Рейтинг@Mail.ru

Morne Seychellois National Park

File 4148Национальный парк Морн (Morne Seychellois National Park) является крупнейшим наземным национальным парком Сейшельских островов и охватывает более 20% территории Маэ. Парк охватывает самый высокий пик Сейшельских островов высотой 905 метров.

К сожалению, в парке преимущественно вторичная растительность, где многие завезенные виды прекрасно прижились и вытесняют эндемичные виды растений. Эндемичные виды растений еще сохранились вокруг горных вершин.

File 40555Из эндемичной флоры Сейшельских островов можно увидеть непентесы - хищные растения, которые можно встретить по дороге Сан-Суси, который идет в Glacis Trois Frères.

Национальный парк Морн является идеальным местом для прогулок на природе и предлагает многочисленные возможности для захватывающих фотосессий. Панорамный вид на острова и океан будет держать вас в плену, и для любителей истории колониальной руины предложит хорошую дозу истории Сейшельских островов.

Есть в общей сложности 12 трасс (коротких и на полный день) и стоит надеть ботинки, взять бутылку или две из воды и исследовать эту естественную гавань.

Можно подняться до одной из нижних вершин, где в зарослях мха, папоротников, кустарников и деревьев, можно найти кувшинчики непентесов, эндемичные виды орхидей и много других местных растений. Существует хороший шанс увидеть там все три эндемичных вида лягушек, в том числе лягушку  Гардинера, которая иммет всего 11 мм в длину и является одной из самых маленьких лягушек в мире.

Также там обитает эндемичный Бюль-бюль Сейшельских островов, сизый голубь Сейшельских островов  и Тигровый хамелеон, ареал распространения которого ограничивается только тремя островами  Сейшел. И если очень повезет, то в национальном парке можно увидеть находящуюся под угрозой Королевскую бабочку Сейшельских островов.

Тигровый хамелеон (Tiger chameleon или Calumma tigris, Chamaeleo seychellensis, Chamaeleo tigris) имеет  длину тела всего 16 сантиметров. Этот очаровательный вид является относительно небольшим для хамелеонов. Цвет тела варьируется от незаметного светло-серого до смелого желто-оранжевого, или даже зеленого или темно-коричневого, как правило, с разбросанными черными пятнами и бледно-серым подбородком и горлом.

Тигровый хамелеон находится под угрозой деградации среды обитания вызваной заселением чужеродных растений, таких как корица (Cinnamomum Verum), особенно на островах Маэ и Праслин. Подходящих островов с ограниченным ареалом эндемичных растений только три.  Тигровый хамелеон особенно уязвим к изменениям в своей среде обитания.

Очень маленькая пустельга Сейшельских островов является довольно распространенной на Маэ и, несомненно, ее можно увидеть во время прогулки на гору. Если повезет, то можно увидеть малочисленную на Сейшельских островах птичку-белоглазкуВ непосредственной близости от горных вершин можно увидеть стрижей. А в вечернее время, наблюдатели восхитятся эндемичными фруктовыми летучими мышами Сейшельских островов, летящих на ночлег. Позже ночью, можно искать находящуюся под угрозой исчезновения сову Сейшельских островов, обитающую только на Маэ.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.