Туриста до смерти избили в Дубае

File 23455Посольство Великобритании расследует обстоятельства смерти британского туриста, которая наступила в полицейском участке Дубая.

39-летний Ли Бредли Браун, отдыхал в семизвездочном отеле «Burj Al Arab», где номера стоят не менее 1000 фунтов стерлингов за ночь. Он был арестован 6 апреля и умер в полицейском участке Дубая.

Причиной ареста послужила ссора с горничной отеля, которая без предупреждения вошла в номер Брауна. Как гсообщает«Daily Mail», турист, который обвиняется в нападении на горничную, запугивании и использовании ненормативной лексики в отношении служащей отеля. Он был до смерти избит полицейскими в полицейском  участке.

По сведениям источников несколько полицейских накинулись на него, надели наручники, посадили на стул и избили его кулаками, ногами и дубинками. Затем, по их словам, Браун был брошен в тюремную камеру, где он скончался от внутренних травм, сообщает «Daily Mail».

Газета цитирует полицейский источник, который сообщает, что турист после избиения полицейскими был оставлен в камере в бессознательном состоянии. Также сообщается, что полиция в течение шести дней отказывала туристу, находящемуся в заключении, в обращении к адвокату и давала ему очень мало еды и воды.

Сестра туриста узнала о нападении на него, когда ей позвонил заключенный, который нашел ее номер телефона на ксерокопии паспорта Брауна, который был оставлен в камере.

Британское посольство в ОАЭ с особым вниманием начало расследование причин смерти туриста в полицейском участке Дубая. 

Как пишет «Daily Mail», полицейский участок Дубая известное место, где побои, голод, насилие и насильственная дача наркотиков является обычным делом.

Иностранные заключенные часто содержатся в тесных камерах за тривиальные преступления. В которых человеческие фекалии и может содержаться до 20 заключенных в каждой из них, большинство из  которых вынуждены спать на полу.

Нарушаются права человека регулярными отказами в предоставлении разрешения заключенным телефонного звонка или доступа к адвокату. Известно, что заключенных иногда избивали и принуждали к подписанию признаний написанных на арабском языке. 

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.