Рейтинг@Mail.ru

Отдых на Бали

File 20441 Путешествие по Индонезийскому архипелагу обычно ассоциируется с островом Бали. Остров расположен южнее Сингапура и восточнее острова Ява. Его длина составляет 100 км.
Остров Бали поистине оправдывает все свои названия. Это и «остров тысячи храмов», и «жемчужина Индийского океана», и «остров улыбок», и даже «остров богов».
Его густые джунгли славятся экзотической фауной. В западном национальном парке водятся вараны, олени черные и серые обезьяны, белки. На северном побережье во время утренних прогулок на лодках можно увидеть дельфинов в их естественной среде обитания. Бабочки необыкновенной яркой окраски, различных форм и размеров водятся во всех уголках острова. Макаки облюбовали старинные индуистские храмы. Они очень рады посетителям, а еще больше угощениям, которые те приносят с собой.
Белоснежные пляжи Нуса-Дуа, теплые воды океана и искусственные лагуны словно созданы для любителей пляжного отдыха.
Туристам предпочитающим спорт и активный отдых, предлагаются теннисные корты, поля для гольфа, треккинг по джунглям.
Бали – настоящая находка для серфингистов, так как остров со всех сторон окружен водами Явского и Балийского морей, индийского океана. Подводным плаваньем на Бали могут заниматься как опытные, так и начинающие дайверы. Любители подводной фотосъемки имеют возможность погружаться в места обитания акул, к останкам затонувших кораблей, к подводным скалам.
Самые известные Балийские курорты – Кута, Нуса-Дуа, Санур, Убуд, Беноа. В основном они отличаются друг от друга своим местоположением по отношению к достопримечательностям острова.
На Нуса-Дуа уютно расположились фешенебельные отели. Так называемая Галерея Нуса Дуа, множество бутиков, ресторанов раскинулись среди кокосовой рощи. Для удобства отдыхающих между галереей и отелями курорта постоянно курсирует шатл-бас.
На побережье Беноа, находящемся севернее Нуса-Дуа, в последние годы было построено много недорогих отелей. Для развлечения туристов предлагаются экскурсии на Черепаший остров и различные виды водных развлечений – парашюты, скутеры, бананы. Но из-за сильных приливов и отливов купаться здесь не так удобно, как на Нуса-Дуа.
В знаменитом рыбацком поселке Джимбаран, который находится в северо-западной части полуострова Букит, туристы могут посмотреть на дары моря и посетить морские рестораны, расположенные под открытым небом.
Самур – северо-западное побережье – давно освоенное место на острове. Старые отели типа бунгало располагаются среди буйно цветущих тропических садов. Здесь можно спокойно отдохнуть. И в то же время любители развлечений могут посетить ночные ресторанчики с живой музыкой. Однако из-за приливов и отливов купаться здесь можно только в определенное время дня.
Деревушка Убуд – пристанище многих талантливых художников, музыкантов, танцоров, ремесленников. Комфортабельные отели-бутики располагаются здесь по берегу реки Аюнг.
В юго-западной части острова расположены Тубан, Кута, Легиан, Семиньяк. В новых комфортабельных отелях здесь довольно демократичные цены. Туристы могут посетить в Куте Адреналин-парк, аквапарк WATERBUM, бутики, супермаркеты, большой местный рынок.
Сезоном дождей на острове считается зимний период с ноября по апрель. В остальное время года здесь стоит сухая и теплая погода. Но даже во влажный период дожди на Бали непродолжительные и носят характер тропических ливней. Обычно дождь идет ночью или по утрам, а в остальные часы светит солнце. Поэтому даже в сезон дождей отдых на Бали не будет испорчен.

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.