Фото теги
нимфалиды
мавзолей Адриана
море Сулу
парк бабочек. путешествие
галлы
ларимар
Corona Inn
Police Bay
черепаший питомнок
The Batterfly conservatory in American museum of Natural History
природа Северного Кавказа
Baldi Hot Springs
сизигиум
Francis Bacon
Cannopy Tour
морской огурец
Lake Baringo
тридакна
удав
буддизм
USA
Borneo
оса-наездник
julia
колючки
Сейшелы
Тамарин
балкон
Мавкрикий
мансоа
святой источник
Путешествие по США. Национальный парк Голова мертвой лошади
холмы
Мальпенса
Downtown
природа Филиппин
Сепилок
французский ресторан О`Гурме
Пяденица маревая
гиппо
Пираты карибского моря
Нексус-резорт
Фортуна-де-ла-Сан-Карлос
соленая вода
Сион каньон
Краснощекий бюльбюль
Маэ
тентед-камп
отель Coin de Mire
пяденица травяная
Медведица крестовниковая
ирис
отели Сейшел
полет на воздушном шаре
мастерская морского дома
Bain Boeuf
Зелёная пяденица хвостатая
Пяденица зазубренная
The Getty Villa
Ямайка, Национальный парк Голубые горы и горы Джона Кроу, Blue Mountains and John Crow Mountains National Park
Ямайка на фото
Ямайка в рассказах путешественников
- Julia : Новый год и каникулы 2015. Ямайка и Нью-Йорк. День 18 и 19. 15 и 16 января. Нью-Йорк. Центральный парк, Метрополитен музей, Гринвич Виллидж (продолжение). Вылет в Москву.
- Julia : Новый год и каникулы 2015. Ямайка и Нью-Йорк. День 17. 14 января. Нью-Йорк. Центральный парк, Метрополитен музей, Гринвич Виллидж
- Julia : Новый год и каникулы 2015. Ямайка и Нью-Йорк. День 16. 13 января. Нью-Йорк. Американский музей естественной истории.
- Julia : Новый год и каникулы 2015. Ямайка и Нью-Йорк. День 15. 12 января . Монтего Бей. Вылет в Нью-Йорк. Нью-Йорк.
- Julia : Новый год и каникулы 2015. Ямайка и Нью-Йорк. День 14. 11 января. Монтего Бей, пляжный отдых, шоппинг
- Julia : Новый год и каникулы 2015. Ямайка и Нью-Йорк. День 13. 10 января. Экскурсия в Национальный парк Голубые горы и горы Джона Кроу (Blue Mountains and John Crow Mountains National Park), Кингстон (военная база New Castel и зоопарк)
Ямайка в вопросах и ответах
Ваш вопрос будет первым
Задать вопрос
Задать вопрос
Ямайка в блогах
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.
12 комментариев
что за плоды?
Что-то типа тыквы или кабачка, но очень странное. Судя по тому, что это выращивают - съедобное
я думала это дикое
Все равно интересно, что выращивают, что едят. В Перу,например, сортов 15 картошки, на нашу вообще не похожей. И фиолетовая, и оранжевая. В Штатах иногда чипсы продают из такой
конечно интересно!
причем, мне кажется, я в Италии похожую штуку фоткала. потом выложу.
картошкой тоже интересуюсь ))
неужели 15 сортов?! знаю, что у них еще помимо картошки есть другие съедобные корнеплоды, бататы там всякие...
Привет! Мне сегодня в руки попался старый журнал, и перелистывая его я наткнулась на твой плод.
Это чайот, мексиканский огурец.
Чайо́т съедо́бный (Sechium edule) (исп. chayote) или мексика́нский огуре́ц — съедобное растение из рода Sechium семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Древнее культурное растение, известное ещё ацтекам, майя и другим индейским племенам. Родиной его считается Центральная Америка, культивируется в различных странах с тропическим и субтропическим климатом.
Англоязычная Вики: Основные поставщики - Бразилия, Коста-Рика, Веракрус, Мексика и Абхазия )
Используется как летний овощ. Съедобны не только плоды, но и корень, стебли, семена и даже листья.
Впервые был отмечен неким Брауном в 1756г. как раз на Ямайке
Значит я правильно угадала, что это что-то тыквенно-кобачково-огуречное))
да. но удивительно, я понятия не имела о таком овоще.
где-то слышала конечно, но в сознании не осело ))
Именно о мексиканском огурце я вообще не слышала, хоть и была в Мексике 2 раза и на Ямайке
а основной поставщик (если верить русскоязычной Вики) Коста Рика )))))))
я его там ни разу не видела. может конечно ела в чем-то. но что-то даже на ум ничего такого не приходит
Может где-нибудь в салате, или овощном рагу, если в КР это едят
там все едят. у них кухня очень европейская. по крайней мере, то, что в ресторанах и отелях подают.
единственное, что особенного я заметила, это рис с бобами - традиционный гарнир. но это не обязательно. может быть и картофель фри, и просто рис...
есть конечно национальные блюда, но все, что я пробовала, очень европейское. нет ни специфических приправ, ни экзотических ( в плохом смысле этого слова) вкусов...
великолепно готовят мясо, рыбу, пасту...
правда на Аренале мы заходили в кафе для местных. там были какие-то национальные блюда и напитки алкогольные. но тоже не умерли.