Майские праздники 2015: Флорида - Круиз по Карибам - Нью-Йорк. День 1. 26 апреля 2015 г. Вылет в Нью-Йорк, Нью-Йорк.

Дата поездки:  26 апреля 2015

Начало: Майские праздники 2015: Флорида - Круиз по Карибам - Нью-Йорк. История вопроса, подготовка


Майские праздники 2015: Флорида  -  Круиз по Карибам - Нью-Йорк. День 1. 26 апреля 2014г.  Вылет в Нью-Йорк, Нью-Йорк.

Зарегистрироваться на рейс заранее не удалось: "В процессе Вашей регистрации произошла техническая ошибка. Приносим Вам свои извинения за причинённые неудобства".  Звонила в поддержку, сказали, что по техническим причинам онлайн регистрация на этот рейс невозможна, начнут регистрацию на стойке за 5 часов до вылета в связи с этим. Ругала - ругала Трансаэро, купила Аэрофлот :-((.   Что радует, что хотя бы наши фамилии в базе есть, и рейс такой есть.

Boeing 777-300ER (Extended Range – увеличенная дальность) – способен взять на борт 386 до 550 пассажиров. И все эти пассажиры будут в очереди на регистрацию((

С погодой все плохо - В Нью-Йорке 10-13, дождь, в Майами 30, дождь. Посмотрим, что на самом деле.

Приехали в аэропорт - на регистрацию, как ни странно,  вообще никого нет, выехали из дома в 10, а в 11 уже все процедуры прошли.

Вылетели вовремя.  Самолет совершенно новый, забит битком, обслуживание хорошее, еда более-менее съедобная, есть развлекуха – фильмы, игрушки. Почему-то в этот раз фильмы ну совсем никакие. Посмотрела 3 фильма, ни названия не запомнила, ни сюжета, какая-то чушь. Но это лучше, чем тупо смотреть в стоящее впереди кресло.

Даже температура в самолете была комфортная, ни жарко, ни холодно.

А вот кресла – крайне неудобные: жесткие, очень узкие, проходы маленькие. Невозможно занять удобную позу, весь полет толкались локтями. Промучилась весь полет и прилетела с больной спиной и шеей. В облезлых, раздолбанных и заблеванных креслах Трансаэро летать было удобней. 

В Нью-Йорке на паспортном контроле проторчали 2,5 часа. Это абсолютный рекорд.  Предыдущий – 2 часа на Мадагаскаре и 2 часа в Шереметьево.

Муж изнылся, а мне было как-то все равно. Было такое ощущение, что после кошмара всех последних месяцев, я, наконец, возвращаюсь в то место, где мне будет хорошо. Люблю Нью-Йорк.

Работало мало стоек, на мониторах постоянно крутили рекламу автоматов для самостоятельного прохождения паспортного контроля. Лучше бы фотки уникальной американской природы показали, для стимула.  Я думала, годы пройдут, прежде чем запустят эти автоматы. Но их запустили, когда мы уже почти отстояли всю очередь. Регистрироваться в автоматах не хотелось. Инструкцию, как ими пользоваться, прокрутили раз 30, но никто из нас ее не посмотрел.  Опять же непонятно, как в этом случае сдавать отпечатки пальцев. В общем, мы постарались попасть в ту группу людей, которых отправили к людям, а не к автоматам. Теперь снимают отпечатки не всех пальцев, а только большого пальца правой руки, может быть это потому, что у нас уже много раз снимали отпечатки, и теперь просто сверяют отпечатки в базе с одним отпечатком. Кроме цели поездки вообще ничего не спрашивали (туризм, естественно). Багаж не проверяли, и тоже ничего не спрашивали.

В Нью-Йорке холодно, холодней, чем в Москве, никакие не 10 градусов, 3, максимум 5. Дождя нет, и вроде бы даже безоблачно (пока мы торчали на паспортном контроле – стемнело). Когда улетали из Москвы, на деревьях ни одного зеленого листа не было, а в Нью-Йорке все деревья зеленые. Трава и в январе была зеленой. Это не очень хорошо, у меня еще оставалась надежда на цветущую сакуру в Центральном парке. В Центральный парк мы попадем только через 2 недели, 10 мая, наверно все отцветет.

Прилетев 5 раз в аэропорт Кеннеди, я только сейчас узнала, где останавливаются отельные шаттлы. До шаттлов надо ехать на маленьком двух-вагонном поезде, его отовсюду видно, но до него еще надо дойти. Проезд на поезде стоит 7 $ c человека. Это информация, если кому-то нужен будет отельный шаттл. Мы все это узнали, но  взяли такси.  До отеля ехать минут 10 (15$ + чай 3$).  

Отель  Garden Inn & Suites - JFK 3* (на некоторых сайтах- 2*), симпатичный, около отеля – маленький садик.

Поселили моментально, даже при отсутствии распечатки брони, просто по  паспорту (куда-то засунула, вместе с обратным авиабилетом).

Номер достаточно большой, широкая двуспальная кровать, маленький диванчик, кофеварка, утюг, фен, даже ванна есть. В номере чисто, мебель не новая, но и не разваливающаяся. Сантехника «советская», но для отеля, в котором планируешь поспать несколько часов – нормально. Состояние сантехники рабочее, никаких проблем. Отопление – кондиционером (никто и не сомневался). Кондиционер работал тихо и температуру держал постоянную. Единственно, что раздражало, при включении света в ванной включился вентилятор, при выключении света он не выключился и очень громко тарахтел всю ночь.

File 109351

File 109348

File 109340

File 109316

File 109336


File 109312

File 109320

File 109308

File 109324

File 109354Около ресепшен можно бесплатно налить себе кофе или чай (кипяток и пакетик), или воду с лимоном. Были еще какие-то печеньки.  В отеле предполагался завтрак, но поскольку мы уехали в 5 утра, завтракали уже в аэропорту.

Я читала, что где-то недалеко есть парк. Район Jamaica считается опасным. Может и так. Нам после реальной Ямайка не страшно. Отель находится где-то на отшибе.  В пешей доступности от отеля есть Бургер Кинг и супермаркет. Идти – минут 15.  Пошли туда ужинать.

На улицах довольно пустынно, периодически встречали группы черных подростков, белых людей не было вообще ни одного.  В Бургер Кинге тоже одни черные. Ведут себя обычно. Съели по бургеру, выпили по Кока-коле, зашли в супермаркет и пошли спать. По дороге на ужин видели несколько цветущий вишен, не сакур, а как у нас. Да, видимо не судьба мне увидеть цветущую сакуру этот раз.

 

Продолжение: 

Майские праздники 2015: Флорида - Круиз по Карибам - Нью-Йорк. День 2. 27 апреля 2015г. Вылет в Майами, Майами.

5 комментариев

Natali аватар
Natali | 01.07.2015 - 21:30
76725 баллов

" Что радует, что хотя бы наши фамилии в базе есть, и рейс такой есть."

У Аэрофлота можно проверить приобретенные у посредников билеты на наличие. У них сервис такой есть.

Julia аватар
Julia | 01.07.2015 - 23:58
54703 балла

Билеты я покупала на сайте Аэрофлота, поэтому в наличии они точно были. Но еще бывает какой-то глюк, и не могут найти в базе пассажиров на конкретный рейс. У нас на Иберии так было, весь мозг вынесли. А на Малазийских авиалиниях половину пассажиров с рейса найти не могли. Что интересно, на обоих этих рейсах был потерян багаж.

Natali аватар
Natali | 02.07.2015 - 12:18
76725 баллов

Ничего себе!
А тут Евгений давеча рассказывал, что его знакомый словил глюк на Эмиратах) Хапнули билеты в Йоханнесбург по 2 ТЫС. РУБЛЕЙ !
Быстро собрали паспортные данные с желающих в отделе и тех, кто с ними полетит и купили.
А еще один их знакомый через кого-то схватил эти же билеты. Ему через пару дней пришло письмо, извините, сбой программы, билеты отозваны.
Ну и эти сидят, ждут. А им приходит письмо, поздравляем, вы словили специальную акцию или что-то типо того))

Natali аватар
Natali | 01.07.2015 - 22:08
76725 баллов

"Район Jamaica считается опасным."

Моя знакомая, которая долго жила в НЙ, когда узнала, что мы останавливались в отеле в этом районе, схватилась за голову и сказала, что они там даже никогда не останавливались на заправках! ))

Julia аватар
Julia | 02.07.2015 - 00:06
54703 балла

После реальной Ямайки вообще не страшно :-))

Белиз в вопросах и ответах

Ваш вопрос будет первым
Задать вопрос

Белиз в блогах

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 20 гостей.