Рейтинг@Mail.ru

500 евро штрафа тем, кто ест на улицах Рима

File 12663Не ешьте и не пейте на ступенях Пьяцца ди Спанья, напротив фонтана Бернини на площади Пьяцца Навона или вдоль Виа деи Фори Империали...

 Те, кто ест бутерброды на улице, пьет или разбил лагерь у подножия великих памятников Рима, будут подвергаться штрафам, величина которых может варьироваться от 25 евро до 500 евро. Это решение мэра города Джанни Алеманно, который сказал, что все устали от мусора на полу, брошенных бутербродов и пролитых из бутылок на ступени церквей и музеев напитков.

Запрет на бивуак, еду и напитки, касается только исторического центра Рима. Единственная цель этого решения, содержание в чистоте улиц столицы ежедневно переполненых туристами, которые решили остановиться на ступеньках Испанской лестницы или краю фонтана Пантеон и потреблять еду. Мэр издал указ под названием «Неотложные меры по обеспечению защиты ценной области старого города",  для того, чтобы сохранить сердце Рима, сокровище неоценимого значения,  действующий с 1 октября до 31 декабря 2012 года.

Указ о запрете еды и питья в историческом центре Рима, на самом деле, только расширение одного из старых указов, который предусматривает, что "в целях защиты культурного наследия города Рима, которое повсеместно рассматривается как уникальное историческое значение и ценность, исторического, художественного, архитектурного и культурного наследия, находящихся в историческом центре Рима, должны быть использованы исключительно как место визуального удовольствия монументальных и архитектурных перспектив. Следовательно, в этих районах запрещены лагеря, места ночлега, потребление еды и питья.

Но вы рискуете, даже если просто будете есть мороженое, сидя на ступенях Пантеона...

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.