Рейтинг@Mail.ru

Китай. Аньшань. Рыбный ресторан

Дата поездки:  25 апреля 2014

Владея информацией, что в нескольких километрах от Аньшаня находится Желтое море, я естественно предполагала, что в Аньшане должны быть свежие и дешевые морепродукты. Морепродукты в естественном виде нас мало интересовали, т.к. готовить их все равно было негде. Но вот хороший рыбный ресторан грех было не посетить. "Пекинская утка", в которой мы уже побывали, даже при большом ассортименте рыбных блюд и морепродуктов, не была именно рыбным рестораном. 

Поэтому мертвой хваткой вцепившись в переводчицу Любу, я выдавила из нее информацию о правильном рыбном ресторане в Аньшане.

File 115201

Я человек не привередливый. Если меня удовлетворит еда, то внешний вид ресторана для меня не имеет никакого значения. Пусть это будет хоть избушка на курьих ножках.

File 115205

Но то, что мы увидели, мы увидеть никак не ожидали )

Посетители сразу попадают в огромный холл. Обратите внимание на нефритовые композиции у дверей. Думаю каждая стоит целое состояние.

File 115257

Вот так скромно оформлен ресепшн. Где вас встречают очень дружелюбные девочки и мальчики. Единственный минус, они не говорят по-английски, по-русски разумеется тоже. Аньшань город нетуристический. Ресторан для местных. 

File 115213Народу в зале было не очень много. Возможно, по Аньшаньским меркам было уже поздно. Мы прибыли в ресторан где-то за пару часов до его закрытия. А закрывался он вроде бы часов в 8-9. Это в Аньшане сильно глубокий вечер.

File 115241Обратите внимание на потолки и люстры. Очень скромный китайский ресторанчик...

И обратите внимание, что изображены европейцы. На рекламе всего пафосного в Китае тоже задействованы европейские девушки и юноши. Отнюдь не раскосые глаза смотрят с рекламы квартир и бассейнов... Тянется китаец к старшему брату-то... Хотят почувствовать себя белым человеком. Не знают они, что давно уже во многом переплюнули брата своего бледнолицего...

File 115237А теперь о ценах... Если посетить такой ресторан где-нибудь в Европе, то останешься без штанов. У нас, даже не знаю, есть ли у нас такие рестораны... но без штанов точно останешься )) За очень скромный ужин в рыбном ресторане на Тверской мы оставили тысяч по 15 рублей... Не могу сказать, что меня сильно вдохновила еда и обслуживание...

А в Аньшане посещение этого пафосного ресторана стоило 800 рублей с носа. За эти деньги можно есть все, до чего дотянешься и сколько в тебя влезет за два часа. Для примера, на тот момент пакет мороженых креветок в Москве стоил около 600 рублей. Так они непонятно сколько раз заморожены и на них льда больше, чем самих креветок.

File 115297Как там и что, мы поняли не сразу. Хорошо попался какой-то добрый чувак, который сидел за соседним столиком. Он сам к нам подошел и все рассказал и показал. Китаец сказал, что долго жил в Англии. У него был нормальный английский. Он поведал нам, что за уплоченную сумму мы имеем шведский стол из морепродуктов, салатиков, горячих закусок, всяческих приправ и соусов, выпечки и десертов.

При желании можно платить 1000 рублей и это цена какого-то вип-стола. Но чувак сказал, что и 800 рублей вполне достаточно.

File 115285Он же научил нас пользоваться столом) 

В каждый стол вмонтирована плита с стоит кастрюля. Сбоку находятся ручки для регулировки мощности плиты.

File 115253Креветки и гребешки в кипящей воде варятся 1-2 минуты. Мы запузырили туда соевый соус и отваривали там креветки, гребешки, зелень и лапшу. Периодически подходил официант и предлагал поменять кастрюлю на чистую.

Видели, местные готовят в кокосовом молоке. Но найти мне его не удалось)  Возможно к вечеру запасы его закончились )

File 115273Меня поймет тот, кто хоть раз в жизни пробовал свежайшие морепродукты. А как хороши свежайшие гребешки! Да еще такого размера! 

Крабов мы не брали. Они у них мелкие. Ракушек мы тоже не особо любим. Хотя их там было море, любых на выбор.

File 115229Что вот это такое, мы не поняли. Возможно, это салатики, или что-то маринованное...

File 115301

Вот приблизительно так выглядел наш стол. Всю эту красоту мы запивали местным пивом. Довольно неплохим.

File 115269Евгений как всегда боялся остаться голодным, и еще в самом начале пробежался и взял готовое горячее. Но, надо сказать, не оно конек этого заведения и не идет ни в какое сравнение со свежеприготовленными морепродуктами.

File 115265

Белые сферы, это булочки. Так же тут мясо, кальмары на шпажках, в тарелке не помню что.

Плошки с соевым соусом. Кто считал, что креветки недостаточно соленые, мог макать в соус.

File 115249Китайцы, исключительно внимательные и дружелюбные ребята. Еще в самом начале нашего застолья они принесли нам вот такой натюрморт ))  Было чертовски приятно 

File 115261Атам вот у них похоже приватные кабинки отгорожены. Короче, все для клиента.

File 115281Мы уходили если не последние, то в числе последних. Нам безумно понравилось! И сам ресторан, и отношение китайцев, и конечно еда! Порекомендовала бы я его друзьям? Естественно!

File 115277

Приятное место, приятные воспоминания...




Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.