Лоян. Традиционная лоянская лапша

19 комментариев

Vladimir аватар
Vladimir | 10.06.2014 - 09:37
4921 балл

как они любят везде зеленый лук использовать...

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 09:47
54707 баллов

Ты его не любишь? Вкусный супец был, но острый

Vladimir аватар
Vladimir | 10.06.2014 - 09:50
4921 балл

ну не настолько. Лапшу, особенно если куриную, предпочел бы без лука.

Natali аватар
Natali | 10.06.2014 - 09:58
76734 балла

наши в командировку в Китай ездили. на званом ужине подают национальные блюда и, конечно, супчик с лапшой.
Наша девушка спрашивает переводчицу, что это зеленое плавает в тарелке?
переводчица - ук
девушка - что?
переводчица - ук, ук. ешь! женщинам полезно
:-))

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 10:06
54707 баллов

Лук хотя бы понятно что. В Корее ко всему прилагались какие-то листья, по виду и по вкусу сильно напоминающие крапиву, но не жгучие :-))

Мне кажется, китайцы несколько преувеличивают остроту собственной кухни. Мне все время пытались блюда впарить без перца, пресные. Я их жгучий перец спокойно ела, а они на меня смотрели с выпученными глазами

Vladimir аватар
Vladimir | 10.06.2014 - 10:14
4921 балл

Тогда тебе в Таиланд :-)

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 10:18
54707 баллов

Была уже :-)) Том Ям я бы сейчас с удовольствием :-))
По остроте самая жесть - это Корея. Вкусно, но слишком много перца забивает вкус продукта

Китайская кухня поострей нашей, конечно. Я, как вернулась, соленые помидоры банками ела. Все каким-то пресным казалось

Natali аватар
Natali | 10.06.2014 - 10:24
76734 балла

"Julia" написал(а):Китайская кухня поострей нашей, конечно.
это еще может зависеть от провинции. Чем южнее, тем острее пища. Объясняется очень просто. Холодильников не было, пища быстро портится. Острые и пряные специи действуют как обеззараживающее и дезинфицирующее средство.
В Аньшане вот совсем не острые блюда были.
А в Северном Вьетнаме подают блюда пресные, а специи на столе стоят отдельно.
На Филиппинах вроде все блюда у них умеренные, я бы даже сказала европейские, а однажды нам повар завернул по-свойски. )) Я думала у меня пищевод просто отгорит )) хотя острое я очень люблю

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 10:35
54707 баллов

"Чем южнее, тем острее пища. Объясняется очень просто. Холодильников не было, пища быстро портится." Логично.
И мне кажется. что есть надо в оригинальном варианте. Многие туристы просят не остро (в Китае у меня не было других туристов, но до этого часто встречалась с этим), а потом едят дрянь какую-то безвкусную.

Natali аватар
Natali | 10.06.2014 - 10:43
76734 балла

когда я в Тае попросила чуть-чуть острого кальмара, а не "ноу спайси", они принесли то, что я не могла даже кусочек в рот положить )
это далеко было даже от Том Яма ))
и с непревычки такая пища может выйти боком. у меня был знакомый, который прожег себе дырку в желудке. а есть еще люди с проблемными печенками-поджелудочными...
хотя вот тоже интересная штука наблюдается, у нас Евгений в Москве мается с гастритом и вечно ограничивает себя в вариациях пищи. когда же он приезжает за границу, начинает лопать все направо и налево и ему только лучше от этого становится ))
он со своим гастритом лопал в Тае такие острые блюда, которые даже я не могла себе позволить ))

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 10:52
54707 баллов

У меня тоже бывало, что глаза на лоб вылезали)) Чаще не от блюд, а от отдельно предлагаемых соусов.
Насчет здоровья я по себе тоже замечала. Всегда везу с собой мешок с таблетками, и почти всегда привожу обратно в исходном состоянии. А в Москве после поездок болею, как правило.

А муж у меня наоборот. В Москве никогда не болеет, а как куда-нибудь приедем - так сразу

Natali аватар
Natali | 10.06.2014 - 11:01
76734 балла

"Julia" написал(а):А муж у меня наоборот. В Москве никогда не болеет, а как куда-нибудь приедем - так сразу
я читала, что есть даже такой термин "диарея путешественника". это не то, чтобы нормально, но встречается часто. вода другая, бактерии другие, не говоря уже о банальном составе продуктов

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 11:24
54707 баллов

с диареей то понятно, а тут еще простуда какая-нибудь или температура какая-тот непонятная

Natali аватар
Natali | 10.06.2014 - 11:30
76734 балла

а это так может проявляться желудочный грипп. энтерофурил или эрсифурил + смекта.
и еще, конечно, переакклиматизация - удар по иммунитету

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 11:37
54707 баллов

я имела в виду, бывает просто температура в 37,5 - 38 без каких-то симптомов со стороны ЖКТ. А если еще и без простуды, вообще интересно. Проходит сама

Natali аватар
Natali | 10.06.2014 - 11:41
76734 балла

"Julia" написал(а):ывает просто температура в 37,5 - 38 без каких-то симптомов со стороны ЖКТ. А если еще и без простуды, вообще интересно. Проходит сама
это чистая переакклиматизация. я по себе чувствую какие серьезные сдвиги в организме происходят. не представляю даже как люди летают постоянно по работе ???

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 11:47
54707 баллов

Мне кажется, тут важно еще куда летать. После Америки я неделю дохла, а то и больше. После Китая на следующий день вскочила в 8 утра, проспав часов 5 и отлично себя чувствовала.

Акклиматизации в месте путешествия не было не разу, если горы не брать

Natali аватар
Natali | 10.06.2014 - 12:05
76734 балла

"Julia" написал(а):Акклиматизации в месте путешествия не было не разу, если горы не брать
меня тоже колбасит только обратно т.т.т.
но есть у нас один боец, у него по прилету начинается тоже самое, что у твоего мужа.
а вот обратно, зависит от часовых поясов. чем больше разброс с нашим, тем сильнее колбасит.
с Сейшел прилетели, почти вообще ничего не было. потому что в одном поясе.

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 10:37
54707 баллов

Что в Лояне, что в Сиане, что в Национальном парке лапша была индивидуальным блюдом. Что скажешь, то и положат, так что можно и без лука

Лоян. Традиционная лоянская лапша

first назад фото 276 из 607 вперед last
Участвует в конкурсе ""
назадвперед
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)
Фото дня Фото дня 16.12.2016
Опубликовано 06.06.2014 - 16:55

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.