вы кушайте гости дорогие, но не забудьте вовремя выместись ))


После трапезы мы без проблем поймали такси и вернулись в санаторий. А! Правда таксист не знал, где находится Танганцзы, позвонил своему англоговорящему другу, передал трубку штурману Евгению и общими усилиями нас доставили почевати))

Причем они все твердят, что Аньшань маленький город, но мы несколько раз сталкивались с тем, что таксист не знал куда нужно ехать.


Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.