Идея лететь на Маврикий конечно же родилась из скидочных билетов. Причем, сначала инфа о билетах появилась по Эмиратам, но при ближайшем рассмотрении цена оказалась весьма далекой от заявленной. Однако, изучая этот вопрос мы наткнулись на дешевые (30 тыс. на нос) билеты от Трансаэро. Да и лететь прямым рейсом получалось гораздо быстрее. 10 часов туда, 11 обратно.
Евгений как всегда развил бурную деятельность и нашел отличный отельчик в 3 звезды во Флик ан Флак (Flic en Flac) на западном побережье Маврикия. Прогуглив инфу и фотки по этому отелю ничего внятного для себя не вынесла. И решила, что главное — попасть на остров. А там все равно мы в отель только ночевать приходим. Зато, посмотрим Маврикий. Будь что будет.
Поэтому наскоро собрав рюкзаки и дайверские сумки отчалили на Маврикий.
Natali рассказывает о поездках
Съездил? — Расскажи другим. Не держи в себе!
Маврикий
Кения. Национальный парк Амбосели, Найроби, Карнивор
Кения. Национальный парк Амбосели и гора Килиманджаро
Амбосели – это прекрасная жемчужина Кении, вплетенная в колье национальных парков этой страны. С уникальным природным миром, оттененная великолепными вершинами горы Килиманджаро, у подножия которой она раскинулась.
Амбосели, пожалуй, наиболее соответствовал моему представлению о Кении, но все же то, что открылось нашим взорам, превзошло все ожидания.
Кения. Национальный парк Масаи Мара (Masai Mara National Reserve) - 2
Вернувшись в камп мы решили немного отдохнуть. А я между делом пошла прогуляться за кампы, где обнаружила прикольных толстых мышей с большими ушами. Такие маленькие микки-маусы. Сбегала за фотиком, а мыши все попрятались. Я побрела искать их, где меня и отловил охранник-масай. Подозрительно глядя как на шпиона он поинтересовался какого черта я здесь делаю. Я ему объяснила, что охочусь за мышами. После чего выражение его лица изменилось и он стал искоса поглядывать на меня как на сумасшедшую и на всякий случай изредка улыбаясь, погнал меня к кампам. И ведь можно его понять. В Масаи Мара люди приезжают смотреть львов, слонов, антилоп, а вот мышей – нет! ))
Кроме того, территория кампа хоть посуху и была огорожена чахлым заборчиком, но ведь всем понятно, что для дикой кошки, или, например, для бабуна обойти это препятствие – раз плюнуть! Поэтому, чтобы у них не пожрали всех туристов, по территории кампа бродят вооруженные охранники.
Кения. Озеро Наиваша, Lake Naivasha Sawela Lodge, потухший вулкан и тест на малярию
Покинув Ilkeliani Camp в Масаи Мара мы поехали в другом направлении, нежели въезжали в парк. За окном долго тянулись прозрачные, сплетенные из кружева иголок деревца акаций, живущих в симбиозе с муравьями, среди которых паслись многочисленные стада масайских козликов. Ветки этих акаций покрыты шариками, размером со сливу. Муравьи защищают акации от растительноядных животных, а взамен получают в пищу нектар, выделяемый специальными железами акации и жилье - вздутия у основания шипов. В Кении произрастает несколько видов симбиотных акаций.
Но даже муравьи, ровно как и шипы на акациях не спасают растения от парнокопытных, которые на протяжении тысяч лет, также как акации учились от них защищаться, в свою очередь учились приспосабливаться к колючкам акаций. Поэтому масайским козликам акации были вполне по вкусу)
Кения. Национальный парк Масаи Мара (Masai Mara National Reserve) и Ilkeliani Camp
Буквально оторвав себя от Роберт-кампа и побросав вещи в минивэн мы направились в самый знаменитый Национальный парк Кении — Масаи-Мара, граничащий с настолько же знаменитым Национальным парком Танзании — Серенгетти. Оно и понятно. Потому как несметные стада животных мигрируют без виз и паспортов из одного нацпарка в другой.
Нас ожидал 9-ти часовой переезд. Крыша была опущена, вещи пристегнуты и мы стартовали.
Кения. Роберт-камп («Roberts Camp») и Национальный парк Богория (Lake Bogoria National Reserve)
Мы выглянули в холл – никого. Душа медленно стала подниматься из пяток…
Но было совершенно непонятно откуда тогда все эти ужасные звуки?!
Еще раз проверили этаж и запоры на дверях. Все было закрыто.
Но мы же явственно слышали шаги, скрипы, скрежет и хлопанье?!
А за стенами домика завывал ураганный ветер… Но это было даже хорошо. Ветром выдуло всех комаров, и внутри помещения было свежо и прохладно…
Мы поднялись наверх и решили не выключать свет над лестницей.
Только мы улеглись, как эти ужасные звуки повторились: снова скрипы, скрежет прогибающихся половиц и хлопанье… Прямо дом с привидениями какой-то! Все было так, как обычно показывают в фильмах ужасов перед тем, как там всех заколбасят…
На этот раз Евгений пошел один. Вернулся, вроде успокоенный. Сказал, что выяснил, что является источником звуков.
Кения. Озеро Баринго (Lake Baringo) и Роберт-камп («Roberts Camp»)
Я опять же очень слабо представляла себе, что нас ожидает дальше и на каком этапе закончится везение с такими чудесными отелями и начнутся шалаши с туалетом-душем на улице. Поэтому туалетная бумага все еще ездила с нами ))
По мере нашего перемещения в сторону Баринго климат становился более жарким и пейзажи за окном теперь более всего походили на Мексику с ее гигантскими древовидными кактусами.
Помимо древовидных было еще несколько видов кактусов, которые местные жители приспособили под живые изгороди. Поверьте, такой забор, усыпанный острейшими иглами, в человеческий рост и выше, не под силу будет преодолеть ни животному, ни человеку.
С животными в этой местности тоже было все ОК. Чудно видеть как на окраине деревеньки, прямо возле забора мирно пощипывали травку четыре зебры, а поодаль в поле прогуливались страусы.
Кения. Национальный парк Озеро Накуру (Lake Nakuru National Park) и потухший вулкан
Переполненные эмоциями от увиденного мы выехали из Национального парка Самбуру. Впереди нас ждала многочасовая дорога и новые приключения.
Но... первым на повестке дня стоял вопрос о карточках для фотиков. Ведь мы за два дня в Самбуру отщелкали почти все, что у нас было.
Роберт был озадачен нами и обещал остановиться по дороге в нужном месте.
Кения. Национальный парк Самбуру (Samburu National Reserve)
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- следующая ›
- последняя »