Холостякам в Турции не рады.

Довольно неприятная новость для одиноких мужчин, которым полюбился берег турецкий. Теперь, приехав в Турцию в гордом одиночестве и приехав в любимый отель, можно вполне «получить от ворот поворот». Причём касается это только одиноких мужчин, решивших отдохнуть в отеле без сопровождения второй половины.
Запрет на размещение у себя одиноких туристов ввели около 30 турецких отелей. Сами владельцы этих гостиниц объясняют своё решение несколькими причинами, среди которых как одна из главных называется та, что они не хотят селить в своих гостиницах представителей сексуальных меньшинств, так как Турция, несмотря на свой светский статус по – прежнему остаётся мусульманской страной. Такой взгляд на одиноких мужчин лично для меня даже не то что бы непонятен, во многом даже оскорбителен. Получается, если моя жена не смогла поехать со мной на курорт и осталась дома, это автоматически переводит меня в «группу повышенного риска»? Или как быть с молодыми людьми, которые ещё просто не успели найти себе вторую половинку? Им что теперь, ездить в Турцию в сопровождении дам лёгкого поведения? Видимо, так, с точки зрения турецких хостельеров, будет гораздо этичнее.
Вторая причина более понятна и не вызывает особых споров. Заключается она в том, что большинство турецких отелей ориентированы в первую очередь на семейный отдых с детьми, а поведение одиноких мужчин на отдыхе редко можно назвать образцовым. Здесь и шумные компании с посиделками до утра и довольно громкими спорами, иногда, что греха таить, выходящие за пределы простой словесной перебранки. С этой стороны забота владельцев турецких отелей о спокойствии остальных отдыхающих вполне понятна и объяснима.
Есть и ещё одна причина, по которой в отелях не жалуют одиноких постояльцев. Просто отелям они не очень-то выгодны с экономической точки зрения. Хотя здесь есть одна странность. Нововведение коснулось только одиноких мужчин, а вот заселение одиноких женщин по-прежнему приветствуется…
Пока новые правила введены только в 30 турецких отелях, но вот если это станет повсеместно… Тогда, видимо, придётся холостякам перед поездкой в отпуск в Турцию заключать фиктивный брак и ехать в отпуск с фиктивной женой. Почти как в старые советские времена.
 

2 комментария

Natali аватар
Natali | 28.02.2011 - 14:11
76727 баллов

Вот это супер! ))))))
Кстати, наличие жен (или не жен) в отпуске не мешает мужчинам пьянствовать, драться и сквернословить. Может быть наличие детей их остановит? ))
Пусть обяжут в отпуск ездить только с детями! )) А у кого нет детей - пусть сидят дома и заводят ))

gfhfien аватар
gfhfien | 28.02.2011 - 14:20
286 баллов

Ну, в отпуске дети тоже заводятся. ))

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.