Рейтинг@Mail.ru

Февраль - время отдыха!

File 32918Февраль – месяц прощания с зимой и встречи весны. Во многих странах мира в феврале проходят массовые празднества (карнавалов, фестивалей), привлекающие к себе особое внимание сотен тысяч, а то и даже миллионов туристов, специально выбирающих время отпусков, чтобы попасть на эти мероприятия.

Карнавал в Рио-де-Жанейро (Бразилия) является одним из самых знаменитых и массовых карнавалов всего мира. Проходит он в самый разгар бразильского лета, в феврале, и притягивает к себе внимание миллионов гостей со всего мира своей незабываемой атмосферой, яркими красочными костюмами и зажигательной самбой.

Сразу несколько ярких и красочных карнавалов предлагает своим гостям и жителям в феврале, Испания. В первую очередь – это карнавал в Санта Крус де Тенерифе на Канарских островах (проводится в начале февраля), считающийся многими знатоками, вторым по масштабу в мире, карнавалом после бразильского. Немалый интерес представляют также карнавал в Кадисе (Андалусия) и карнавал в Барселоне, проходящие в первой половине февраля.

Италия также представляет в феврале известные во всем мире карнавалы и прежде всего – знаменитый карнавал в Венеции, стартующий в середине февраля и продолжающийся до середины марта. Кроме того, особый интерес у туристов вызывают карнавалы в Вероне (конец февраля), Ницце (середина и конец февраля) и Варварский карнавал в Оротелли (конец февраля).

Германия предлагает вниманию гостей Бременский карнавал (середина февраля) и Рейнский карнавал (конец февраля - начало марта).

Целую серию карнавалов в феврале предлагает туристам Швейцария. Особенно красочными и массовыми являются карнавалы в Люцерне, Цюрихе (проводится раз в 3 года), но интерес вызовут и карнавалы в Берне, Женеве, Беллинцоне.

В некоторых странах Азии ( Вьетнам, Китай, Корея) именно на месяц февраль, чаще всего приходится празднование Нового года, наступление которого, в этих странах отмечается по лунному календарю. В это время здесь проводятся праздничные мероприятия, карнавалы, концерты, народные гуляния. Новый год по восточному календарю шумно и весело отмечается и в крупных европейских и американских городах, где имеются большие корейские, китайские и вьетнамские общины. К числу особо привлекательных для туристов массовых празднеств февраля можно также отнести:

• Берлинский кинофестиваль (Германия, февраль) – второй по значимости в Европе фестиваль после Каннского.

• Фестиваль викингов Jolablot в Йорке (Великобритания, конец февраля)

• Международный фестиваль орхидеи в Токио (Япония, конец февраля-начало марта)

• День сурка (США-Канада, 2 февраля) – традиционный праздник в Северной Америке, в честь которого проводятся фестивали и массовые народные гуляния.

• Туристическая ярмарка в Тель-Авиве (Израиль, середина февраля)

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 76 гостей.