За лживый отзыв на TripAdvisor будут привлекать к уголовной ответственности

File 16373За ложный отзыв, оставленный на сайтах с пользовательским контентом вроде TripAdvisor, могут привлечь к уголовной ответственности.  

Англоязычные интернет-сайты пестрят статьями о том, что далеко не все отзывы на знаменитом туристическом портале TripAdvisor являются авторскими, и что эта сеть пользуется популярностью у любителей заказных статей.  

Фрэнк Мак-Креди, владелец старого пивоваренного завода "Гостевой дом" в Северном Йоркшире, даже создал веб-сайт для тех, кто ненавидит TripAdvisor - ihateTripAdvisor.org.uk  по повышению осведомленности об ущербе, который  может вызвать заблуждения от отзывов на TripAdvisor.     

Компания Kwikchex, занимающаяся защитой онлайн-репутации, действующая от лица 800 отелей и ресторанов, планирует опубликовать список «тысяч рецензентов», подозреваемых в публикации лживых и клеветнических отзывов, пишет hotels.su

После публикации списка все сайты с пользовательским контентом, и среди них - TripAdvisor, должны будут выслать уведомления пользователям, подозревающимся в клевете. Те из них, кто не сможет доказать факт своего проживания в отеле, могут быть привлечены к уголовной ответственности. На удаление порочащих комментариев с сайтов им даётся две недели.

Вэбсайты также обязуют раскрыть информацию о пользователях, написавших клеветнические отзывы для того, чтобы отели и рестораны смогли восстановить свою репутацию.

По материалам Турэкспи.ком

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.