Рейтинг@Mail.ru

Кения в рассказах путешественников

Танзания - драйв

Дата поездки:  10 февраля 2007

File 10088

  «Ты чо, гат раньше не мог сказать, что там штаны длинные надо?! День до вылета остался, а у нас только шорты-стринги одни на двоих с Надей» - Вовка негодовал в мобильнике. «Где я штаны длинные возьму теперь?»

«Дык...Вовка, я того... думал, шо ты знаешь.» - оправдывался я. «Там же комары и того... ну гнусь всякая и Це-це тоже».

Кения. Найроби. Шок

Дата поездки:  31 января 2011

File 25938

Если вы думаете, что Африка это пальмы, песочек и львы, то вы глубоко ошибаетесь.

Про всю Африку я вам не расскажу, но вот о Кении...

Кения — это удивительная природа необыкновенной красоты, озера, малярия, нищие жители, трущобы городов, опасные животные и сказочные птицы...

Перемещаясь из одного места в другое мы чувствовали себя то в ливневых лесах Коста Рики, то на бескрайных просторах рязанщины, то среди кактусов Мексики, а то и вообще участниками сюрреалистичных полотен Сальвадора Дали...

Кения. Гора Кения (Mount Kenya)

Дата поездки:  31 января 2011

File 23911

Вот в таком настроении я выезжала из Найроби.

Постепенно природа изменилась, за окном замелькали разнообразные красивые и не очень пейзажи... Единственное осталось неизменным — в местах проживания людей — грязь и нищета. Да костюмы менялись...

Уже давно любуясь на фото из Кении, рассыпанные в инете, я твердо была уверена, что Кения — это выжженная саванна с плоскими акациями и местами озера с фламинго. Действительность меня просто поразила! Пейзажи, мелькавшие за окном, исчезали, чтобы больше не повториться никогда. Выжженные участки земли бойко чередовались с прекрасными полями, редкими древовидными кактусами, нежно покачивающими шелковыми ветвями эвкалиптами, образующими рощицы, и цветущими агавами. Иногда задним планом картин становились синие горы, иногда взгляд утопал в бесконечных далях кенийских равнин...

 

Кения. Национальный парк Самбуру (Samburu National Reserve)

Дата поездки:  31 января 2011

File 23939

Въехав в ворота Нацпарка Самбуру мы были очарованы сменившимся пейзажем. Это как ворота в другой мир. И, буквально только въехав, мы сразу увидели животных.

Кения. Национальный парк Озеро Накуру (Lake Nakuru National Park) и потухший вулкан

Дата поездки:  31 января 2011

File 27435

Переполненные эмоциями от увиденного мы выехали из Национального парка Самбуру. Впереди нас ждала многочасовая дорога и новые приключения.
Но... первым на повестке дня стоял вопрос о карточках для фотиков. Ведь мы за два дня в Самбуру отщелкали почти все, что у нас было.
Роберт был озадачен нами и обещал остановиться по дороге в нужном месте.
 

Кения. Озеро Баринго (Lake Baringo) и Роберт-камп («Roberts Camp»)

Дата поездки:  31 января 2011

File 27970

Я опять же очень слабо представляла себе, что нас ожидает дальше и на каком этапе закончится везение с такими чудесными отелями и начнутся шалаши с туалетом-душем на улице. Поэтому туалетная бумага все еще ездила с нами ))
По мере нашего перемещения в сторону Баринго климат становился более жарким и пейзажи за окном теперь более всего походили на Мексику с ее гигантскими древовидными кактусами.
Помимо древовидных было еще несколько видов кактусов, которые местные жители приспособили под живые изгороди. Поверьте, такой забор, усыпанный острейшими иглами, в человеческий рост и выше, не под силу будет преодолеть ни животному, ни человеку.
С животными в этой местности тоже было все ОК. Чудно видеть как на окраине деревеньки, прямо возле забора мирно пощипывали травку четыре зебры, а поодаль в поле прогуливались страусы.

Кения. Роберт-камп («Roberts Camp») и Национальный парк Богория (Lake Bogoria National Reserve)

Дата поездки:  31 января 2011

File 29113

Мы выглянули в холл – никого. Душа медленно стала подниматься из пяток…

Но было совершенно непонятно откуда тогда все эти ужасные звуки?!

Еще раз проверили этаж и запоры на дверях. Все было закрыто.

Но мы же явственно слышали шаги, скрипы, скрежет и хлопанье?!

А за стенами домика завывал ураганный ветер… Но это было даже хорошо. Ветром выдуло всех комаров, и внутри помещения было свежо и прохладно…

Мы поднялись наверх и решили не выключать свет над лестницей.

Только мы улеглись, как эти ужасные звуки повторились: снова скрипы, скрежет прогибающихся половиц и хлопанье… Прямо дом с привидениями какой-то! Все было так, как обычно показывают в фильмах ужасов перед тем, как там всех заколбасят…

На этот раз Евгений пошел один. Вернулся, вроде успокоенный. Сказал, что выяснил, что является источником звуков.

 

Кения. Национальный парк Масаи Мара (Masai Mara National Reserve) и Ilkeliani Camp

Дата поездки:  31 января 2011

File 29253

Буквально оторвав себя от Роберт-кампа и побросав вещи в минивэн мы направились в самый знаменитый Национальный парк Кении — Масаи-Мара, граничащий с настолько же знаменитым Национальным парком Танзании — Серенгетти. Оно и понятно. Потому как несметные стада животных мигрируют без виз и паспортов из одного нацпарка в другой.

Нас ожидал 9-ти часовой переезд. Крыша была опущена, вещи пристегнуты и мы стартовали.

 

Кения. Национальный парк Масаи Мара (Masai Mara National Reserve) - 2

Дата поездки:  02 февраля 2011

File 29581

Вернувшись в камп мы решили немного отдохнуть. А я между делом пошла прогуляться за кампы, где обнаружила прикольных толстых мышей с большими ушами. Такие маленькие микки-маусы. Сбегала за фотиком, а мыши все попрятались. Я побрела искать их, где меня и отловил охранник-масай. Подозрительно глядя как на шпиона он поинтересовался какого черта я здесь делаю. Я ему объяснила, что охочусь за мышами. После чего выражение его лица изменилось и он стал искоса поглядывать на меня как на сумасшедшую и на всякий случай изредка улыбаясь, погнал меня к кампам. И ведь можно его понять. В Масаи Мара люди приезжают смотреть львов, слонов, антилоп, а вот мышей – нет! ))
Кроме того, территория кампа хоть посуху и была огорожена чахлым заборчиком, но ведь всем понятно, что для дикой кошки, или, например, для бабуна обойти это препятствие – раз плюнуть! Поэтому, чтобы у них не пожрали всех туристов, по территории кампа бродят вооруженные охранники.
 

Кения. Озеро Наиваша, Lake Naivasha Sawela Lodge, потухший вулкан и тест на малярию

Дата поездки:  02 февраля 2011

File 30723

Покинув Ilkeliani Camp в Масаи Мара мы поехали в другом направлении, нежели въезжали в парк. За окном долго тянулись прозрачные, сплетенные из кружева иголок деревца акаций, живущих в симбиозе с муравьями, среди которых паслись многочисленные стада масайских козликов. Ветки этих акаций покрыты шариками, размером со сливу. Муравьи защищают акации от растительноядных животных, а взамен получают в пищу нектар, выделяемый специальными железами акации и жилье - вздутия у основания шипов. В Кении произрастает несколько видов симбиотных акаций.

Но даже муравьи, ровно как и шипы на акациях не спасают растения от парнокопытных, которые на протяжении тысяч лет, также как акации учились от них защищаться, в свою очередь учились приспосабливаться к колючкам акаций. Поэтому масайским козликам акации были вполне по вкусу)

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 34 гостя.