Рейтинг@Mail.ru

Малайзия. Куала-Лумпур. Чайна-таун (China-Town)

Малайзия - многонациональная страна. Вторая крупнейшая этническая группа страны — китайцы (24,6 % населения Малайзии). Китайское население размещено довольно неравномерно, так, самые «китайские» города Малайзии — это Ипох и Куала-Лумпур, а самый «китайский» штат — Пенанг (41 % от населения штата составляют китайцы). 

Само собой, где есть китайцы, есть китайские рестораны, китайские отели, китайские рынки и китайские магазинчики, торгующие всякой всячиной.

File 44516

Имеется китайский квартал - Чайна-таун (China-Town) и в Куала-Лумпуре. Расположен Чайнатаун в Куала-Лумпуре на улице Петалинг (Jalan Petaling).

File 44512Главная торговая улица Чайна-тауна покрыта стеклянной крышей. Из-за этого внутри может быть не очень яркое освещение, но это только на улице, куда выходят палатки.

File 44520Но Чайна-таун это не просто ряд палаток под крышей. Как все азиатское, это место с секретом.

File 87278За узким рядом полаток находятся хорошо освещенные магазинчики. Качество вещей азиатское. Но и цены смешные. Торг уместен. И даже обязателен.

Купить можно одежду, обувь, сумки, часы, платки-шарфы... Есть интересные магазинчики с украшениями, монетами и антиквариатом. Если не хватило денег, там же есть офисы банков, где можно обменять деньги. Продавец даже любезно проводит вас до банка и поможет найти дорогу обратно в магазин, а то мало ли куда завернете ))

File 87330Но крышей покрыто только часть торговых рядов. Другая часть находится под открытым небом.

Там можно увидеть много интересного. Вот, например, жарят каштаны.

File 87270Прямо на улице готовят выпечку

File 87338А есть и уже готовая выпечка. Кстати, азиатская выпечка обычно очень вкусная.

File 87346

В центре Чайна-тауна есть улочки, где торгуют продуктами. Вот так продают птицу. Но это только значит, что купленная птица очень свежая, потому что ее прямо при покупателе зарубили, выпотрошили, обмыли и отдали ему. 

File 87298Интересно посмотреть овощные ряды. Хотя бы потому, что у нас нет большей части зелени, которая используется в азиатской кухне.

File 87290Вот, например, дайкон, белые и фиолетовые баклажанчики, лайм, неприменный спутник азиатской кухни, сморщенная, горькая дыня момордика...

File 87286Сто видов капусты в пакетиках

File 87302А здесь я знаю только китайскую капусту, клубни таро и воон там сзади соевые росточки...

File 87306А буквально неподалеку от продуктовых рядов раскинулась целая сеть кафешек, где народ, и туристы в том числе, буквально стоял в очереди за едой. 

File 87318Действительно выглядело это все очень аппетитно. И если бы было побольше времени, я непременно бы посидела там, ибо обожаю азиатскую кухню.

File 87314Тем, кто тоже не остановился в кафе, отоваривается на торговой улице.

File 87342Ну, или хотя бы кокосом или сахарным тростником

File 87366В Чайна-таун можно поискать не только шмотки, но и сувениры. Их не так много, как в специализированных туристических местах, но магнитики с башнями-близнецами определенно купить можно.

Также есть небольшой выбор футболок. Но они скорее будут нетуристической тематики. А туристические надо покупать на Борнео, например, или на других туристических островах.

File 87354Очень понравились смешные букетики с мягкими игрушками.

File 87370Совсем немного в Чайна-тауне палаток с фруктами. А раньше фруктов там были целые ряды и огромный выбор. За фруктами надо ехать на Куала-Лумпурский рынок. Но немного фруктов все же удастся купить.

File 87386Стоит ли туда вообще идти? Чайна-таун это рынок. Экзотический рынок. А дальше решайте сами.

2 комментария

Net аватар
Net | 06.12.2017 - 20:15
18 баллов

Замечательные снимки! Очень интересно!))

Natali аватар
Natali | 06.12.2017 - 23:00
74797 баллов

смотрю, ты тоже к Азии дышишь неровно )

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.