Индонезия: Ява

File 15709На архитектуру, традиции, культуру Индонезии очень большое влияние оказали разные цивилизации и вероисповедания: мусульманская, буддийская, индуистская и европейская. Классическая культура, архитектура и обычаи народов острова Ява, органически переплелись и превратились в красивую, уникальную культурную общность. Многие туристы приезжают сюда полюбоваться именно искусством Индонезии.

Остров Ява не стал исключением. Сохранились в первозданном виде старинные архитектурные памятники – много удивительных индуистских храмов ("чанди"), расположенных на плато Диенг в Центральной Яве (7-8 века). Это массивы в форме куба на ступенчатых основаниях. Венчают их изящные пирамиды.

Храм Боробудур построен в 8 веке. Он является одним из самых величественных святых мест на острове Ява. Это - холм, стены которого облицованы андезитовыми блоками. Храм имеет форму ступенчатой пологой пирамиды, с установленной наверху ступой. Галереи террас украшены роскошными рельефами. А несколько статуй Будды повествуют всем о житие Будды на земле, и о его инкарнациях и преобразованиях.

Государственная религия на Яве – индуизм. Об этом нам говорит целый индуистский ансамбль Лара Джонгранг в Прамбанане. В него входят три крупных храма и несколько небольших церквей и часовен.

На острове Ява 121 вулкан. В настоящий момент действующими считаются около 30. Поэтому, благодаря пеплу, когда-то извергавшемуся из жерл этих вулканов, почва на Яве очень плодородная.

Ява – один из самых густонаселенных островов Индонезии.

Еще одно место, заслуживающее внимания туристов – это «Миниатюрный Парк Индонезии». В 27 павильонах можно увидеть, в миниатюре, все провинции Индонезии, с ее культурными и архитектурными особенностям. Каждый павильон насыщен экспозициями с предметами мастерства, костюмов и бытовой утвари. На озере, вокруг которого разместили павильоны, установили рельефную карту всего архипелага Индонезии.

В Северной Яве, в Сиребоне, можно посетить Кратон Кесепухан и Кратон Каноман – великолепные дворцы, построенные в 1678 году. Там же находится Большая Мечеть (Месджид Агенг), воздвигнутая 1500 лет назад.

В городе Пакалонган, развито производство батиков. В городке Семаранге находится старинный китайский квартал. Рембанг и Лассем, с давних пор, заселен китайскими поселенцами. Из Семаранга можно доехать до горного курорта Бандуган и посетить древние храмы Гедунгосонго.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.