Рейтинг@Mail.ru
Начать свой блог

Кения в блогах путешественников

Руководство по запретам на сувенирную продукцию в разных странах

File 9053

В ряде туристических мест живых животных и растения или экзотические сувениры из их частей могут быть предложены вам в качестве сувенира из поездки. Если вы считаете это хорошей покупкой, то должны знать, что ряд видов животных и растений подлежат международной защите и на их вывоз и ввоз в страну пребывания на таможне могут потребовать разрешение. Просто потому, что такие предметы открыто выставлены на продажу не значит, что это законно.

Как самостоятельно выбрать отель

File 52782

Как выбрать отель отправляясь в ту или иную страну? Раньше это было большой проблемой. Только туристическое агенство было тем связующим звеном между желающим поехать отдыхать туристом и его будущим пристанищем. И выбор этот был не всегда объективным и оправдывал надежды путешественника.
С появлением интернета все стало немного проще, но все равно найти информацию о желаемом отеле было не так-то просто. Сейчас все изменилось и стало максимально удобно. Можно собрать информацию, ознакомиться с отзывами и посмотреть фото практически любого отеля. 
Воспользовавшись сайтом по бронированию гостиниц можно не только облегчить себе жизнь, но и спланировать путешествие своей мечты. Ведь это замечательно, когда твой маршрут в путешествии зависит только от твоей фантазии, а не от того, какие заключены контракты у туроператора.

Птицы Кении - II

File 30931

На протяжении всего нашго путешествия по Кении мы видели все новых и новых птиц, да таких, которых и представить себе невозможно!

Птицы Кении

File 26149

Отправляясь в Кению я представляла себе ее выжженной пустыней по которой бродят слоны. Реальность же превзошла все ожидания и не могла сравниться ни с какой самой буйной фантазией. В частности птицы, которых мы повстречали удивляли нас на протяжении всего нашего пути по стране.

Знаменитый ресторан Карнивор (Carnivore) в Найроби

File 33670

Каждый турист, отправляясь в Кению мечтает попасть в легендарный теперь уже ресторан Карнивор (Carnivore), расположенный в Найроби - столице Кении.

Подъезжать в ресторан нужно строго к назначенному времени, на которое забронирован столик. Кстати, столик бронировать дешевле через турагента. У них (по крайней мере у местных) есть добольно приличные скидки на бронь.
 

Национальный парк Ватаму (Кения)

File 22291

 Морской кенийский Национальный парк под названием Ватаму расположился на живописном побережье Индийского океана. Эти места были признаны самыми идеальными для дайвинга и рыбалки. Ловить рыбу на территории парка, естественно, запрещено, поэтому красочное разнообразие подводного мира парка удивляет каждый раз.

В прибрежных водах расположено удивительное царство, настоящая империя коралловых рифов, а уникальные мангровые леса, которые регулярно заливаются океанскими водами прилива, стали домом для многочисленных видов животных и птиц.

Невдалеке от Национального парка Ватаму располагается Национальный парк Шимба-Хиллс – это заповедник, который был создан с целью сохранить вид вымирающих антилоп Роан.

Амбосели - национальный парк в Кении

File 33630

 Амбосели - один из первых парков Кении. Находится в юго-западной части государства, неподалеку от своего соседа, национального парка "Цаво" и знаменитой горы Килиманджаро. Своей площадью он занимает практически 400 кв.км. Однако, по местным стандартам, парк считается маленьким, но при этом одним из красивейших в стране из-за виднеющейся вдалеке громаде Килиманджаро, высотой почти в 6 километров. Хоть вулкан и стоит на территории Танзании, самый удачный вид на его белоснежные вершины открывается именно из Амбосели. В дневное время вулкан скрывают облака, однако во всем своем великолепии его лучше всего созерцать на рассвете или при закате солнца.
 

Похождения старого инсектофила

File 33849

Ура! Сбылась заветная детская мечта, несмотря на настойчивые просьбы К. Чуковского не ходить гулять в Африку - я уже здесь, в Найроби! Время 2 часа ночи, бодро проходим паспортный контроль, грузимся в автобус и прямиком в отель Жакаранда на скромный завтрак. Пытаюсь из окна автобуса разглядеть во тьме что-нибудь этакое, ранее не виданное. И вот оно - дерево с необыкновенными огромными белыми цветами! Ого - думаю - это что-то! Едем дальше - еще одно такое же дерево, а потом еще и еще. Тут меня осеняет. Я трясу закемарившего представителя принимающей стороны: "Это чё, птицы спят?!!". Получив утвердительный ответ, начинаю вглядываться в ночной Найроби еще пристальнее и не зря -  вскоре начали попадаться деревья с птахами гораздо крупнее. "Это марабу" - упредив мои импульсивные действия, говорит гид. Ну, мечтательно думаю я, потирая ручонки, ежели в столице так заптичено, как же тогда в местах более отдаленных...

Национальный парк Богория (Lake Bogoria National Reserve)

File 29105

Кения. Национальный парк Богория (Lake Bogoria National Reserve) 
Озеро Богория это солевое, щелочное озеро, которое находится в вулканической области к югу от кенийского озера Баринго, немного к северу от экватора . 

 На озере Богория, как и на озере Накуру, озере Элментейта, озере Магади дальше на юг Рифтовой долины, и озере Логипи на севере Кении, находится время от времени одна из крупнейших в мире популяций малого фламинго. Дело в том, что фламинго не вьют гнезд и не размножаются в Кении, а только прилетают на озера, перелетая с одного на другое.
 

Озеро Найваша (Lake Naivasaha)

File 30695

Озеро Найваша является пресноводным озером Кении, лежащее к северо-западу от Найроби, возле кенийского городка Найваша . Оно является частью Великой рифтовой долины. Название озера происходит от местного масайского названия Nai'posha, означающее "бурная воде" из-за внезапных штормов, которые там случаются. Озеро имеет площадь 139 км ², и окружено болотами которые занимают площадь в 64 квадратных км, но это может варьироваться в значительной степени в зависимости от количества осадков.
 

Машины разных стран

File 2460

Путешествуя по разным странам и континентам можно видеть различие не только в народностях, их населяющих, различной флоре и фауне, но и в транспортных редствах. И, как это не удивительно, на них тоже накладывают отпечаток национальные особенности и обычаи.

 

Удивительные деревья планеты

File 14895

На свете существует огромное количество удивительных деревьев, прекрасных и даже коварных, которые обладают самыми фантастическими свойствами и сейчас некоторые из них я вам покажу. Все фотографии, используемые в этом блоге сделаны нами во всемя наших туристических поездок.

Сувениры в Кении

File 24890

Из Кении можно привезти прекрасные сувениры. Огромный выбор художественных работ, преимущественно это искусно вырезанные из камня и дерева поделки, будет предложен туристам в таких туристических местах, как въезды в национальные парки, вью пойнты, при пересечении экватора и т.д.

Но выгоднее всего приобретать сувениры на специальных туристических рынках, находящихся за чертой города.

Удивительные цветы

File 3798

В мире существует огромное количество цветов. Некоторые из них известны всем, другие же представляют для нас загадку и могут поразить воображение красотой, или наоборот, уродством, или же своими удивительными свойствами. Путешествуя по разным странам мы имеем возможность прикоснуться к этому удивителному миру - миру цветов.

 

Обезьянки из наших путешествий

File 27483

В этом блоге я покажу обезьянок, которых мы и наши друзья видели в своих путешествиях по разным странам.

Кения повышает визовый сбор

File 25164

Власти Кении планируют с 1 июля 2011 года в два раза поднять текущий визовый сбор. 
Министр финансов Ухуру Кеньятта сообщил, что стоимость всех типов виз, подлежащих уплате иностранцами перед посещением или проходящих транзитом через Кению удвоилась. Оплата сборов по обычной визе была поднята до $ 50 от $ 25, шаг, который, как ожидается, незначительно увеличит стоимость поездки в Кению. Многократная виза теперь будет выдаваться за $ 100 вместо $ 50.

 

Вараны

File 2175

Покажу немного варанов из наших путешествий. Вараны обитают в тропиках и субтропиках - в Африке (кроме Мадагаскара), Азии и Австралии.

Варанов много видов, и они ведут разный образ жизни. Я расскажу про тех, которых мы видели в своих поездках. Начну с Малайзии. Там состоялось первое наше знакомство с вараном. Варанов в Малайзии чрезвычайно много. Они живут там не только в дикой природе. Не сложно увидеть варана и в черте малайзийского города. Так выглядит молодой варанчик
 

В Кении подозревают случаи желтой лихорадки

File 27359

Медицинский персонал в Баринго приведен в состояние повышенной готовности после смерти 50-летнего мужчины, симптомы заболевания которого совпадали с симптомами желтой лихорадки.

Однако, санитарный врач Северный округа Баринго Феликс Атиса отрицает, что больной умер от желтой лихорадки. "Образцы крови были доставлены в Институт медицинских исследований Кении (KEMRI), где не выявили никаких следов желтой лихорадки. Возможной причиной смерти стала  геморрагическая лихорадка ", сказал доктор Атиса. Обращаясь к прессе в субботу, 23 апреля 2011, доктор Атиса сказал, что  командой специалистов был развернут надзор в этом районе для мониторинга ситуации.

Национальный парк Какамега (Kakamega Forest National Reserve)

Национальный заповедник Какамега, площадью 36 кв.км, расположен на северной оконечности леса Какамега, в Западной провинции, Кении, на высоте около 1560 м, вдоль северо-восточного края бассейна озера Виктория. Лес Какамега считается самой восточной частью низменности Congolean тропических лесов Центральной Африки.

Медицинские аспекты высотного альпинизма

File 25976

В данной статье будет говориться о туристическом альпинизме, доступном практически каждому.

Вы должны иметь собственное аптечку и быть знакомым с ее использованием. Проблемы, свойственные тропикам на больших высотах, нуждаются в особом внимании. 

Национальный парк гора Кения (Mount Kenya National Park)

File 24174

Если вы хотите увидеть все грани Кении, то обязательно должны посетить Национальный парк Гора Кения (Mount Kenya National Park). Благодаря тому, что вы поднимаетесь выше, вы почувствуете, как меняется природа вокруг. На это влияет другая, нежели на равнине температура, влажность воздуха и погода в целом.

Национальный парк Самбуру (Samburu National Reserve)

File 23939

Национальный парк Самбуру, расположенный в кенийской провинции Рифт-Валли, был основан в 1985 году. Он находится в 350 км. от Найроби. Он занимает площадь 165 км ²

Национальный заповедник Самбуру расположен на берегах реки Ewaso Ng'iro в Кении, на другой стороне реки расположен Национальный заповедник Буффало-Спрингс севера Кении. 

Всем привет!

File 23366

Мы долетели до Эмиратов. Выгрузились в новом терминале. Там просто смертоубийство! Толпы народа несутся сразу во всех направлениях. Множество магазинчиков и отделов дьюти-фри.

Зато в старом крыле теперь тишина и покой. Бродят редкие посетители. Кафе и ресторанчики ломятся от товаров и продуктов, но стоят полупустые. Продавцы от безделья засыпают стоя - как лошади. ))

Фотки грузить некогда, побежали на следующий рейс...

Прилетели в Кению.  В сравнении с Найроби Сан-Хосе - райский сад! Но зато много птиц.

На деревьях вдоль трассы сидели грязные ибисы. Некоторые деревья они покрывали словно шапкой. Что их привлекает на этих деревьях среди такой суматохи и копоти дорог непонятно.

На других деревьях сидели здоровенные марабу.

Национальный парк Амбосели

File 23090

Национальный парк Амбосели, расположен в районе Каджиадо (Kajiado) кенийской провинции Рифт-Валли. Площадь парка 39206 га (392 км2) экосистемы, которая распространяется через границу Кении и Танзании.

Амбосели считается визитной карточкой Кении: дикие львы, слоны, гепарды на фоне высочайшей горы Африки Килиманджаро (Kilimanjaro) представляет собой величественное зрелище. И это не удивительно, ведь высота Килиманджаро 5894 метра, а вершина ее постоянно покрыта снегом. Правда здесь надо заметить, что в дневное время гора полностью закрыта облаками, но она становится видна как удивительное чудо на рассвете и на закате солнца.

 

Национальный парк Озеро Накуру (Lake Nakuru National Park)

File 23058

Озеро Накуру (Lake Nakuru) расположено в Рифтовой долине, в центральной части Кении. Оно входит в состав одноименного нациоального парка Lake Nakuru National Park (188 км ²), основанного в 1961 году.

Национальный парк Озеро Накуру является одним из самых известных в мире, благодаря тысячам, иногда миллионам розовых фламинго обитающим вдоль берегов. Птиц настолько много, что иногда не видно воды.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.