Рейтинг@Mail.ru

Самый высокий в мире отель

File 16447Самый высокий отель мира Ritz-Carlton, возвышающийся над Гонконгом,  откроется в декабре этого года.

На улицах Гонконга полная какафония. Двухэтажные автобусы едут вперемежку с  велосипедистами,  мясники тащат с рынка  куски мяса, узкие тротуары, неудобные переходы, переполненные магазины... Но на высоте 1600 метров над  простонародьем, город выглядит иначе. Он оживленный, но спокойный. Лодки оплетают гавани, переходя в сверкающие горизонты, и над всем этим поднимаются зеленые горы.

Этот вид на Гонконг открывается из окон нового отеля Ritz-Carlton. После завершения строительства он станет самым высоким отелем в мире. Верхние этажи небоскреба займет Международный коммерческий центр,  также в нем будут офисы таких финансовых гигантов, как Morgan Stanley, Credit Suisse и Deutsche Bank.

В отеле Ritz-Carlton в Гонконге, сто восемнадцать этажей. Даже огромные двухэтажные автобусы из его окон небоскреба выглядят крошечными.  

Гости нового отеля найдут в нем несколько фешенебельных ресторанов с огромными окнами и высокими потолками,  крытый бассейн, и расположенный на крыше небоскреба бар.

До его открытия лучшим считался Парк Хаятт Шанхай. Там роскошно оснащены тай-чи двор и спа-центр, отель расположен к востоку от города Хуанпу, в быстро развивающемся районе Пудун.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе есть и другие высокие отели, а также несколько в странах Европы и Северной Америки. Но место с самой высокой концентрации небоскребов-гостиниц это Дубай. Здесь можно назвать Armani Hotel Дубаи, Rose Rayhaan  и Burj Al Arab. В башне Бурдж-Халифа первый отель модельера Джорджио Армани. Отель, однако, занимает лишь нижние этажи в 160-уровневой структуре.

Самый роскошный арабский небоскреб Al Burj находится на своем собственном искусственном острове. Посетителей доставляют в отель либо на вертолете, либо на заднем сиденье лимузина Rolls Royce. К их услугам бригада дворецких и двухуровневые люксы, в которых гости могут выбрать из 13 видов различных подушек и одеял.

 

  

По материалам Forbes Traveler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.