Знаменитый лондонский The Savoy открылся после реставрации

File 17967Три года шла реставрация знаменитого лондонского The Savoy под управлением известного французского дизайнера Пьер-Ива Рошона, и воплощенная компаниями Chorus Group и Reardon Smith. Общая стоимость работ обошлась отелю в 250 млн. евро.

Во время реставрационных работ были обновлены знаменитый вход, ресторан и бар, а также 286 номеров и suites. В новом облике отеля прослеживаются два основных стиля – эдвардианский и ар-деко.

С открытием The Savoy связано сразу несколько важных событий, в том числе презентации полностью отреставрированного River Restaurant, нового двуспального Royal Suite, современного фитнес-зала и бассейна на крыше. В отеле также появятся Beaufort Bar и чайный магазин, вновь откроется зимний сад Thames Foyer. Рестораном The Savoy Grill будет управлять холдинг Гордона Рамзи – оригинальное меню посетителям предложат шеф-повара Энди Кук и Стюарт Джиллиз. Стоимость размещения в обновленном The Savoy составит от £350 за ночь.

Для открытия люкс-отеля была выбрана «красивая дата» - 10.10.10. К услугам гостей Savoy - 38 новых River Suites и номеров с видами на Темзу, а также 9 «именных» suites. Эти номера названы в честь известных личностей - Марии Каллас, Чарли Чаплина, Марлен Дитрих, Фрэнка Синатры и других, а их интерьеры напоминают о той эпохе, в которую жили и творили знаменитости. Так, Marlene Dietrich Suite украшают розовые розы - именно эти цветы актриса традиционно заказывала в номер перед прибытием.

Еще одно важное событие, связанное с обновлением Savoy, - открытие Royal Suite площадью 325 кв.м с двумя спальнями, рабочим кабинетом, гостиной, столовой, гардеробной и ванной комнатой. Стоимость размещения в самом роскошном номере отеля составит 11 500 евро за ночь.

Первым гостем обновленного Savoy стал известный британский актер и телеведущий Стивен Фрай, который прибыл в отель на роллс-ройсе ровно в 10.10 утра. (VIP-tourism.ru)

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.