Рейтинг@Mail.ru

Описание моих экскурсий по окрестностям Мюнхена

Дата поездки:  03 июня 2017

                                        Описание  экскурсий по окрестностям Мюнхена

Экскурсия по Романтической дороге (Вюрцбург и Ротенбург) 

Знакомство с городами на Романтической дороге мы начнем с города Вюрцбурга. Перекинутый через Майн Старый мост Вюрцбурга с фигурами святых королей – истинное произведение искусства. А епископская Резиденция принадлежит к числу архитектурных памятников, охраняемых Юнеско как культурное наследие человечества. Потолок Резиденции был расписан великим венецианцем Тьеопло. Только ради этого стоит сюда заехать. Ведь этот потолок размером 600 квадратных метров нигде не выставляется.

Мы посетим сказочный медово-пряничный средневековый городок Ротенбург. Романтичный, красивый и уютный, он производит на своих гостей неизменно приятное впечатление. Мощные каменные бастионы, городская Ратуша со смотровой площадкой, очаровательные, словно игрушечные домики и готические церкви - всё дышит историей и помнит былое могущество Ротенбурга. А в церковь святого Якоба идут нескончаемым потоком паломники и туристы, чтобы поклониться шедевру – «Тайной вечере» великого скульптора Тильмана Римменшнайдера. Город посещает около 3 миллионов туристов в год, что вынудило городские власти почти весь старый город превратить в пешеходную зону.

Место встречи: главный вокзал Мюнхена-München Hbf со стороны улицы Arnulfstr.3, остановка «Airport Bus»

Экскурсия в королевские замки Нойшванштайн, Визкирхе, замок Линдерхоф и город-музей Обераммеграу

Выездная экскурсия в загородные замки баварского короля Людвига II Нойшванштайн и Линдерхоф (билеты в замки оплачиваются дополнительно). Средневековье оживает, когда на альпийской скале перед нами вырастает старинный рыцарский замок – воплощённая в камень романтическая мечта «короля из сказки». Его вторая фантазия - дворец Линдерхоф – «маленький Версаль в Липовой долине» - искристое рококо на высоте 1000 метров над уровнем моря в Баварских Альпах. Незабываемой будет встреча с церковью На лугу – Визкирхе, которая находится под охраной Юнеско как культурное наследие человечества. Это истинный шедевр южно-немецкого рококо, на который приезжают посмотреть более 1 миллиона человек ежегодно. Завершится день в городке – музее Обераммергау, каждый житель которой – актер, выходящий на сцену один раз в десять лет. Почему? Ответ на этот вопрос Вы получите во время экскурсии.

«Баварский Версаль» на озере Кимзее

Баварский король Людвиг II построил несколько восхитительных замков. Мы с Вами посетим ещё одну красивую фантазию короля - тот дворец, который он посвятил королю солнца Людовику XIV. Людвиг II тщательно выбирал место для строительства дворца и остановил свой выбор на небольшом уютном островке посреди «Баварского моря» — озера Кимзее. Мужской остров и дворец Херренкимзее, куда можно добраться только на романтическом кораблике. 
Далее снова путешествие на кораблике на соседний «Женский» остров, где находится монастырь со старинной паломнической церковью. Это удивительно уютный островок, где хочется задержаться и спрятаться от суеты. После прогулки вдоль озера обязательно зайдите в ресторанчик и попробуйте блюда из свежевыловленной озёрной рыбы и выпейте пива из местной пивоварни.

21 комментарий

Natali аватар
Natali | 19.06.2017 - 14:14
74218 баллов

Что-то ты так ничего и не рассказала о поездке.
Судя по фоткам, понравилось очень. Честно говоря, даже не представляла, что там столько красивых зданий и такие миленькие улочки.

Julia аватар
Julia | 19.06.2017 - 17:48
50849 баллов

"Честно говоря, даже не представляла, что там столько красивых зданий и такие миленькие улочки."
Красивых зданий - дворцов и замков - там полно, готовить программу по Баварии - это боль и слезы, каждый объект от сердца отрываешь(( Дворцы снаружи достаточно серенькие, невообразимая красота внутри. Поскольку снимать разрешают только во дворцах, принадлежащих государству, фоток в Интернете не так много.
В Баварии бесконечное количество чудесных маленьких сказочных городишек, которые, в отличие от Мюнхена и других крупных городов, не сильно пострадали во время войны. Есть маршрут "Романтическая дорога от Майна до Альп". Включает в себя 28 городишек, один лучше другого. Есть автомобильный маршрут, есть велосипедный, ходит автобус в режиме hop on hop off с остановками в большинстве пунктов. В случае с автобусом не очень понятно, как быть с багажом, хотя в большинстве случаев остановки или около вокзала или на автобусной станции и там есть камера хранения. В общем, практически готовый маршрут, надо только отели забронировать, рекомендации по отелям есть на сайте и есть путеводитель на русском с описанием каждого города (купила конечно).

Julia аватар
Julia | 19.06.2017 - 17:33
50849 баллов

Мне бы прошлогодний рассказ про Штаты закончить)) Про Германию особо рассказывать нечего)) Может быть потому, что это мой 3 раз в Германии, и на этот раз очень удачный.
Я волновалась, как мы доберемся куда-либо из отеля, который находится чуть ли не в пригороде, оказалось - ничего страшного. 3 остановки на автобусе, который ходит по расписанию, минута в минуту, потом электричка, которая связана в общую сеть с метро. Билет дорогой - 2,8 евро, но он действует 3 часа в одной зоне. В первой зоне находится все, что может понадобиться, включая Олимпик парк и Мир БМВ. Одно исключение - аэропорт - 4 зона, билет - 11,2 евро. То есть с каждой зоной прибавляется еще одна цена. Есть какой-то Баварский билет, мы его не нашли, да и необходимости такой не было, ездили мы мало, только до центра и обратно. Транспорт интуитивно понятный, расстояния в Мюнхене небольшие.
Штраф за безбилетный проезд - 60 евро, подняли недавно, скорее всего даже когда мы там были, в отчетах везде пишут, что 40 - уже не актуально)) Сколько мы ездили - билеты не проверяли ни разу, войти в любой транспорт можно спокойно и без билета, турникетов нет, на выходе тоже нет.

В экскурсионных автобусах нужно обязательно пристегиваться ремнями безопасности, в такси - даже на задних сидениях. Штраф оплачивает тот, кто не пристегнулся, а не водитель. Гид рассказывал, что штраф - это еще ладно, тебе еще прочитают лекцию минут на 40 на немецком, о том, как важно пристегиваться и будут от тебя ждать выражения понимания. Если ты не покажешь понимания и раскаяния должным образом, тебя отвезут в отделение и заставят смотреть фильм))

Julia аватар
Julia | 19.06.2017 - 16:54
50849 баллов

Про цены. На такси мы ездили 2 раза, не знаю, как формируются тарифы, такси дорогое, но это Мерседес, 10 минут - ок 20 евро.
Еда недорогая. В ресторане горячее блюдо (национальная еда) самый максимум за что-то сильно раскрученное - ок 20 евро, можно и за 10, если без изысков. Суп -7. Пиво - 5 евро за 0,5, напитки все дорогие, включая воду, ок 2,5 евро за 1,5 литра (в Штатах в деревнях двухлитровую колу можно было за доллар купить :-)) ).

Информация везде дублируется на английский, по-английски в каком-то объеме говорят все, в ресторанах многие официанты немного говорят по-русски.

Julia аватар
Julia | 19.06.2017 - 17:18
50849 баллов

Германия неожиданно оказалась раем для курильщиков)) Курят везде, даже где мне и в голову не пришло бы курить: в парках около дворцов, на открытых верандах в ресторанах, на открытых станциях электрички (это наверно запрещено, но все курят), в аэропорту есть курилка. Полно рекламы сигарет.

Julia аватар
Julia | 19.06.2017 - 17:20
50849 баллов

С чаевыми никто не заморачивается. Дашь - возьмут с радостью, любую сумму, меньше 10% можно спокойно дать, я больше 5 евро ни разу не давала и только в ресторанах. Не дашь - никто тебе и слова не скажет.

Julia аватар
Julia | 19.06.2017 - 17:23
50849 баллов

Меня поразило отношение к национальным костюмам. Носят их часто, и просто так. Продают в крупнейших универмагах на центральных улицах. Там есть свои заморочки: на шапку (мужскую)прикалывают кисточки, брошечки, они могут быть из кости, из золота, с камнями и стоить до нескольких тысяч евро, своеобразная коллекция и показатель благосостояния))

Julia аватар
Julia | 19.06.2017 - 17:59
50849 баллов

Слышала про жуткий вынос мозга на паспортном контроле в Германии. По моим наблюдениям - это так и не так, зависит от конкретной ситуации. Всех "черных" и из Средний Азии проверяют тщательно и с пристрастием, до 30 минут на человека, видела, что уводили куда-то в специальное помещение, пустили в итоге или нет - не знаю. Если перед тобой кем-то занялись конкретно - лучше сразу уходить в другую очередь. У нас только спросили, на сколько дней едем и пропустили, не броней, ни страховок, ни обратных билетов не спрашивали. Вообще, людей с явно европейской внешностью пропускают за несколько секунд.

Julia аватар
Julia | 19.06.2017 - 18:04
50849 баллов

Не знаю, как на блошках, туда мы так и не добрались, в магазинах про ювелирку можно забыть. Цены на самую маленькую фитюльку - от 1000 евро. Очевиден бум на янтарь и кораллы, он и в России очевиден в последние несколько лет.

Julia аватар
Julia | 19.06.2017 - 18:19
50849 баллов

Про беженцев.
Одной из причин, почему давно не хотелось ехать в Европу, кроме получения визы с личной подачей, была проблема сирийских беженцев, и прочих негров и арабов, ранее понаехавших((
В Мюнхене людей, похожих на беженцев, я не видела вообще. Есть турки, их не так много, они явно давно, возможно не первое поколение, там живут и абсолютно вписаны в социум. Есть негры, с семьями, с детьми, ведут себя культурно. В общем, по сравнению с Францией (особенно Марсель), Бельгией, где вообще почти не видно белого населения и даже Швейцарией, все тихо-мирно. Впечатление, что совсем безопасно, даже ночью

Natali аватар
Natali | 19.06.2017 - 22:19
74218 баллов

интересно...
может они там в каких-то конкретных городах сконцентрированы? помню по телику показывали акции протестов господ немцев против понаехавших

Julia аватар
Julia | 19.06.2017 - 22:30
50849 баллов

Наверно в Берлине, а может акции дали результат или они в каких-то районах Мюнхена тоже есть

Natali аватар
Natali | 19.06.2017 - 22:23
74218 баллов

"В экскурсионных автобусах нужно обязательно пристегиваться ремнями безопасности, в такси - даже на задних сидениях. Штраф оплачивает тот, кто не пристегнулся, а не водитель. Гид рассказывал, что штраф - это еще ладно, тебе еще прочитают лекцию минут на 40 на немецком, о том, как важно пристегиваться и будут от тебя ждать выражения понимания. Если ты не покажешь понимания и раскаяния должным образом, тебя отвезут в отделение и заставят смотреть фильм))"

да... немцы знают толк в пытках )))

Julia аватар
Julia | 19.06.2017 - 22:29
50849 баллов

:-)))))))))))))))

Natali аватар
Natali | 19.06.2017 - 22:24
74218 баллов

"Меня поразило отношение к национальным костюмам. Носят их часто, и просто так. Продают в крупнейших универмагах на центральных улицах. Там есть свои заморочки: на шапку (мужскую)прикалывают кисточки, брошечки, они могут быть из кости, из золота, с камнями и стоить до нескольких тысяч евро, своеобразная коллекция и показатель благосостояния))"

вот это для меня просто открытие!
я думала такое трогательное отношение к нац.костюмам наблюдается только у нац.меньшинств

Natali аватар
Natali | 19.06.2017 - 22:26
74218 баллов

вообще все интересно. прочитала с большим удовольствием!
многое неожиданно. Германия открылась совершенно с другой стороны, чем я ее себе представляла

Julia аватар
Julia | 19.06.2017 - 22:31
50849 баллов

Мне тоже)) Прямо захотелось еще поехать

Julia аватар
Julia | 20.06.2017 - 22:42
50849 баллов

Ложка дегтя))
Что меня бесит в Германии - это железная мелочь. На большинстве, точнее на всех, кроме аэропорта, станциях метро и электрички нет кассиров, автоматы карточки вроде бы принимают, но из моих 4 ни одну не приняли и я не видела, чтобы кто-то платил по карточке. Встречала пару раз автоматы, которые принимают 5 и 10 евро, остальные - только мелочь. Билет на электричку в аэропорт стоит 11,2 евро, будьте любезны мелочью)) А еще в автобусе, пока 2-3 человека заплатят - уже проедешь несколько остановок. Камера хранения во всех музеях - вроде бы бесплатно, но чтобы закрыть шкафчик, нужно засунуть монетку 2 евро. Ее потом можно забрать, но ее нужно иметь. Платные туалеты - это вообще песня. Ладно на улице, или в метро, но платные туалеты в некоторых пивных ???!!! Принцип тот-же - кинул монетку - открыл дверь или прошел через турникет. Я заметила, что многие люди ходят с такими огромными кошельками с мелочью. Весит полтонны наверно))

Natali аватар
Natali | 21.06.2017 - 00:31
74218 баллов

надо же! :-))))))))))

"Julia" написал(а):Платные туалеты - это вообще песня. Ладно на улице, или в метро, но платные туалеты в некоторых пивных ???!!!

жадные бюргеры! ))

странно, вроде бы продвинутые европейцы, и мелочь...
даже азиаты успешно карточками пользуются

Julia аватар
Julia | 25.06.2017 - 03:20
50849 баллов

Вспомнила еще интересный факт: в Германии нет ограничения скорости. Страховые компании выплачивают за ДТП на скорости до 150 км\час, ездишь быстрее - на свой страх и риск. Сами дороги особого впечатления не произвели. Бывают и лучше, много хуже, конечно

Natali аватар
Natali | 26.06.2017 - 00:52
74218 баллов

"Julia" написал(а):Страховые компании выплачивают за ДТП на скорости до 150 км\час

с одной стороны разумно, конечно.
но жестко.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 35 гостей.

Пользователи на сайте