Рейтинг@Mail.ru

Черногория на июньские праздники 2014. История вопроса

Дата поездки:  12 июня 2014

Черногория на июньские праздники 2014.

История вопроса

Июньские праздники в этом году  были 4 дня, не пропадать же. Муж хотел в Европу, а конкретней – в Вену.  Мне было, в общем-то, все равно. Июньские праздники были через 3 недели после моего возвращения из Китая, который если не поездка всей жизни, то этого года точно. Поэтому, даже если никуда не ехать – не катастрофа. Но 4 дня жалко, все же.

В Вене я была и пока хорошо ее помню, муж тоже был, я начала продвигать идею, что надо ехать туда, где еще не были.  Хотелось в Страсбург. Когда в прошлом году ездили в Швейцарию, заехали в маленький французский городишко во Франции, в Эльзасе, Кольмар.  Название смешное, а городишко исключительно красивый. И, судя по продаваемым в Кольмаре открыткам,  в Эльзасе таких еще с десяток.  Столица Эльзаса – Страсбург.  И сам по себе город хороший, и до мелких городков добраться можно.

Разумнее было уехать 7 июня, взять 3 дня за свой счет, и вернуться на работу 16, после праздников. Но так не получается, к большому сожалению, мой напарник на работе как раз забронировал себе отпуск и выйдет 16,  а значит, раньше 12 мне не уехать.  Решила без ущерба для себя и для работы взять 3 дня после праздников, и вернуться 18 июня.

В Страсбург прямых рейсов нет, и с дорогой получается, что времени там будет очень мало. К тому же нет визы.  А в связи с заварухой на Украине и постоянными угрозами Евросоюза  ввести санкции, перспектива ее получения не понятна.  А хотелось бы мультяшку на год.

А еще пропадает американская виза. И хочется в Нью-Йорк, не смотря на 10 часовой перелет.  С Америкой тоже все плохо.  Если даже не рассматривать цену на билеты, а она крайне неприятная,  расписание авиарейсов такое, что из 7 дней поездки 3 дня уйдет на дорогу.  И есть некая перспектива, что и с визой в страну не пустят.  В общем, эта идея тоже умерла.

В Турцию не хотелось.

В Европе не так много безвизовых стран. Так что Черногория появилась методом исключения.  Очевидный  плюс – не нужна виза и лететь меньше 3 часов. Быстренько посмотрела в Интернете достопримечательности. Вроде что-то есть: море, горы, несколько национальных парков, несколько исторических городов.  Страна вроде как недорогая.

Осталось только выбрать, где собственно жить.  Будва меня не привлекала.  Отдыхать с толпами туристов, особенно русских, я не люблю,  пляжный отдых у Европе вообще сомнителен, а в июне и подавно, а смотреть  в Будве явно нечего.  

Прочитала про Котор. Единственный в Черногории исторический объект Юнеско, есть еще один природный – Национальный парк Дурмитор. Откровенно неинтересных объектов Юнеско я пока не видела. Своего рода знак качества.

Сначала думала купить пакетный тур у какого-нибудь турагентства. В Которе с отелями не густо, а с хорошими отелями в старом городе совсем плохо. Один – Монте Кристо - понравился очень сильно и по фоткам, и по описанию, и по отзывам.

Этот тщательно отреставрированный отель располагается в здании 13 века, в прошлом принадлежавшем первому епископу Котора. К услугам гостей индивидуально оформленные номера с элегантной деревянной мебелью. На территории отеля также имеется уютная терраса для завтрака.

Во всех номерах и апартаментах установлен плазменный телевизор со спутниковыми каналами и DVD-плеер. В каждом номере можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Ванные комнаты отделаны цветной плиткой и оснащены феном.

Ежедневный завтрак "шведский стол" подается в обеденном зале отеля Monte Cristo, оформленном в загородном стиле, или на террасе с видом на тихий внутренний двор. В баре отеля напитки можно заказать до позднего вечера.

Отель Monte Cristo находится всего в нескольких шагах от пристани Котора, где работают многочисленные ночные клубы. Расстояние до аэропорта Тивата составляет всего 10 км, а гостям предоставляются услуги трансфера. При бронировании сроком более 6 дней к услугам гостей бесплатный трансфер до многочисленных пляжей на побережье Черногории.

Пакетный тур надо было оплачивать сразу 100%, вариантов с авансом не было. Да и с бешено растущим евро,  растягивать оплату смысла не было. Осталось уговорить мужа. Даже не уговорить, а побудить заплатить. Поскольку я готовилась к Китаю, то и деньги все были запасены на Китай. Доплачивать за тур в Китай надо было наличными в евро, поэтому на все свободные деньги были уже куплены евро, и обратно на рубли менять не было никакого желания.

Муж тянул рязину, а в отеле на нужные даты остался один номер делюкс, и один обычный. Турагентство продавало только обычный, а делюкс можно было забронировать только на Букинге.

Я его и забронировала по кредитной карте, с оплатой в евро на месте. 16 марта. И успокоилась на этом.  Отель довольно дорогой. На 6 ночей 735 евро. Были дешевле, и сильно дешевле. Этот один из самых дорогих в Которе. Но и сам отель и местоположение нравилось сильно, поэтому отель остался. Можно сказать, что и поездка то состоялась из-за этого отеля.

С пакетным туром вопрос решился. Едем сами, если едем. Вариант – либо купить авиабилеты, либо отменить бронь отеля, благо пока бесплатно.

В Черногории 2 аэропорта – в Тивате и Подгорице. Тиват к Котору явно ближе. уже в июне из Москвы в Тиват больше 10 рейсов разных авиакомпаний. Вариантов перелета множество, только хороших среди них нет.

Air Serbia отвалилась сразу. Перелет через Белград, стыковки часов по 12. Для недельной поездки – не вариант, да и разница в цене незначительная. Montenegro airlines тоже сразу отвалились по причине прилета рейса на следующий день.

Регулярных рейсов Трансаэро нет, только чартеры. Билетов на них я в продаже не видела (продают иногда), да не очень-то и хотелось, наелась уже их самолетов и сервиса. Остались Московия, Аэрофлот и S7. Московию не хотелось. Никогда ими не летала и ничего про них не слышала, в том числе плохого, но как-то интуитивно они мне не нравились.  Остался Аэрофлот и S7. Аэрофлот всем устраивал, и даже был на пару тысяч дешевле, чем S7, но вылеты были в 6-7 утра, а второй за день рейс - со стыковкой в Белграде. Ненавижу вылеты в 6-7 утра. Спать все равно уже не ляжешь, прилет по местному времени тоже чуть ли не в 7 утра. А в отель поселят в 14.

Про S7 читала отзывы и обсуждала авиакомпанию со всеми, желающими ее обсудить. Вылеты устраивали абсолютно. В 13 туда и в 12 обратно. И поспать можно, после прилета сразу заселиться и еще время останется свободное. Интересовало 2 аспекта: качество самолетов и своевременность вылетов. Качество и вообще наличие еды, цвет самолетов, одежда стюардесс и насколько часто они улыбаются – все это было не интересно совсем. По важным параметрам ничего ужасного не вычитала.

Муж сказал: «Купим билеты в апреле». Объективных причин для этого не было. Просто уперся. Ехать без мужа в поездку, целью которой было вывезти мужа в Европу, было как-то глупо. Периодически хотелось все бросить и купить 1 билет. В Нью-Йорк. Евро рос и цена на билеты росла. Когда цена доросла до 25000 за билет, муж выдал 50000 руб. (26 марта). По такой же цене я покупала билеты в Нью-Йорк и Шанхай,  при этом цена мне не нравилась. После того, как я купила билеты, больше цена не выросла.

 Я купила 2 путеводителя, быстро пролистала, примерно решив, что я хочу посмотреть, но без того, как туда добраться или где купить экскурсии, забросила путеводители подальше и стала готовиться к Китаю.

Список желаемого состоял из городов Котор, Пераст, Складарского озера, Национального парка Дурмитор, с каньоном реки Тара, который считается самым глубоким в Европе и вторым по глубине в мире, после каньона реки Колорадо, то есть Гранд Каньона в США,  и еще  Монастыря Острог.


Черногория на июньские праздники 2014. День 1. 12 июня. Вылет в Тиват. Котор.

7 комментариев

Natali аватар
Natali | 19.01.2017 - 19:32
73766 баллов

Какое прелестное несвязанное предложение :-)
"Ванные комнаты отделаны цветной плиткой и оснащены феном."

Natali аватар
Natali | 19.01.2017 - 19:38
73766 баллов

"Пакетный тур надо было оплачивать сразу 100%, вариантов с авансом не было. Да и с бешено растущим евро, растягивать оплату смысла не было. Осталось уговорить мужа. Даже не уговорить, а побудить заплатить. Поскольку я готовилась к Китаю, то и деньги все были запасены на Китай. Доплачивать за тур в Китай надо было наличными в евро, поэтому на все свободные деньги были уже куплены евро, и обратно на рубли менять не было никакого желания."

а вы разве Черногорию искать начали не непосредственно перед поездкой, а так заранее?!
ты разве до Китая уже Черногорию рассматривала?

Julia аватар
Julia | 20.01.2017 - 11:57
50306 баллов

я в начале марта отель забронировала, и в конце купила билеты

Natali аватар
Natali | 19.01.2017 - 19:43
73766 баллов

"Про S7 читала отзывы и обсуждала авиакомпанию со всеми, желающими ее обсудить."

на S7 мы летали на Мальдивы, кажется. особо ничего плохого, но самолет был очень старый, весь трясся и мы молились всю дорогу ))
а так ничего ))

Julia аватар
Julia | 20.01.2017 - 11:54
50306 баллов

У нас вообще нормальный рейс был. И самолет новый, и обслуживание приличное. На обратном пути задержали, но никто и не хотел лететь в грозу

Natali аватар
Natali | 19.01.2017 - 19:44
73766 баллов

"Муж сказал: «Купим билеты в апреле». Объективных причин для этого не было. Просто уперся."

может он надеялся, что курс доллара начнет понижаться?

Julia аватар
Julia | 20.01.2017 - 11:56
50306 баллов

тенденций к понижению не было, только к повышению. Ему просто неохота ехать было, надеялся, что я отстану))

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 54 гостя.