Рейтинг@Mail.ru

Круиз по Сейшелам и отдых на Бо Валоне. День 15 и 16. Остров Маэ. Пляж, вылет в Москву.

Дата поездки:  23 октября 2014

День 15 и 16. Остров Маэ. Пляж, вылет в Москву.

Сегодня остались в отеле. Даже не знаю, почему. У меня всегда депрессия, когда нужно уезжать из какого-то хорошего места. А уезжать в ноябрьскую Москву – это вообще кошмар.

Можно было поехать куда-нибудь, еще раз в Морн, по другому маршруту, я читала про какой-то королевский сад, гид еще предлагал часок пройтись через горы к диком пляжу, там загорать, купаться, потом опять часок через горы. 

Еще гид предлагал орех Coco de Mer «из под полы», всего за 250 евро.  Все равно брать не стала. Всего 250 евро это куму всего, а кому почти 15 000 рублей по тому курсу.  Да и брать орех в слепую. Наверняка самый убогий дадут. И не понятно, что с сертификатом, дадут какой-нибудь левый, и отберут орех потом на границе. Или вообще, отдашь  250 евро, и не увидишь больше ни денег, ни ореха, ни гида. Он же знает, что мы уезжаем сегодня ночью.

Из интересного сегодня – за завтраком в окно видели, как рыбаки вытаскивали на берег сеть с рыбой. Не думала, что на Бо Валоне столько рыбы. Гору рыбы вывалили на берег, и пока ее сортировали, подлетали чайки и воровали рыбу.

После завтрака пошли на пляж и валялись там пока солнце не начало садиться.  На обед взяли пиццу в отельном баре, не уходя с пляжа.

File 90492

File 90480

File 90500Периодически с нами тусовал гид, с которым я ходила в Морн. То манго принесет, помоет и почистит, то еще какие-нибудь фрукты. Денег за фрукты не взял. Говорит -  подарок.  Я не удержалась, говорю: «Какой смысл нас обхаживать, мы все равно больше ничего не купим, ночью уезжаем». На что он ответил: «Приедете в Москву, будете 2 года тяжело работать, вернетесь на Сейшелы и найдете меня». Хотелось сказать: «Парень, какие 2 года, через пару месяцев вернемся». А парень как в воду глядел. По такой жизни – действительно 2 года.

Прошлась по сувенирным магазинам в Бо Валоне.

File 90256

File 90312Особой надежды на хорошие сувениры не было, но вдруг.  Из интересного были только ракушки. Я вот не знаю ничего по поводу вывоза ракушек с Сейшел. В отеле в памятке было написано, что вывоз ракушек и кораллов запрещен.  Больше нигде я информации по этому поводу не видела. Кроме того, ракушки на Сейшелах очень дорогие, могут и 200$ стоить, и 300$.  Я одну присмотрела, тысячи за 3 рублей в пересчете. Вроде хотела купить, но что-то меня останавливало. Если бы кто-то стал меня убеждать – купила бы, а поскольку продавщице до меня не было никакого дела, я и не купила.  Когда вернулась в Москву, первое, что бросилось мне в глаза – на полочке стояла та самая ракушка. Вот, что меня останавливало. Она у меня уже была, просто я про нее забыла. Купила ее на Занзибаре за 10$.

Ужинать пошли опять в La Fantain. Поскольку рупии остались, можно было оставить 600 рупий на такси, а остальное потратить.

File 90692На этот раз взяла slipper лобстера. Никогда такого не видела и не ела, жаль фотик не взяла.  Внешне он немного отличается от лангуста. На вкус тоже. Не в лучшую сторону, но все равно вкусно. Муж взял королевские креветки. (Slipper lobster 465 рупий, королевские креветки 350 , все на гриле, к цене налог 15%) .

В последний день в отель  приехала толпа китайцев и еще то ли индусов, то ли из Бангладеш. Это вообще жуткие люди:-))

Я почему решила, что из Бангладеш, потому, что я уже точно таких же чудиков где-то уже видела, не помню где, и разговаривала с ними. Они были из Бангладеш. Они на пляж обычно приходят в свитерах, пиджаках, ботинках, чуть ли не зимних, и в чалмах. Никогда не раздеваются и сидят по 10 человек на 2 лежаках. Или болтают или пьют.

Я бы на них не обратила особого внимания, если бы они вдесятером не уселись именно на те лежаки, где мы свои вещи оставили, когда пошли обедать. Это при том, что остальные почти все свободные были.

С китайцами там вообще жуткая история была, китаец по-пьяни чуть не утопил в бассейне свою девушку, еле откачали. Причем персонал куда-то весь делся моментально, также как и все китайцы, а вытаскивали ее и искусственное дыхание делали пьяные европейцы из бара. У меня это - самое сильное впечатление от поездки. Не положительное, конечно.

File 89839Я не совсем поняла, то ли в шутку, то ли специально, он ее головой под воду макал, когда она всплывала, макал обратно. Потом она реально тонуть и захлебываться начала, а он все продолжал. Ему уже окружающие орать начали, типа что делаешь? Потом он ее как-то макнул и она не всплыла, наверно, сознание потеряла. А он вместо того, чтобы за ней нырять, завис у бортика, и тоже то ли заснул, то ли отрубился. Сначала ее вытащили, потом и его.

Что интересно, везде было написано, чтобы в бассейне не купались после 6 вечера, и все время отельный охранник там прохаживался. А в этот день, как толпа китайцев понаехала, охранник куда-то свалил, и они купались часов в 10 вечера.

Хотела пораньше лечь спать, чтобы выспаться перед перелетом, в аэропорт надо было выезжать в 4 с чем-то.  Но из-за этого случая с китаянкой не могла заснуть.

Сегодня было полнолуние, потенциально тяжелый день.

File 89781Было очень удивительно, что в 4 с чем-то утра на ресепшен в Корале кто-то был. Точнее, я бы сказала, персонала было больше, чем днем. Заказанное на ресепшен такси тоже приехало вовремя.

Прямо перед посадкой в такси я заметила, что расцвел куст орхидеи Арахнис (Arachnis). Я давно приметила листья, и мне было очень интересно, что же это за орхидея. И вот такой подарок на прощание. К сожалению, было темно, и хороших фоток не получилось.

File 89785

File 89777От Дьюти-Фри аэропорта Маэ я особых чудес не ожидала.  Брендовую парфюмерию и косметику даже не смотрела (а она была), у меня стыковка в Дубае, где лучший Дьюти-фри, из всех которых я видела.  Мне понравилась сумка Furla, кожаная, выделка под крокодила, 400$. Всем хороша сумка, меня смутило, что она синяя. И опять же Дубай в перспективе.

В дьюти-фри был ювелирный магазин фирмы Kreolor (Сейшелы). Муж толи от радости от того, что мы все-таки не все деньги на Сейшелах потратили, сказал :  «Возьми карточку, купи что-нибудь». Не успела я обрадоваться, как оказалось, что карточки-то и нет. Помню, когда последний раз снимали деньги в банкомате, куда дальше делась – не помню. Толи в банкомате забыли, толи потеряли где-то еще.

В общем, весь шоппинг был испорчен. Может, оно и к лучшему. Колье я все равно покупать не собиралась, но там еще были симпатичные серьги, золото с перламутром за 1000$ примерно.  

Поскольку Интернет на Маэ был, я была в курсе, что пока мы находимся здесь, доллар вырос на 5 рублей и быстрыми темпами ползет вверх. Но на Сейшелах казалось, что это где-то далеко и совсем не важно.  А вот дома я могла и расстроиться, что купила серьги из ракушек за 45000 рублей.

Мужнина карточка была утрачена, мою зарплатную нигде не принимают, то осталась только моя кредитная, к тому же валютная. Покупать ювелирку в кредит было как-то тухло, поэтому я купила себе серебряную жопку на перламутровом круге на шнурке за 57 Евро, на том и успокоилась.

File 101958

File 101962

Потом купила еще какой-то сейшельской фигни за бешеные деньги (маленький настольный календарь с видами Сейшел за  16 евро (!?), набор открыток (штук 10) за 260 рупий, бутылку отвратительного джина 0,5 за 180 рупий.

В дьюти-фри был отдел сейшельской парфюмерии. У капитана был какой-то совершенно потрясающий парфюм, думала местный. Видимо нет. Сейшельская парфюмерия стоила дорого (а также всякие ароматизированные саше для дома, мыло и прочее), запах был экзотический, но очень резкий. Ничего брать не стала.

Вылетели нормально, долетели тоже. Может быть мне показалось, что еда и обслуживание на Emirates стали хуже.

В Дубайском аэропорту обозначения терминалов поменяли с цифрового на буквенное.  Теперь вообще не понятно, где находишься. Раньше терминал с самыми лучшими магазинами и ресторанами,  там,  где все время хорошую машину в лотерею разыгрывают, был номер 3. Теперь непонятно какая буква. Вылет в Москву был раньше из него, а теперь перенесли в какое-то захолустье. Из этого терминала мы когда-то летели в Найроби. Оттуда  в основном отправляют рейсы в Африку, и большинство пассажиров там – негры, что в свете эболы очень неприятно.

Соответственно, и магазины там не такие, как в главном терминале. Конечно, там есть парфюмерия и косметика, но селективов нет вообще. Когда я спросила, где тут у Вас стойка с Creed, продавщица посмотрела на меня так, что стало понятно, что она о такой марке даже не слышала. Пришлось облазить весь магазин самостоятельно. Крида не было. Не было даже более массовых марок, которые меня интересовали.  Ничего не купила. С растройства, не купила ничего даже из повседневной декоративной косметики, которой было навалом.

Одна радость, там была Пандора. Радость длилась не долго. Ассортимент вообще никакой. Купила шармик девочке с работы, себе ничего не купила, не было ничего, из того, что я хотела.

С едой было все тоже очень плохо. Сплошной фаст фуд. Оббегали весь терминал, нашли какой-то псевдоитальянский ресторанчик с морепродуктами. Брала какой-то салат из морепродуктов ассорти, каких-то листьев, большой и вкусный, и дорогой. Муж тоже что-то ел, и пил. 

В общем, ничего не купила, а 400 баксов куда-то ушли.

 

4 комментария

Natali аватар
Natali | 28.03.2015 - 14:02
76119 баллов

"Еще гид предлагал орех Coco de Mer «из под полы», всего за 250 евро. Все равно брать не стала. Всего 250 евро это куму всего, а кому почти 15 000 рублей по тому курсу. Да и брать орех в слепую. Наверняка самый убогий дадут. И не понятно, что с сертификатом, дадут какой-нибудь левый, и отберут орех потом на границе. Или вообще, отдашь 250 евро, и не увидишь больше ни денег, ни ореха, ни гида. Он же знает, что мы уезжаем сегодня ночью."

Про орех хорошо!))
Сразу видно - тертый турист! ))

Natali аватар
Natali | 28.03.2015 - 14:11
76119 баллов

а карточка-то мужнина потом нашлась?!

Julia аватар
Julia | 29.03.2015 - 02:32
53966 баллов

нашлась, но было уже поздно)) Там варианта всего 2 было: либо в кармане шорт, в чемодане, либо в банкомате забыли

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 15:08
76119 баллов

так в банкомате - надо было что-то делать! в банк звонить, блокировать...

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.