Рейтинг@Mail.ru
Начать свой блог

Австралия в блогах путешественников

Руководство по запретам на сувенирную продукцию в разных странах

File 9053

В ряде туристических мест живых животных и растения или экзотические сувениры из их частей могут быть предложены вам в качестве сувенира из поездки. Если вы считаете это хорошей покупкой, то должны знать, что ряд видов животных и растений подлежат международной защите и на их вывоз и ввоз в страну пребывания на таможне могут потребовать разрешение. Просто потому, что такие предметы открыто выставлены на продажу не значит, что это законно.

Город оперного театра

 Город Сидней — это город с великой историей и небывалым развитием. Он превратился из мелкого каторожного поселка в современный мегаполис. Теперь Сидней — это самый современный город Австралии.
Город уникален многими вещами. Например, не в каждом городе вы смодете увидеть контраст небоскребов и мелких домов. А в Сиднее небоскребы Сити и старые здания Кинг-Кросса нашли общий язык. В городе также множество кварталов для самых разных людей. Здесь и Чайнатаун, и район сувеников Йоркс, и различные олимпийские сооружения в Кронос-Хилл.
Также вы сможете пообедать в Сиднейской башне. На высоте 305 метров вы сможете понаблюдать за городом с высоты птичьего полета. Однако, в это время вы сможете попробовать австралийские деликатесы. Например, разные морепродукты, мясо страусов эму и кенгуру.
 

Городок Кубер-Педи (Австралия)

 Первый австралийский опал был найден в 270 километрах от Пимбы. В 1915 году его совершенно случайно обнаружили четырнадцатилетний Уилли Хатчинсон и его отец. Название Кубер-Педи происходит от местного «купа питии» - «нора белого человека». Город, специализирующийся на добыче опала, окружают тридцатиметровые ямы и гигантские горы шлака. На Кубер-Педи приходится семдесят процентов мировой добычи опала.
Сильные песчаные бури и жара вынудили половину из трех тысяч жителей города проживать в землянках, построенных в опаловых шахтах. В таких, зачастую прекрасно обустроенных, жилищах размером до 400 квадратных метров поддерживается температура от 23 до 25 градусов Цельсия. В Кубер-Педи есть даже подземная церковь и подземная гостиница. Обязательно посетите старую шахту, превращенную ныне в музей.

Национальный парк Флиндерс Рейнджис (Австралия)

 Из Порт-Огасты отправляйтесь по шоссе №47 через Кворн и Хоукер к мощным стенам Вильпена-Паунд. Далее покрытая гравием дорога приведет вас к Национальному парку Флиндерс раскинувшего свои владения на 950 квадратных километров. Под его охраной находится горный хребет Флиндерс, клином стоящий между озерами Торренс, Эйр и Фроум. Флиндерс – место обитания многочисленных видов животных и растений.
В лучах заходящего солнца причудливые горные породы отливаются оттенками красного и фиолетового. Весной долины и овраги усеяны яркими цветами. Здесь обитают красные гигантские кенгуру, желтоногий кенгуру, мелкие виды скальных кенгуру. На раскаленных камнях греются на солнышке бородатые драконы, а в небе кружат орлы и бурые соколы.

Национальный парк Флиндерс Рейнджис (Австралия)

 Из Порт-Огасты отправляйтесь по шоссе №47 через Кворн и Хоукер к мощным стенам Вильпена-Паунд. Далее покрытая гравием дорога приведет вас к Национальному парку Флиндерс раскинувшего свои владения на 950 квадратных километров. Под его охраной находится горный хребет Флиндерс, клином стоящий между озерами Торренс, Эйр и Фроум. Флиндерс – место обитания многочисленных видов животных и растений.
В лучах заходящего солнца причудливые горные породы отливаются оттенками красного и фиолетового. Весной долины и овраги усеяны яркими цветами. Здесь обитают красные гигантские кенгуру, желтоногий кенгуру, мелкие виды скальных кенгуру. На раскаленных камнях греются на солнышке бородатые драконы, а в небе кружат орлы и бурые соколы.

Национальный парк Какаду (Австралия).

File 20498

 Этот парк, расположенный на полуострове Арнем-Ленд, занимает территорию в две тысячи квадратных километров. Это один из самых больших и красивых парков Австралии. Зона прилива в заливе Ван-Димен и заливные луга в низинах сменяются здесь крутыми уступами плато Арнем-Ленда. Незабываемое впечатление оставляет крутой скалистый откос длиной пятьсот километров с живописными водопадами, среди которых водопад Джим-Джим, Тейн Фоллз и Твин Фоллз, поражающие своей мощью, особенно в сезон дождей. Название парка происходит от названия данного места на гагудью, языке аборигенов.

Отдых в Австралии

Австралия – страна удивительная и очень красивая. Она богата своим разнообразием природы, красивыми пляжами и богатой историей.

Отдыхать в Австралии одно удовольствие. Большинство австралийцев свое свободное время проводят на пляжах. На побережьях белый песок, жгучее солнце и восхитительные коралловые рифы.

Австралия богата своей дикой природой, там много различных растений и животных.

Если вы увлекаетесь серфером, то должны знать, что австралийские пляжи славятся своими большими волнами, которые вы можете покорить. Отдых в Австралии настоящий рай для любителей экстрима.

Также советую вам приобрести путевку в удивительный мир Австралии, на автобусах вы проедете по всей стране. В такой тур входит посещения города – Сиднея. Посмотреть на его знаменитый мост. Потом вы увидите собственными глазами национальные парки, красные пустыни, древние скалы причудливой формы, бурные реки, прохладные водопады.

«Третий пол» облегчит жизнь путешественникам

У некоторых представителей секс-меньшинств появится весьма веский повод получить австралийское  гражданство. Дело в том, что австралийские граждане теперь имеют право определить их пол в паспорте, в дополнение к мужскому и женскому, как неопределенный.

Новые правила, направленны на борьбу с дискриминацией в отношении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Транссексуалы и люди, которые еще не определились с ориентацией, будут иметь возможность подать заявление на получение паспорта, выбрать в графе "пол" опцию "не установлен", который будет отмечен как X.

Сезон лихорадки Денге

File 15826

Лихорадка Денге переносится комарами. Заболевание проявляется через 5-6 дней после заражения внезапным повышением температуры, которое продолжается 5-7 дней, головной болью, сильной болью в суставах и мышцах, иногда сыпью. Лихорадка может протекать как спокойно, так и прогрессировать до геморрагической лихорадки денге (что может привести к тяжелым кровоизлияниям ) и синдрома шока денге (где очень низкая кровяное давление может привести к дисфункции органов). Летальность составляет от 1 до 5 % случаев.

Лихорадка Денге плохо поддается диагностированию на ранних стадиях, поэтому бывают смертельные случаи, когда пациента вовремя не госпитализируют, а отправляют лечиться домой.

Специфических средств лечения лихорадки денге не существует. Рекомендуется защита от укусов комаров, такая как использование репелентов и ношение закрытой одежды. Последнее сложно, так как комары кусают в дневное время.

Австралийская елка из велосипедов

Семиметровая кострукция из велосипедов выкрашенных в зеленый цвет появилась в австралийском Сиднее. Не подумайте плохого, это странная конструкция на самом деле.... рождественская елка!

Авиакомпания Qantas нашла неполадки в двигателях

File 19447

Как писалось ранее, австралийская авиакомпания Квантас приостановила полеты своих аэробусов А380. Компания не снимет запрет, пока не будет уверена в полной безопасности.

Список запретов на курение в разных странах

Чтобы не попасть в чужой стране в неприятную ситуацию, быть оштрафованным или даже попасть за решетку, путешественникам стоит внимательно ознакомиться с нижеприведенной статьей, или хотябы с той ее частью, где описаны страны, которые вы собираетесь посетить.

Список запретов на курение в разных странах:

Албания, Андорра, Аргентина, Армения, Австралия, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Бермудские острова, Бутан, Босния и Герцеговина,  Бразилия, Болгария, Дания, Канада, Китай, Колумбия, Куба, Кипр, ОАЭ,  Польша, Сирия, Турция, Эквадор, Эстония, Фарерские острова,  Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия,  Чили





Австралия на фото

Австралия в рассказах путешественников

Ваш рассказ будет первым.
Рассказать о поездке

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.