Рейтинг@Mail.ru
Начать свой блог

Блог путешественника Natali

Наводнение в южных провинциях Таиланда и северо-востоке Малайзии

File 65852

Сезон дождей в Таиланде обычно начинается в мае и заканчивается в конце ноября. Сильные дожди и наводнения редки в январе. Это высокий сезон для морских курортов на юге.

В южных провинциях Таиланда и в северной Малайзии непрерывными дождями вызвано наводнение. Оно поразило одиннадцать провинций Таиланда. Выведено из строя авто и железнодорожное сообщение, закрыты школы, в некоторых районах эвакуированы местные жители. На данный момент жертвами наводнения в разных районах стали 18 человек. Тысячи оказались без крова.

О том, как я в отпуск собиралась

File 127806

Давненько я что-то никуда не ездила. Но... обстоятельства суровая вещь, против них не попрешь. Поэтому надо под них подстраиваться.

Прикинув все "за" и "против", решили, что оптимальными направлениями будет Крым, Сочи или как вариант Грузия. Правда, еще очень заманчивым направлением была Италия... Везде есть, что посмотреть, море, солнце, пляжик, вино, фрукты, девочки, экскурсии и всякие развлекухи. Да и мой макрушник в любом случае пылиться на полке не будет.

Была я там везде давно (акромя Италии), многое с тех пор изменилось, можно и освежить воспоминания.

Малайзия. Куала-Лумпур. Зоопарк "Zoo Negara"

File 87166

Мы добрались до зоопарка - Zoo Negara, находящегося в часе езды от Куала Лумпура, столицы Малайзии. Не стали заморачиваться на автобус, а доехали на такси, стоянка которых находится прямо возле главного входа зоопарка.

Мы вошли в просторный парк, утопающий в роскошной тропической зелени и потерялись там на полдня. 

Малайзия. Куала-Лумпур. Чайна-таун (China-Town)

File 44516

Малайзия - многонациональная страна. Вторая крупнейшая этническая группа страны — китайцы (24,6 % населения Малайзии). Китайское население размещено довольно неравномерно, так, самые «китайские» города Малайзии — это Ипох и Куала-Лумпур, а самый «китайский» штат — Пенанг (41 % от населения штата составляют китайцы). 

Само собой, где есть китайцы, есть китайские рестораны, китайские отели, китайские рынки и китайские магазинчики, торгующие всякой всячиной.

Имеется китайский квартал - Чайна-таун (China-Town) и в Куала-Лумпуре. Расположен Чайнатаун в Куала-Лумпуре на улице Петалинг (Jalan Petaling).

Коста-Рика отменяет визы для российских туристов

File 67117

Коста-Рика отменяет визы для российских туристов. Сегодня увидела эту новость в интернете и подумала, что это первоапрельская шутка!

Но потом открыла почту и увидела письмо от Луиса Берриоса из COSTA RICA TOUR, в котором он радостно сообщал об отмене виз!

Действительно Коста-Рика отменяет визы для российских туристов, въезжающих в эту страну на срок до 30 дней. Помимо этого россиянам также будет предоставлена возможность продления своего пребывания в стране до 90 дней.

Это значит, что лететь в Коста Рику можно будет через Кубу или через Европу, но в этом случае надо будет следить, чтобы аэропорт прилета и аэропорт вылета совпадали. Иначе придется получать Шенгенскую визу.

Новогодние каникулы 2013-2014г.

File 58024

Вот и начались наши новогодние каникулы. Сегодня мы прилетели в Нью Йорк. Самолет опоздал на два часа, разрушив нашу программу передвижений по городу. Пока мы прошли регистрацию, пока поймали багаж, пока нам подали машину, Пока доехали до отеля и заселились, солнце село.

Решили осмотреть то, что имеет подсветки - Таймс сквер, Мэйсис, рокфеллеровский центр. Заодно ознакомились с Ньюйоркским метро. 

Национальный парк Кинабалу (Kinabalu National Park)

File 38457

Территория вокруг горы Кинабалу, охватывающая 754 квадратных километров, была преобразована в национальный парк в 1964 году в силу своего географического и геологического значения. Территория национального парка изобилует разнообразной флорой, там произрастает 4500 видов растений, 1200 видов орхидей, обитает 290 известных видов бабочек и 326 видов птиц.

Имея высоту 4,095.2 м, гора Кинабалу является самой высокой горой в Малайзии. В декабре 2000 года ЮНЕСКО признало гору Кинабалу  Всемирным наследием и оценило «выдающуюся универсальную ценность» и роль горы как одного из важнейших биологических объектов в мире.

Сейшелы. Праслин. Природный заповедник Валле-де-Мэ (Réserve naturelle de la vallée de Mai, Майская долина)

File 42177

По оценкам британского веб-сайта Trip Advisor, cамого большого в мире сайта, собирающего как положительные, так и отрицательные отзывы отдыхающих о своем опыте путешествий,  заповедник Валле-де-Маи был удостоен Сертификата Качества после достижения 4,5 баллов из 5.

Валле де Мэ вошел в топ 10% мировых туристических достопримечательностей благодаря 60 миллионам отзывов на Trip Advisor.

Валле-де-Маи (Vallée de Mai) является домом для многочисленных эндемичных видов, наиболее известные из которых пальма Коко-де-Мер (Coco De Mer) и национальная птица Сейшельских островов, Черный попугай. 

Еда во Вьетнаме

File 55943

Вьетнамская еда включает все, что можно съесть в принципе, включая варанов и летучих мышей. Они не так изобретательны в приготовлении, как их соседи - китайцы, но приготовить вкусно сумеют даже совершенно несъедобные на взгляд европейца продукты (если их можно так назвать).

Хотя любопытный турист может попробовать что-нибудь экзотическое, например, купив это в уличном кафе. Это уличное кафе в Ханое.
Или на рынке. Вот продают что-то, завернутое в банановые листья.

А вот это в кляре приготовлено в кипящем масле. Не исключено, что это вкусно.

Руководство по запретам на сувенирную продукцию в разных странах

File 9053

В ряде туристических мест живых животных и растения или экзотические сувениры из их частей могут быть предложены вам в качестве сувенира из поездки. Если вы считаете это хорошей покупкой, то должны знать, что ряд видов животных и растений подлежат международной защите и на их вывоз и ввоз в страну пребывания на таможне могут потребовать разрешение. Просто потому, что такие предметы открыто выставлены на продажу не значит, что это законно.

Вьетнам. Национальный парк Хоанг Лиен (Hoang Lien National Park)

File 51227

Национальный парк Хоанг Лиен (Hoang Lien National Park) расположен  на высоте 1000-3000м над уровнем моря на горном хребте Hoang Lien районов Than Uyên, Фонг Тхо провинции Лай Чау и Сапа провинции Лао КайГеографические координаты парка от 22 ° 07'-22 ° 23 'северной широты и 103 ° 00'-104 ° 00' восточной долготы.

Сувениры из Вьетнама

File 49535

Что привезти из Вьетнама?

Слыша такой вопрос раньше, думала, что проще ответа найти невозможно. Вьетнамцы чрезвычайно рукодельные ребята. Уж по-любому то оттуда будет что привезти.

Но вот отправляясь во Вьетнам сама, я пробежалась по инету в поисках информации, что же все таки оттуда можно привезти интересного и уникального? И, пожалуй, ничего ценного кроме жемчуга и бутылок со змеями, залитыми алкоголем, почерпнуть не смогла.

А на самом деле ассортимент вьетнамских сувениров просто удивляет разнообразием.

На фотографии улочка Ханоя - столицы Вьетнама. В Ханое огромное количество сувенирных магазинчиков, готовых предложить туристу любую диковинку из разных уголков Вьетнама.

Как самостоятельно выбрать отель

File 52782

Как выбрать отель отправляясь в ту или иную страну? Раньше это было большой проблемой. Только туристическое агенство было тем связующим звеном между желающим поехать отдыхать туристом и его будущим пристанищем. И выбор этот был не всегда объективным и оправдывал надежды путешественника.
С появлением интернета все стало немного проще, но все равно найти информацию о желаемом отеле было не так-то просто. Сейчас все изменилось и стало максимально удобно. Можно собрать информацию, ознакомиться с отзывами и посмотреть фото практически любого отеля. 
Воспользовавшись сайтом по бронированию гостиниц можно не только облегчить себе жизнь, но и спланировать путешествие своей мечты. Ведь это замечательно, когда твой маршрут в путешествии зависит только от твоей фантазии, а не от того, какие заключены контракты у туроператора.

ХА ЖАНГ (HA GIANG)

File 51848

Вьетнамская туристическая компания Tuan Linh Travel разработала и предлагает новый маршрут по провинции Ха Жанг.

Ха Жанг (HA GIANG) одна из провинций на крайнем севере Вьетнама. Ее разделяет 270 км с провинцией Юньнань на юге Китая. Провинция занимает площадь почти 8000 квадратных километров. В Ха Жанг проживает около 730 000 человек, большинство из них являются представителями горских племен с различными языками, национальной одеждой, стилем жизни, обычаями... 

Обладая красивым ландшафтом и разнообразием местности, Ха Жанг является идеальным местом для приключений и эко-туризма. 

Осторожно, сувениры!

File 45328Частенько туристы даже не догадываются о том, что сувениры стоит выбирать и покупать с осторожностью, так как многие виды животных и растений находятся под угрозой исчезновения Конвенции исчезновения (СИТЕС) и защищены национальным законодательством. Экспорт и импорт живых особей или продуктов таких видов либо полностью запрещен или возможен при условии получения специального разрешения.
Очень часто туристы не понимают, что могут пытаться провезти животных или растительные продукты в качестве сувенира, которые входят в список охраняемых видов. Не имеет значения, купили ли вы это в магазине или купили на пляже (например, кораллы, раковины...) или нашли в лесу (например перья).
Импорт или экспорт следующих сувениров в некоторых странах либо полностью запрещен, либо возможен при условии получения разрешения:

  • Слоновая кость (например, резные статуэтки, ювелирные изделия);

Обстановка на курортах Египета

File 4628

Туристов, планирующих в ближайшее время провести свой отпуск в Египте, в свете того, что на прошлой неделе там произошел военный переворот, волнует вопрос обстановки и стабильности в этой стране. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин открыто заявил, что Египет находится на пороге гражданской войны. Однако на настоящий момент МИД Российской Федерации не делало рекомендации для российских туристов воздержаться от поездок в эту страну.

Хорватия официально вступила в Евросоюз

File 18798

Хорватия с 1 июля стала 28-м членом Евросоюза. Единственным, за последние 6 лет.

Загреб подал заявку на вступление в Евросоюз десять лет назад — в 2003 году, через восемь лет после окончания вооруженного конфликта, которым сопровождался распад Югославии.

Что касается визового режима с момента вступления в ЕС 1 Июля 2013 года. Визовая политика Хорватии будет абсолютно отвечать визовой политике Европейского Союза. Это означает, что для граждан России и Турции с этого дня вводится  визовый режим, а также для граждан тех стран, которым нужны визы для въезда в государства-члены ЕС .

Сейшельские острова. Национальный парк Морн (Morne Seychellois National Park). Mare Aux Cochons: Nature Trail Mare Aux Cochons

File 41235

 Я слышала, что Маэ - это не Сейшелы. Что на других островах круче. Но мне обязательно надо было на Маэ. Ведь на Маэ - Национальный парк Морн, один из двух национальных парков Сейшел. Второй на Праслине. Но мне обязательно надо было попасть в Морн.
Поэтому по прилету я сразу стала узнавать, с кем можно туда отправиться. Первая наша вылазка в Морн случилась с Mervir & Padmini Mathieu, с которыми у нашего отеля Coral Stend имеется контракт.
 

Страна (мать их) Вьетов

File 48349

Сегодня мы сполна ощутили прелести Вьетнама. Северного.

первое, что с нами произошло, это нас попытался намахать таксист. Просто и с детской непосредственностью не сдал половину сдачи с 50 $  ( около 15 $). 

Потом нам в отеле пытались навязать дополнительную оплату за поздний чек аут. Это при том, что мы утром заселились и в этот же день вечером съезжали...

Вьетнам. Каобанг (Cao Bang)

File 48401

Великолепная природа, величественные горные пейзажи, известные исторические места и культурное разнообразие девяти этнических меньшинств народов Тэй, Нун, Дао, Монг, Кинь, Сан-Чи... сделали Каобанг крупным туристическим центром.
Каобанг (Cao Bang) является пограничным городом, расположенным близко к Китаю и в течение последних нескольких лет развивается очень быстро. Это основная база для туристов, желающих добраться до других пунктов, достойных внимания в окрестностях Каобанга, водопад Ban Gioc, пещеры Pac Bo, озеро Thang Hen

Водопад Банжок (Ban Gioc)
Расположенный на границе между Вьетнамом и Китаем, Ban Gioc уже давно является предметом спора двух стран. Китайское название - водопад Детьян (Detian Falls). Река является границей между Китаем и Вьетнамом. Поэтому левая часть водопада принадлежит Вьетнаму, а правая Китаю.

Сувениры из Доминиканы

File 45714Покупка сувениров для туриста это своего рода ритуал. И неважно, что дома это будет ненужно или пылиться на полке, важен сам процесс...
Доминиканская республика с XVв. была испанской колонией. Местное население - индейцы Таино были частично истреблены, а частичо растворились и смешались с испанскими завоевателями и завезенными на остров рабами из стран Африки. Соотвественно произошло смешение культур, выразившееся в творчестве местного населения.
Сувениры можно приобрести в сувенирных магазинчиках при отеле, во время экскурсий и в дьюти-фри аэропорта.
Отправляясь на экскурсии обязательно берите с собой деньги. Там сувениры можно приобрести по значительно более выгодной цене, чем в отеле или в дьюти-фри. Также сувениры предлагают на некоторых пляжах. Но не на всех.

Доминикана

File 44930

Вот мы и вернулись из Доминиканы. Ой, как колбасит! )) Длительный перелет - 12 часов туда, 10 обратно. Не знаю, какой прошел тяжелей ) Обратно почти не спала. Сейчас автопилот ))

С Доминиканой 8 часов разница во времени. Vladimir несколько дней там перестраивался. Я в ту сторону перестраиваюь легко, обратно меня колбасит )

А вот с Сейшел вернулись, как и не улетали никуда. Легко. Потому что нет разницы во времени.

Поездка понравилась. График как всегда был плотный. И, конечно, всего, что хотелось посмотреть не успели. Вообще, по Доминикане стоит, наверное, путешествовать как по Коста-Рике. Брать кучу денег и переезжать из нацпарка в нацпарк, останавливаясь в лоджах на месте.  

Проблема в том, что нацпарки преимущественно находятся в горах, далеко от туристических пляжных мест. Да и цены там не детские. Мы 137 тыс.руб. заплатили за двоих за неделю с перелетом. Правда all inclusive, но там по другому нельзя.

На Сейшелах открыт второй вид хамелеонов!

File 43336

Сейшельский портал www.nation.sc опубликовал сенсационную новость.

Дело в том, что неуловимые хамелеоны Сейшельских островов находятся под наблюдением группы международных и местных экспертов, которые  для изучения этих загадочных рептилий совершили экспедицию по островам. Группа под руководством д-р Криса Рексворси из Американского музея естественной истории и представителя национального парка Валле-де-Маи.

Ранее команда сделала исследование популяций хамелеона в Валле-де-Маи и ​​Национального парка на Маэ в 2009 году, и сделала потрясающее открытие второго вида.

Национальный парк Andohahela (National Park of Andohahela)

File 43513

Национальный парк Andohahela находится в крайней юго-восточной части Мадагаскара. 

Чем интересен? Andohahela является единственной Малагасийской охраняемой территорией, где нашли приют обитатели плотных и влажных лесов юга Мадагаскара. Парк также является естественной связью, которая соединяет экорегионы Востока и Юга.

Горбатые киты в бухте Самана

File 7932

Одна из самых красивых экскурсий в Доминиканской Республике это визит в святилище горбатых китов в заливе Самана, расположенного на северо-западе страны , куда каждый год в период между декабрем и апрелем, около 3000 горбатых китов приходят размножаться в теплых водах у побережья Атлантического океана. До недавнего времени считалось, что только 85% из атлантических горбатых китов рождаются в водах Доминиканы и возвращаются ежегодно спариваться и размножаться. Но последние исследования показали, что все горбатые киты Северной Атлантики приплывают размножаться в этих водах.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 57 гостей.