Рейтинг@Mail.ru

Ноябрьские в Италии. Паррукьере и посещение рыбного ресторана в Римини

Дата поездки:  01 ноября 2014

Я уже лет 15 стригусь у одного и того же мастера. Иногда ее заносит, она делает что-нить этакое и после этого я ее боюсь какое-то время. Потом снова к ней возвращаюсь) Такие вот у нас с ней странные отношения. Перед поездкой в Италию она превзошла саму себя. Может бури какие магнитные были... Но то, что по итогу получилось расстраивало меня несказанно. Я все это старалась закалывать и никому не показывала) 

Естественно я тешила себя надеждой, что что-нибудь из этого смогут сделать итальянские мастера. И как можно быстрее. Мы спросили в отеле и наш деликатный Роберто сказал, что рядом находится три парикмахерских, но для молодой (! - я еще и на молодую тяну)) сеньоры больше всего подойдет, та, что через дорогу. На том и порешили.

File 117982

В первую же свободную минуту мы прискакали к дверям салона, где красовалось объявление, что мастер в отпуске до 7-го числа. Как раз до конца нашего отпуска. Ладно, тут рядом есть еще один... Ага, там объявление, что они в отпуске до 11-го... Прекрасно!

File 85867

Ну, ладно... Значит не сегодня... Пришли к Благодетелям.

- Тут рядом с кафе парикмахерская была... Сейчас я с вами пойду....

File 117974

Приходим туда, никакой парикмахерской.

- Сейчас в кафе спросим. 

Заказали у стойки кофе... 

- А где, говорит, у вас тут парикмахерская была?

- А она за нами теперь, а вот паррукьере (parrucchiere) кофе пьет. 

И рядом с нами ухоженный сеньор махнул нам головой. Допили кофе и пошли в его салон.

File 117978

У него там уже подстриглась сеньора и ждала свою матушку. Бабульку, лет 89...

Бабулька - божий одуванчик, три пердинки на голове... Волосенки просвечиваются на свет... Боже мой! Что с этим можно сделать?! Но мастер усадил ее и долго стриг: и так, и сяк... Потом он накрутил ее на крохотные бигудюшки и усадил под колпак жариться...

В это время молодой глазастый помощник паррукьере начал делать мне массаж головы с бальзамчиками на травах. Мои италоговорящие меня конечно там все бросили. И я очень боялась, что у меня замерзнет голова. А я недавно болела... Но милый снабдил меня очень полезным словом "фредо" - холодно. И когда мальчик начал мне лить холодную воду на голову, я им сразу воспользовалась) Хотя Вова потом сказал "Надо было сказать - ты что, дурак, что ли?! И он бы тоже все понял!" ))

Потом мастер отпустил бабульку.

Мимо меня прочапала бабулька в голубых кудряшках (откуда че взялось?!) - ну чисто ангел! Почему наши так не умеют?!

File 117986И принялся за меня. За время работы в салон несколько раз заглядывали метросексуальные хлопцы, в приталенных пиджачках, с красивыми шарфиками... перекинуться парой слов с хозяином. Я еще подумала, какая ухоженная публика...

На все про все, с получасовым массажем головы, стрижкой и укладкой плойкой ушло около часа. Сказать, что у милого вывихнулась челюсть от удивления, не сказать ничего))

Все удовольствие мне стоило 35 евро. 

А потом нам сказали, что это паррукьере правильной ориентации. Т.е.  не просто подстриглась в Италии, а меня стриг правильно ориентированный мастер! Не просто паррукьере, а паррукьере-паррукьере! А это большая разница! ))

А на вторую половину дня у нас было назначено посещение рыбного ресторана. Тот ресторан, который нам так понравился в Червии в прошлую поездку, отпадал, потому что у него сменились владельцы и нам сказали, что он совсем испортился. Посоветовали ресторанчик в Римини и мы поехали туда. Погода начинала портиться, и когда мы вьехали в Римини начинал накрапывать дождь. Проползли по улицам, укрытым зеленым пологом пиний. 

File 117994

На одной из улиц обратила внимание на активную бабульку. Наши бабульки тоже бывают весьма активны. Но их, безусловно, еще и продвинуты ))

File 117990

Ресторан со странным названием Associazione Nazionale Marinai d'Italia Rimini Gruppo "Domenico Ghezzo" находится на набережной, недалеко от колеса обозрения Римини.

File 118002

Мы ехали уже довольно поздно для обеденного времени, но к счастью у них был еще один свободный столик и нас посадили.

File 118006

Розовое вино.

File 118010

Конечно надо было иметь представление о размере блюд, которые подают в этом ресторане...

Для начала был немаленький креветочный коктейль (Правда кроме размеров он меня ничем не удивил. Нормальный креветочный коктейль с майонезом)...

File 118014

Я совратила Вову на ризотто с морепродуктами (просто обожаю ризотто!) за какие-то смешные 12 евро. Написано блюдо на двоих. Кто бы мог подумать... Когда нам принесли огромадную сковороду, вполне подошедшую четверым едокам, мы, мягко говоря, были удивлены))

File 118018

Даже в Италии редко где можно попробовать шикарно приготовленное ризотто, такое, каким оно должно быть. Ризотто было роскошным!

File 118022

Милый был на диете, поэтому заказал ньокки и креветки в соли.

File 118030

File 118034Но когда нам, опять же с Вовой, притащили метровую тарелку с рыбой, вокруг которой красовались овощи и картофель на гриле... Ему конечно пришлось нам помогать!

Хорошо мы еще гарнир отдельно не заказали. В меню фигурировала просто рыба на гриле, про гарнир ничего сказано не было.

Эх, жаль я не догадалась снять это блюдо на айпад, на широкий угол, чтобы можно было иметь представление о его размере!


Приготовлено все было просто отменно! Мы остались очень довольны!

File 118042

Уходили из ресторана мы последними. Отдельно там еще есть бар, где тусовались видимо завсегдатаи.

File 118038

Во время нашей трапезы на улице начался страшный ливень.

File 118026

Сразу вспомнилось про "водяную бомбу". Вода стояла стеной и дороги были все залиты. Естественно под таким ливнем ни о каком осмотре достопримечательностей не могло быть и речи. Мы пулей заскочили в машину и решили, что максимум это доехать до крупного шоппинг-центра.

File 118046

Выбрали один из шоппинг-центров возле аэропорта Римини. Каково же было мое изумление, когда я переходя из бутика в бутик видела сплошную синтетику. Страшенные модели. В Москве сейчас можно сделать покупки гораздо лучше. Во многих бутиках на редких клиентов набрасываются русскоговорящие консультанты.

В Италии все помешаны на экологичной продукции. В том числе, на сумках из кожзама. Стоить такие сумки могут от сущих копеек, до солидных сумм. Все зависит от бренда и новизны коллекции. Отличить сумку из натуральной кожи от сумки из кожзама не всегда представляется возможным. Но итальянцы ребята законопослушные и всегда на ярлычке будет написано из чего сделана сумка. Красивое слово экопелле - означает экологичная кожа, проще говоря кожзам. Пелле (pelle) - кожа.

Для лета такая сумка вполне может подойти, но для российских морозов не очень. Была у меня красивенная итальянская сумка, за которую я отвалила денег как за кожаную. У нее очень быстро облезли ручки и пришлось с ней расстаться.

Мы прошвырнулись по этажам, ничего не купили и поехали обратно в Форлимпополи.

File 118050

Ливень был просто страшенный. Разряды молний сверкали целыми букетами. Была даже мысль, не дошел ли до нас потоп? А то проснемся утром, а вокруг все по второй этаж затоплено...

18 комментариев

Julia аватар
Julia | 13.11.2015 - 11:36
53992 балла

"Сказать, что у милого вывихнулась челюсть от удивления, не сказать ничего))" И правда классно постригли. Я все мечтала покраситься в Америке. Много там теток встречала с шикарным цветом волос, но так и не сложилось

Natali аватар
Natali | 13.11.2015 - 11:56
76160 баллов

"Julia" написал(а):И правда классно постригли.
Ты представляешь, я не стриглась после этого год! Форма держится.
В Москве вообще не знаю к кому идти ((

"Julia" написал(а):Я все мечтала покраситься в Америке. Много там теток встречала с шикарным цветом волос, но так и не сложилось
Жаль. Я теперь понимаю, почему люди за границу в парикмахерскую ездят.
Конечно, и там разные мастера бывают и неизвестно к кому попадешь.
Но наверняка общий уровень какой-то есть.

Julia аватар
Julia | 13.11.2015 - 11:41
53992 балла

"Каково же было мое изумление, когда я переходя из бутика в бутик видела сплошную синтетику. Страшенные модели. В Москве сейчас можно сделать покупки гораздо лучше." Что-то везде сейчас одна синтетика. В Москве хотела купить себе что-то очень теплое из шерсти. Шерсти максимум 50% и все тонкое-тонкое. А то, что выглядит как шерсть и на вид теплое - 100% синтетика

Natali аватар
Natali | 13.11.2015 - 12:04
76160 баллов

С шерстью проще. Можно по инету заказывать.
Из той же Италии, из Штатов, из Англии. Можно через магазины, а еще вариант на eBay магазины или частники продают. Те же Итальянцы, например.
Если в Италии покупать в маленьких магазинчиках или в крупных магазинах, типо Ашана, то у них там очень хорошие вещи, хорошего качества. шерсть и забыла, дорогая хрень такая, не ангорка, а как ее? )

Julia аватар
Julia | 13.11.2015 - 12:17
53992 балла

Мохер, альпака?

Natali аватар
Natali | 13.11.2015 - 12:24
76160 баллов

кашмир.
кашмировые вещи и у нас сейчас можно купить. сейчас в Москве появился монгольский трикотаж. у них верблюд, як и кашмир. кашмир, кажется, самый дорогой.
качество хорошее, и можно выбрать приличные вещи.
они у нас на ярмарках и выставках на ВДНХ торговали. я долго к ним присматривалась.

Julia аватар
Julia | 13.11.2015 - 19:11
53992 балла

Заходила сегодня в магазин, видела свитерки из кашмира. По 11-13000. И это были совсем не свитерки моей мечты)) А в другом магазине видела кардиган своей мечты, ценника на нем не было, но под ним была простая белая рубашка за 8000 и пояс к нему 7000. Сколько стоит кардиган, я спрашивать не стала

Natali аватар
Natali | 13.11.2015 - 22:46
76160 баллов

да. жесть. но кашмир всегда был дорогим. в свете скачка валют получается такая неприятная цена.
но можно поискать. наверняка у кого-нибудь есть дешевле.
вот, например. http://www.woolovers.ru
доставка будет недели 2-3 (если не попадешь в новогодние посылки ))

Julia аватар
Julia | 13.11.2015 - 23:30
53992 балла

Если считать в евро, получается совсем не дорого, и 200 нет, но в рублях выглядит неприятно совсем

Natali аватар
Natali | 13.11.2015 - 23:36
76160 баллов

не, если это не брендовая вещь, то дороговато.

Julia аватар
Julia | 13.11.2015 - 23:39
53992 балла

Отличный сайт. Главное - все натуральное. И недорого. Надо найти себе чего-нибудь теплое. Это Италия?

Natali аватар
Natali | 13.11.2015 - 23:48
76160 баллов

нет, Англия.
я оттуда мужские вещи видела. добротные, качественные, но чистая шерсть колючая. не знаю, всегда или с исключениями. но я посмотрела, там под вещами есть комменты.

Julia аватар
Julia | 13.11.2015 - 23:57
53992 балла

Англия - это хорошо. Все, что я в Лондоне покупала, было очень хорошего качества и носилось 100 лет. Колючая - не особенно важно, особенно, если кордиган, его все равно на что-то одеваешь, а на шею можно шарфик красивый

Natali аватар
Natali | 14.11.2015 - 00:04
76160 баллов

доставку лучше почтой России заказывать )
серьезно. доставка у нас уж больно совковая.

Julia аватар
Julia | 14.11.2015 - 00:12
53992 балла

"Natali" написал(а):серьезно. доставка у нас уж больно совковая. Курьерская?

А почтой России до почтового отделения?

Natali аватар
Natali | 14.11.2015 - 00:19
76160 баллов

нет, на домашний адрес. на почтовое отделение поступает посылка, и они приносят уведомление о получении. идешь с паспортом на почту и забираешь посылку.
так же ее можно (и нужно) отследить по номеру на сайте почты России. а то они так работают, что могут и уведомление забыть отправить

Julia аватар
Julia | 13.11.2015 - 11:43
53992 балла

Так здорово про еду))

Natali аватар
Natali | 13.11.2015 - 12:07
76160 баллов

:-))
да, хороший был ресторанчик...
не зря зал забит под завязку. возможно местными, потому что сезон уже был не туристический. удивительно, что нам вообще место нашлось.

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.