Фото теги
пахистахис
розы
актеры
растения Кавказа
Kennedy space center (Космодром NASA)
Камптогамма охряно-жёлтая
Пунта Кана
Кап-Малёрэ
mkuze
соленая вода
Brown-Atrium
Апеннины
Совка боярышниковая кистеусая
cyanide millipede
жужжала
Paul Klu
церемония
Шоу Charming Western Hunan
азиатский слон
граф Щереметев
развлечения в Доминикане
отели Коста-Рики
луковичные
ара
аюрведический отель
Рейтинг@Mail.ru Черногория
лемур
Сувениры из Непала
капибара
Cat Cat village
центральное плато Маврикия
вулкан Ареналь
Verucchio
Резиденция Габсбургов
пяденицы
Georges Brague
туристы в Индонезии
аэропорт в Шеньяне
АЗС
China
пяденица малая волнистая
Бату Кейвс
ноябрь
Медведица крестовниковая
греческая еда
археологический музей
Оксфорд стрит
Часовая башня (Clock Tower).
рамбутан
Пейзажи по дороге из Куско в Пуно
Ewaso Nyiro river
отели Сан-Хосе
гестхаус
Тортугеро
катарантус
дайвинг на Филиппинах
греческий салат
тюльпановое дерево
имбирные
Чай, Япония
Япония на фото
Япония в рассказах путешественников
Япония в вопросах и ответах
Ваш вопрос будет первым
Задать вопрос
Задать вопрос
Япония в блогах
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.
22 комментария
не приходилось пробовать японский чай.
как бы ты его описала?
Как очень свежий зеленый китайский, но японцы еще туда что-то кладут и вкус отличается от китайского
кладут травки? всегда?
я бы даже не сказала, что травки. По-моему какой-то компонент риса. Я несколько видов пила и пару видов покупала, там он чувствовался
интересно... возможно это полезно для желудка
Точно рис, не ошиблась)) Вот, нашла: Гэммайтя (иногда генмайтя) (яп. 玄米茶 гэммайтя, «чай с коричневым рисом») — японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного коричневого риса. Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Именно поэтому гэммайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употребляют все слои общества.
В отличие от большинства чаёв, гэммайтя обладает энергетической ценностью (обычная кружка, на которую тратится 2 грамма заварки, имеет калорийность примерно 1 ккал при содержании жира 0,03 г). Цвет чайного настоя имеет светло-жёлтый оттенок. Вкус мягкий, сочетает в себе свежий травяной аромат зелёного чая с ароматом жареного риса. Температура воды для заварки этого чая должна быть, как правило, около 80—85 °C. Рекомендуемое время заварки составляет от трёх до пяти минут, в зависимости от требуемой крепости.
В основе гэммайтя лежит чай сэнтя или бантя, который смешивают с жареным коричневым рисом гэммай (яп. 玄米). Иногда в чай добавляют немного соли. Известно усовершенствование давно известного в Японии рецепта чая с рисом, сделанное тайваньскими мастерами: вместо обычного чая в нём используется зелёный чай с высоким содержанием катехинов, вместо обычного риса — проросшие зерна коричневого риса.
Гэммайтя также иногда продаётся с добавленным к нему маття. Этот продукт называется маття-ири гэммайтя (яп. 抹茶入り玄米茶, гэммайтя с добавлением маття). Маття-ири гэммайтя имеет вкус, аналогичный простому гэммайтя, но часто более сильный. Цвет его настоя более зелёный, чем светло-жёлтый.
чудеса какие-то.
а тебе по вкусу японский чай нравится?
Да, вполне. Он очень мягкий и вкус риса там не очевиден, это если хорошо подумать, что там добавлено
Я тут вчера первый раз сварила доминиканский какао. Какую же дрянь я всю жизнь пила, думая, что это какао)) Надо было больше брать))
:-))))))))))
а как тебе доминиканский кофе?
Доминиканского кофе здесь много продают, я его часто покупала. Хорош, но это не новость.
я его до доминиканы не покупала.
в свете того, что костариканский кофе подходит к концу, начала искать его у нас. на eBay костариканский кофе каких-то неизвестных мне марок. что меня расстроило. у нас его вообще нет.
смотрела в Метро и других крупных сетевых магазах. полно кофе, расфасованного и обжаренного у нас и в Европе. одно расстройство ((
расфасованного и обжаренного в Косте, Доминикане и т.д. в магазах вообще нет ((
нашла один интернет-магазин, где было родное Санто-Доминго. недавно ездила покупать. и мне там мальчик порекомендовал бразильский Jaguari.
взяла маленькую пачку на пробу.
слушай, оно божественно! попробуй обязательно!
Попробую)) Санто-Доминго фасованный в Доминикане периодически продается в Азбуке Вкуса
надо глянуть, что там еще есть.
и в Спаре посмотреть. его тоже АВ прикупила.
но их эти накрутки...
Цены - жесть. 450 гр. 1600, в Доминикане - от 8 до 12$. Интересно, что самые высокие цены - в Дьюти Фри
"Julia" написал(а):Интересно, что самые высокие цены - в Дьюти Фри
вот это ожидаемо
даже дороже, чем в отелях. Точней, кофе столько же, а майка точно такая же - на 5$ дороже
а что за интернет-магазин?
там два, я так понимаю, под одним хозяином.
coffeemag
надо будет порыться)) Чай бы еще китайский купить где-нибудь аутентичный
на ВДНХ в китайском павильоне есть пара точек, торгующих аутентичным чаем. но вот насколько он у них там свежий...
мы ходили туда раньше. там всякие забавные чаи можно было купить, вроде серебрянного пуэра в бамбуке
но таких чаев, как мы из Аньшаня тогда привезли, я там не видела. может просто не знала
"Julia" написал(а):Я тут вчера первый раз сварила доминиканский какао. Какую же дрянь я всю жизнь пила, думая, что это какао)) Надо было больше брать))
Кстати, доминиканский какао можно купить в том же интернет магазине, про который упоминала Наталья. Правда не Santo Domingo, а другая марка. Но вероятно лучше чем наш Золотой ярлык :)