Рейтинг@Mail.ru

Коста Рика. Дорога от Ареналя в Монтеверде и заселение.

Дата поездки:  27 декабря 2013
Коста Рика. Экскурсия на Ареналь и горячие источники Baldi Hot Springs


Рано утром за нами пришел минивэн и мы стартовали из городка Fortuna de la San Carlos в направлении Монтеверде. Дорога проходила по сонной,  еще затянутой туманом горной дороге.

File 88961

Скоро мы выехали к озеру. 

File 109906Конечно сама пристань в утреннем тумане смотрелась весьма романтично, а на берегу красовались деревья с синими цветами - Корнутия (Cornutia pyramidata).

File 102153

В ваучере заявлено это было как "осмотр туристами озера". На деле это происходило так: туристов свозят к пристани и загружают в катера. Вместе с нами загрузили одну тысячу путешествующих индийцев с тремя тысячами чемоданов. По итогу чего лодка оказалась забита под завязку. Причем, по причине дождя на окна опустили плотную пленку.

File 102149

Правда потом с нашей стороны пленку убрали. Но красоты это не прибавило.

File 102157

Да и на такой скорости, с которой идет катер, увидеть все равно ничего нельзя. Дорогу сильно скрашивала ром-кола, делала ее приятнее и разнообразнее))

File 102289

Через какое-то время мы пересекли озеро и нас выгрузили на автобусной остановке, откуда туристов разбирают по автобусам.

File 109910

В свете того, что мы просили бюджетный тур, Луис заложил нам некоторые маршруты туристическим транспортом. Поэтому нас тоже загрузили в автобус и повезли в Монтеверде.

File 102918

Я ничуть не против наземных перемещений, так как это неплохая возможность посмотреть страну.

File 102950

File 102954

Дорога петляла по горам, открывающиеся пейзажи были непохожи один на другой,

File 102926

File 102930

и не могли не удивлять такой разнообразной костариканской природой.

File 102958

Вдоль дороги неспешно прогуливались костариканские ковбои, словно сошедшие с экранов классических вестернов дикого запада. Время их течет иначе. Им некуда спешить...

File 102946

В одном месте нам преградило путь стадо коров, которое флегматично брело по шоссе и не спешило уступать автобусам дорогу.

File 102914

Автобус остановился возле кафе на попить/туалет/сувениры.

File 103034

Все радостно высыпали размять кости.

File 103046

Мое внимание привлекли традиционные костариканские сувениры в плане поснимать.  Но судя по толстому слою пыли, лежащему на них, особым спросом они там не пользуются. А зря, есть вещицы довольно любопытные.

File 102966

File 102994В Коста-Рике много довольно интересных масок. Причем очень разнообразных.

File 103018

File 103006

File 102978А вот инопланетяне какие-то... ))

File 102982Забавные вазончики...

File 102990

Но туристы выстроились в длинную очередь в туалет, а часть ломанулась к кафе.

File 102974

На улице, над дверью кафе сидел симпатичнейший зеленый попугай. Такой милый! Мы с ним поговорили. Он конечно не понимал по-русски, но реагировал на интонации голоса и поворачивал головку.

File 103030

Сразу набежали "слепые" туристы, которые до этого его в упор не замечали, облепили его со всех сторон и начали его фоткать.

File 103042Мы поехали дальше. Поражала воображение придорожная растительность, варьирующаяся от драконовых деревьев, до откосов, густо поросших орхидеями - белыми и розовыми собралиями, разными интересными цветущими деревьями и прочим.

File 102934

Апофеозом этой феерии были фантастические ромашковые деревья. Мы их больше нигде не встречали. Только в окрестностях Монтеверде. Огромные деревья, так густо покрытые ромашками, самыми натуральными, беленькими с желтенькой серединкой, что не видно листьев. Этим гигантским подарочным букетам не хватало только ленточки, завязанной бантом и обязательной поздравительной открытки))

File 87882

Перед поездкой, читая на Трипе комменты по отелям Монтеверде повеселило то, что буквально каждый, пишущий отзыв об отеле упоминал "прекрасную" дорогу туда))

На самом деле, отвратительная дорога в Монтеверде - шаг политический. Местные владельцы отелей намеренно не ремонтируют дорогу, так как считают, что если будет дорога хорошая, то туристы будут приезжать, смотреть лес и уезжать. А по такой отвратной дороге они сразу возвращаться не захотят, а останутся в отеле отдохнуть))

Слабые люди! Вот у нас если от Москвы чуть отъехать - начинается такое, что Монтеверде со своими дорогами отдыхает))

Ближе к Монтеверде дороги стали совсем ужасными. По российским меркам конечно ничего, но по костариканским - ужас! Пыль от впереди идущей машины поднималась такая, что она иногда совсем скрывалась в густом облаке. Соответственно следующий автобус тоже накрывало густой волной пыли.

File 103054

Наконец мы въехали в городок Санта-Ана, и стали развозить туристов по отелям. Я ужаснулась мысли, что наш отель находился бы на одной из этих улиц!

File 103058

Правда возле одного из отелей росли гигантские бромелии, каких я не видела ни разу в жизни! Цветонос растения ровнялся крыше двухэтажного дома! Ничего себе цветочек!

File 109914

Потом мы проехали мимо "Cabanas los pinos", в котором останавливались в прошлую поездку, и на меня нахлынули теплые воспоминания. Хороший отель! Там было тепло и солнечно днем, у него большая территория, полная цветов, бабочек и птиц, и отличные домики для туристов!

File 12804

Мы уже всех развезли, а автобус поднимался по улицам все выше и выше в гору. В окно автобуса я видела агути и какое-то животное с пушистым хвостом, размером с кошку.

File 103070

Наш отель был последним.


С Монтеверде была та же история, что и почти со всеми нашими отелями. Первоночально Луис предложил нам бюджетный Historias Lodge. Отзывы по отелю были очень хорошие. И все бы ничего, если бы в последний момент меня не прострелила мысль, а где он собственно расположен? Вот тут открылся маленький упс. Упс - отель находился далеко за пределами нацпарка, в городе или поселке и у него вообще не было никакой территории. Совсем. Вот зачем, скажите, пилить через полсвета в Коста-Рику, чтобы коротать вечера в нумерах бюджетного отеля? Ведь немалая доля того, что можно увидеть в поездке, это то, что вы увидите на территории своего отеля. А в Монтеверде там можно увидеть львиную долю.

При поддержке старших товарищей быстренько отправила Луису письмо, о том, какой он молодец, какой отличный отель он нам выбрал, с такими хорошими отзывами, но мы хотели бы быть ближе в великолепной природе Коста Рики. Заодно выпросила у Луиса ночную экскурсию в Монтеверде. Ее надо заказывать отдельно.

Некоторые считают, что жить можно где угодно, но с утра до вечера бродить по лесу и тогда можно увидеть много. Это не совсем так. Если жить в Санта-Ане, то до леса надо ехать на машине. Если жить выше, но не в самом лесу - это тоже довольно приличные расстояния. Пешком не доберешься.

В нацпарке Монтеверде есть только один отель. Но у такого проживания есть свои минусы. О них я расскажу позже.

Луис пошел нам на встречу и предложил два равноценно великолепных отеля. Один - Monteverde Cloud Forest Lodge, прямо на территории национального парка горы Монтеверде, другой новый, стоящий в лесу чуть поодаль - Trapp Family Lodge. Мы были от обоих в полном восторге и поэтому оставили выбор за Луисом, изложив ему наши пожелания к отелю. И Луис выбрал нам - Trapp Family Lodge.


Наконец нас высадили возле дверей отеля. Да.... Trapp Family Lodge - крутой, новый эко-отель на высоте облачного леса Монтеверде.

File 101612

Нас заселили в номера. На момент, когда Луис их нам бронировал, на эти даты оставались только супериоры. Конечно мы их схватили! Что это были за номера! Наш с Ленкой номер представлял собой большую комнату на первом этаже отеля с двумя двуспальными кроватями, какой-то мелкой мебелью и зеркалом в половину стены.

File 101556

Но даже не это делало этот номер таким фантастическим, о котором можно было только мечтать! К комнате примыкала закрытая веранда со стеклянной стеной, раскрывающейся откатывающимися дверями, креслами и столиком.

File 101560

Прямо из номера можно было шагнуть в природу. Мы были в восторге! На ночь все можно было закрыть на защелки и веранда от комнаты отделялась еще одними дверями.

File 101576

Стасу досталось отдельно стоящее бунгало такого же уровня.

File 101604

После заселения мы поднялись в ресторан отеля.

File 101588

На Трипе многие его ругают за высокие цены. А из отеля в городок можно добраться только на машине. Альтернативных мест питания поблизости не имеется.

File 101600

Но кормили довольно прилично. Блюда ресторанного уровня. Заказ по меню. А вот это, кстати, Касадо или касадос (Casados), традиционное костариканское блюдо. Касадо означает кольцо. Если хотите сэкономить, заказывайте касадо, вам принесут большое блюдо, на котором по кругу будет уложено мясо, или рыба, или птица, или все вместе (в зависимости от того, какое касадо выберете), гарнир и салатик. 

File 101596


Коста Рика. Монтеверде. Trapp Family Lodge и ночная экскурсия

18 комментариев

Julia аватар
Julia | 07.07.2015 - 19:19
53696 баллов

"Правда потом с нашей стороны пленку убрали. Но красоты это не прибавило." Отличные пейзажи, по-моему :-))

Natali аватар
Natali | 07.07.2015 - 19:21
75368 баллов

два, оба я сфоткала ))
а все остальное - унылый берег и камыш
без ром-колы никак ))))))

Julia аватар
Julia | 07.07.2015 - 19:30
53696 баллов

:-))))))))))

Julia аватар
Julia | 07.07.2015 - 19:20
53696 баллов

"Правда возле одного из отелей росли гигантские бромелии, каких я не видела ни разу в жизни! Цветонос растения ровнялся крыше двухэтажного дома! Ничего себе цветочек!" Ничего себе цветочек! Невероятно! Только ради этого стоило туда поехать

Natali аватар
Natali | 07.07.2015 - 20:35
75368 баллов

там вообще очень интересная растительность, как в самом облачном лесу, так и вокруг отелей и просто на улицах. я впервые увидела там картофельную лиану, орхидеи на клумбах....

Julia аватар
Julia | 07.07.2015 - 23:14
53696 баллов

Во Вьетнаме и в Тае не было орхидей на клумбах?

Natali аватар
Natali | 01.11.2015 - 01:46
75368 баллов

только сейчас увидела твои комменты )
"Julia" написал(а):Во Вьетнаме и в Тае не было орхидей на клумбах?

во Вьетнаме и в Тае более в ходу дендробиумы и фаленопсисы, в некоторых случаях ванды. их или подвешивают или ставят в горшочках. тоже конечно экзотично.
а в Косте особо не заморачиваются на сортовые орхи. у них природные виды неприхотливы для их климата. некоторые виды прекрасно растут прямо в земле. например, собралии, эпидендрумы, файусы...
собралии белые и розовые растут прямо вдоль дорог в диком виде. рослые, красивые орхидеи
http://www.happyho.ru/photo/8255?tag=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Julia аватар
Julia | 01.11.2015 - 18:39
53696 баллов

Да, очень красивые

Julia аватар
Julia | 07.07.2015 - 23:14
53696 баллов

Картофельную лиану было бы интересно посмотреть

Natali аватар
Natali | 01.11.2015 - 01:56
75368 баллов

"Julia" написал(а):Картофельную лиану было бы интересно посмотреть

картофельная лиана штука красивая. мы видели кустами, но бывает и лианой и деревцем на штамбе. у нее очень красивые, насыщенно-фиолетовые крупные шапки цветов. бывают белые. используют в садовом дизайне.
я так понимаю, что это уже что-то выведенное (может ошибаюсь). но вообще, с пасленовыми в Косте все хорошо. видела даже гигантские деревья с цветочками как у картошки. значит тоже пасленовые. (родственники помидоров и баклажанов)
http://www.happyho.ru/photos/tags/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Julia аватар
Julia | 01.11.2015 - 18:40
53696 баллов

Удивительная красота, особенно если знать, что лиана пасленовая

Julia аватар
Julia | 07.07.2015 - 19:21
53696 баллов

"Потом мы проехали мимо "Cabanas los pinos", в котором останавливались в прошлую поездку, и на меня нахлынули теплые воспоминания. Хороший отель! Там было тепло и солнечно днем, у него большая территория, полная цветов, бабочек и птиц, и отличные домики для туристов!" А почему его еще раз не взяли?

Natali аватар
Natali | 07.07.2015 - 20:36
75368 баллов

я предлагала, но решено было осваивать новые территории.

Julia аватар
Julia | 07.07.2015 - 23:13
53696 баллов

тоже правильно)) Новый отель был суперский

Natali аватар
Natali | 07.07.2015 - 23:21
75368 баллов

сам отель - да. нам всем очень понравился!
но были некоторые существенные минусы из-за его расположения, о которых я напишу позже.
в Кабаносе тоже было неплохо. мы брали не самые дешевые домики. мы когда туда заселились, тоже прибалдели маленько )там домики красного дерева с трехметровыми потолками. с одной стороны - эко, но с другой прям круто. и две стены почти полностью стеклянные. у них только своего ресторана не было. зато за воротами полно.

Julia аватар
Julia | 07.07.2015 - 23:30
53696 баллов

"Natali" написал(а):но были некоторые существенные минусы из-за его расположения, о которых я напишу позже.

Ты же сама хотела отель в горах, поближе к природе :-))

Natali аватар
Natali | 07.07.2015 - 23:58
75368 баллов

в свете того, что я уже была в этом месте, то приблизительно могла себе представить, какая будет разница по климату между тем местом где Кабанос и самим облачным лесом. но оказывается я знала не все ))
но решила ладно, будет интересный опыт )

Julia аватар
Julia | 08.07.2015 - 00:09
53696 баллов

Звучит интригующе)) Жду продолжения))

Последние комментарии

Julia : Да ты что?...
17 часов 31 минут назад
Julia : как у нас сегодня....
17 часов 35 минут назад
Julia : вулкан))...
17 часов 37 минут назад
Julia : олешки))...
17 часов 37 минут назад

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.