Рейтинг@Mail.ru

Разнообразная Ямайка

File 27794 Ямайка - небольшое островное государство, которое омывают тёплые воды Карибского моря. Остров простирается с запада на восток аж на целых 225 км, а с севера на юг - до 82 км, в целом длина береговой линии составляет 1022 км. Столицей этого государства признан город Кингстон. А численность населения составляет около 3 млн.
Но это всё сухие цифры, которые не могут дать ответ на вопрос, что такое Ямайка.
Возможно, кто-то вспомнит о фильме «Пираты Карибского моря», ещё меньше людей воскресят в своей памяти, что Ямайка это Родина регги и Боба Марли.
Но кроме этого Ямайка это ещё и восхитительная природа, пляжи и туманные горы, которые просто не могут не вызвать восторг. И среди всей этой потрясающей природы здесь, к сожалению, господствует бедность. А дело в том, что когда-то, очень давно, потомки африканских рабов получили независимость и так обрадовались этому факту, что все еще не знают, что с ней делать.
Если вы приехали в Кингстон, то будьте готовы, что вы не увидите здесь ни памятников, ни фонтанов, ни каких-либо иных изысков архитектурной мысли. А центром города является один большой базар. И, пожалуй, здесь вы столкнётесь с такой проблемой, как непонимание. Ни какое знание английского языка вам не поможет потому, что у ямайцев есть свой собственный английский - батуа.
Не удивляйтесь, если вдруг к вам подойдут, пожмут руку или захотят потрогать волосы. Как ни странно, для ямайцев белый человек это скорее диковинка, чем норма. Но это не значит, что местное население не знает правила рынка. Так, например, они совершенно негативно настроены, если их фотографируют или снимают на камеру бесплатно.
Кроме пляжей, самым популярным в Кингстоне местом считается парк. И вечером здесь как-то сам собой образуется самый настоящий центр развлечений ямайцев. И именно здесь вы можете послушать регги (регги это национальная ямайская музыка, появившаяся в1960г. ).
Нельзя прилететь на Ямайку и не побывать в Голубой лагуне. Ведь если есть на свете рай, то он именно здесь. Голубая лагуна считается национальным достояние Ямайки. И одним из красивейших мест на земле. Каждый год сюда приезжает огромное количество дайверов. Для того чтобы понырять с аквалангом. Подводный мир настолько красив и разнообразен, что создаётся впечатление, что всё это не настоящее, до всего хочется дотронуться рукой, однако не стоит забывать о том, что при внешнем спокойствии и красоте море таит в себе большое количество опасностей. И среди жителей карибского моря есть большое количество ядовитых для человека существ (например, рыба ёж или рыба крылатка)
Ямайка – это удивительный остров. Сюда стоит приехать хотя бы ради того, чтобы услышать регги и почувствовать, что такое свобода по ямайски!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.