Рейтинг@Mail.ru

Канары

6 сообщений / 0 new
Последнее сообщение
Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013
Канары

Меня в последнее время Канары заинтересовали, даже чуть не поехала. Там растут совершенно нереальные драконовы деревья и миллион достопримечательностей и всякой разной развлекухи http://islatenerife.ru/kanarskie-ostrova/tenerife/drakonovoe-derevo.html

Natali аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

Новая страна - новая тема. А то у нас каша)

Канары - тема хорошая. Но ехать надо в определенный сезон. Но надо для себя выбрать в какой )
Мы в свое время рассматривали Тенерифе. Но у нас все связано было с нырялкой, поэтому мы все рассматривали через фильтр дайвинга.
Дайвинг там ацкий)) То, что мы тогда узнавали, происходило так: дайверов сажали в надувную лодку и на полдня черти куда увозили на дайвинг. А сама понимаешь, в надувной лодке туалета нет. Вода там довольно прохладная, градусов 18 вроде бы. Самый теплый сезон - август.
В лодке такой не переоденешься, в мокром гидрике ездить холодно, да и вообще я холодную воду не люблю. Поэтому тема потихоньку завяла.
Но! если не ехать туда нырять или рассчитывать на пляжный отдых, у них там в горах растут уникальные эндемичные растения. Кажется в апреле цветут гигантские синяки )) Это такие огромные свечи. И еще всякие другие интересные есть, но надо узнавать в каком месяце туда отправляться.
Еще у них там есть какой-то парк птиц и вроде бы хороший парк бабочек.

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Я в свое время нашла круиз на яхте, очень бюджетный, 500 евро с носа без авиабилетов, на февраль. Но тема тоже завяла, февраль - самый холодный месяц. А тур на яхте оказался реальным яхтингом, набирали народ в команду. В принципе, сказали, что можно поехать и не умея управлять яхтой, типа научат, но тогда таким ценным членам команды пришлось бы еду готовить или яхту драить. Я к этому как-то морально не готова была. В принципе можно, когда-нибудь, но надо понимать, что это не прогулка на яхте, как на Сейшелах, где тебя облизывают, а реально вкалывать придется.

А потом я столько там всего интересного нашла, что 2 недели можно на одном Тенерифе только по экскурсиям ходить. Купаться вроде круглый год можно, там разброс температур небольшой, плюс-минус 10-15 градусов, но все же лучше на пляж, когда +30, чем когда +20

А природа там обалденная, и вулкан, и горы, трекинговые маршруты, интересные растения, я каких-то очень странных ящериц на фотках видела, там даже игуаны живут. Много развлекательных парков со зверями и без, фламенко, рыцарские турниры. Там проводят карнавал, правда, в феврале как раз, тот круиз как раз подразумевал посещение.

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Смотри, какой лес! Это Garajonay National Park на Да-Гомера, туда паром ходит https://www.google.ru/search?q=garajonay+national+park+spain&newwindow=1&client=opera&hs=PMQ&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjJmciL7pPLAhXsJZoKHZ7mBJwQsAQIGw&biw=1366&bih=658

Natali аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

да, действительно очень интересно. я тоже много читала про их нацпарки.
там действительно есть, что посмотреть

Natali аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

"Julia" написал(а):Я в свое время нашла круиз на яхте, очень бюджетный, 500 евро с носа без авиабилетов, на февраль.

я кстати предполагаю, что на такой яхте может нехило укачивать. помимо того, что февраль, наверняка, не самый спокойный месяц в плане ветров-штормов